Малыш не отлепляется от груди! Что делать?

Ситуация такая. Моему сыночку на днях 9 месяцев. До 7,5 месяцев кормились практически одной только грудью, давала прикорм каждый день, но совсем по чуть-чуть. И вот однажды наткнулась в интернете на «правильный»

рацион ребенка в 7 месяцев

, почитала, и сделала вывод, что мой малыш не получает достаточно питательных веществ, кушая практически одно только мое молочко. И стала я своего малыша кормить следуя всем рекомендациям, с точностью до граммов. Сыночек наедался «взрослой» пищей, и молока сосал все меньше и меньше. В итоге к 8 месяцам молока было в груди считанные капли и я забила тревогу, боялась, что совсем закончится, а хотелось покормить дольше, хотя бы до года. Стала давать меньше прикорма и больше кормить грудью, он от груди отказывался по-началу, но потом начал брать. Он сосал грудь утром и на ночь и немножко на полдник, я была очень довольна, молочко восстановилось, хотя и недостаточно чтобы сцедить и сделать кашку на своем молоке(раньше давала безмолочные и делала на своем молоке), теперь покупаю молочные кашки, но меня все устраивало и малыша тоже. Какая же ситуация у нас теперь. Повторюсь, сыну вот-вот 9 месяцев, а у нас только начал активно резаться первый зубик и вот в чем, собственно, проблема — он теперь вообще от груди не отлепляется!!! Каши из бутылки не сосет вообще, только густые ест с ложечки, мясо и овощи тоже стал мало есть, одну только титю ему и подавай! Но больше всего меня раздражает наши теперешние укладывания спать, происходит это таким образом: на ночь как всегда он берет титю и сосет, а в руке теперь он держит пустышку, пососет знать, выплевывает титю и засовывает пустышку, потом выдергивает изо рта соску, ищет титю, и так каждые 15-30 секунд… на протяжении 30-40 минут раздражает жутко… В итоге потом засыпает…

Вот в чем мой вопрос: это у него сейчас временно из-за зубов? У кого было также?

Lilly
046609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dina
Как это мило)) а я люблю когда моя сисю сосет. Раз хочет сисю, значит в этом есть необходимость, пусть наслаждается!)
Пожаловаться
Сабина

все нормлаьно. вы на себе вспомните как у вас росли зубы мудрости? больно? ныло? а ребенка растет не по одному зубу, а очень часто по два-три- четыре одновременно. каково ему? а ваша грудь это спасение, тепло, уверенность, мама, любовь, обезболивающее. Такое бывает от нескольких дней до неск недель, потом все снова нормально, как лежут след зубы. так по новой. на клыках немного «веселее». Но! если бы не было груди, я не знаю как бы я ночами спала...

Пожаловаться
Lilly
Мне подруга(у которой уже две дочери) сразу сказала корми, пока сосет, грудь не жалей, когда зубы полезут проще будет успокоить))) у нее, к сожалению, обе дочурки грудь не брали, первый месяц сцеживала, а потом на смеси...(

Многие мамы с которыми я разговаривала, будучи беременной, были за гв, даже если они сами по каким-либо причинам не кормили сами(мастит, инфекция и т.д). Потому как со смесью им было очень сложно, а молоко всегда нужной температуры, стерильное и всегда готово к употреблению!:)

Я еще когда беременная ходила знала, что буду кормить своего ребенка долго)) не 3 мес, не полгода, опять же никого не осуждаю, если кто-то принял решение кормить не так как я)

Спасибо за Ваш ответ и совет, теперь я спокойна, что это только лишь небольшой период)

Пожаловаться
МедведицаМама
Ангелина, я бы вас не хотела расстраивать, но у нас так и не наступило периода, когда он брал грудь только ночью)) ну да, как старше стал, отвлекался на игры и прочее, но если не было на что отвлечься, то сё, труба)) но я с нежностью вспоминаю то время, хоть и очень уставала от такого его поведения.
Пожаловаться
Сабина
я беременная ходила и вообще не думала о кормлении. я думала только о родах)). я не читала никакой инфы и благодаря этому чуть не убила свое гв. благо мозг хоть и разродившийся, но все же рабочий оказался. почитайте о моем опыте)) https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/410723828/ и это еще не все нюансы нашего совместного жития))
Пожаловаться
Сабина
ребенок обычно отказывается днем от груди, когда прикорм заменяет собой все кормления. и подобное случается у всех по разному, кто как его вводит. нам год и девять, ест все с общего стола, но мало, так что грудь в приоритете. про ночь вообще молчу.
Пожаловаться
Юлия
Убирали бы вообще грудь, тем более кушал хорошо, от чего ушли к тому и пришли, да и вообще он уже большой какая грудь…
Пожаловаться
Lilly
Ему только 9 месяцев будет, если бы к трем годам… то я понимаю, большой
Пожаловаться
Юлия
До 6 месяцев нормально кормить, потом это уже ненормально,
Пожаловаться
Lilly
У каждого свое мнение на этот счёт. И каждая мама сама решает сколько кормить свое чадо) месяц, полгода, год, два. Я сделала свой выбор и не считаю ненормальным и ни кого не осуждаю, если кто-то решает поступить по-другому)
Пожаловаться
МедведицаМама

Боже ж ты мой, вы такой бред несёте...

Пожаловаться
Мария Макарова

да из-за зубов у вас такое, сосание груди снимает болезненные ощущения при прорезывании. Соску бы я вообще выбросила в мусорку

Пожаловаться
Lilly
Мария, очень буду надеяться, что это временное явление из-за зубов) в его возрасте он уже грудь должен брать только утром и на ночь, это было бы очень хорошо, конечно… Но не вместо еды же на протяжении дня…
Пожаловаться
Мария Макарова
в этом возрасте ГВ должно составлять основу питания, а с прикормом ребенок должен только знакомится! У нас даже сейчас нет такого, чтобы ГВ было только утром и на ночь(ну если только мы весь день где-нибудь гуляем и при этом днем не спим)И вообще ребенок ничего никому не должен!

У нас в 9 месяцев прикорма было от силы 2 чайные ложки, так что ваш ребенок все делает правильно!

Пожаловаться
Lilly
Мария, это «должен» опять же по рекомендациям Союза Педиатров России, на их сайт я и наткнулась, где увидела информацию о «правильном» рационе ребенка в 7 месяцев) тоже считала что в основном должно быть грудное молоко, но испугалась, что малышу не хватает витаминов, мин.веществ и т.д. т.к. ел практически одно молоко… Вот и стала кормить так, как там написано, тем более он у меня росленький, меня педиатр на каждом осмотре спрашивала хватает ли мне молока, чтобы он наедался, постоянно смесь предлагала чтобы докармливать, но мне молока всегда хватало)
Пожаловаться
Мария Макарова
молоко восполняет потребности ребенка как минимум до года, а то и до 1,5))))
Пожаловаться
Юля Соловьёва

убрать соску, бутылку и пусть повисит на груди, в слинг или эрго его и он сосёт, а вы можете что-то делать..

и спите днём вместе, он на тите..

Пожаловаться
Lilly
Да уж сколько висеть можно)) днем не спала и не сплю — это исключено)
Пожаловаться
Елена
У моей такое было связано с зубами. Как только Висла часами на груди-зубы на подходе
Пожаловаться
Lilly
Кеоена, скажите, потом все прошло? И в каком возрасте было?
Пожаловаться
Lilly
Ой, извините Елена))
Пожаловаться
Елена
Прошло конечно. Как зубы вылезли все. Возраст точный не помню. Я дочь звала «сиськин друг». Она очень к ней привязана была. Закончила ГВ в 1,9 резко. За три дня
Пожаловаться
Lilly
Спасибо большое за ответ)))
Пожаловаться
Лёлия

мало гв — вам не нравится, много гв — вам опять не нравится

Пожаловаться
Lilly
Лёлия, да) мне муж тоже самое сказал. Но меня все устраивало, когда он и кушал хорошо прикорм и грудь тоже брал) У сына из крайности в крайность)
Пожаловаться
Лёлия
не паникуйте, скорее всего, это зубы))
Пожаловаться
МаМаМаша
++, вы либо кормите, либо нет. А так «хочу чтоб сосал, но не очень мало и не очень часто» так не будет.
Пожаловаться
Lilly
Буду кормить, что ж делать то:))
Пожаловаться
яне яда
чем дальше в лес тем больше зависиммость от груди)
Пожаловаться
МедведицаМама
+100, в полтора года стал требовать каждые полчаса! подходил, футболку задирал и сосал…
Пожаловаться
Юля Соловьёва
зависимость...)))

а про самоотлучение знаете, когда потребность удовлетворяется, и прикладывается всё реже и реже… и отучать не надо насильно...

Пожаловаться
Юлия
Мерзость… Уж простите…
Пожаловаться
Lilly
Ооо, вот этого я, конечно, очень боюсь) надо сразу дисциплинировать!)
Пожаловаться
яне яда
убирай грудь и все.
Пожаловаться
Юля Соловьёва
тут уже мама регулирует как себя вести у груди-не щипать, не крутить сосок, не кусать, достаёт и выдаёт только мама своими руками)
Пожаловаться
МедведицаМама
что именно мерзость? он так, естественно, не при людях делал… и, уж простите, не прощу!
Пожаловаться
МедведицаМама
ну, у меня сын с характером, попробуй не дай)) я поэтому в 1, 9 завершила — резко и сразу
Пожаловаться
Юлия
Да хоть где, вы считаете это нормальным? Даже если ребенок с характером, все люди с характером,,
Пожаловаться
Юля
Почемууууу???;););)
Пожаловаться
Сабина
а что не нормального вы видите? что ребенок просит грудь с молоком и не хочет ждать?
Пожаловаться
Юлия
а вы считаете нормально, сам подошел сам взял сам поел… мне даже писать такое противно…
Пожаловаться
Сабина
все зависит от мамы. если маму устраивает такое поведение, то их дело. если же нет, то мама может придумать ритуал. например кормить только в кресле в спальне. или чтоб деть знаком каким то показывал что хочет грудь.
Пожаловаться
МедведицаМама
омг, у вас проблемы какие-то)) а вы в курсе, дети иногда какают… и о ужас! порой их тошнит
Пожаловаться
Юлия
из крайности в крайность...
Пожаловаться
МедведицаМама
сама