Ситуация такая. Моему сыночку на днях 9 месяцев. До 7,5 месяцев кормились практически одной только грудью, давала прикорм каждый день, но совсем по чуть-чуть. И вот однажды наткнулась в интернете на «правильный»
рацион ребенка в 7 месяцев, почитала, и сделала вывод, что мой малыш не получает достаточно питательных веществ, кушая практически одно только мое молочко. И стала я своего малыша кормить следуя всем рекомендациям, с точностью до граммов. Сыночек наедался «взрослой» пищей, и молока сосал все меньше и меньше. В итоге к 8 месяцам молока было в груди считанные капли и я забила тревогу, боялась, что совсем закончится, а хотелось покормить дольше, хотя бы до года. Стала давать меньше прикорма и больше кормить грудью, он от груди отказывался по-началу, но потом начал брать. Он сосал грудь утром и на ночь и немножко на полдник, я была очень довольна, молочко восстановилось, хотя и недостаточно чтобы сцедить и сделать кашку на своем молоке(раньше давала безмолочные и делала на своем молоке), теперь покупаю молочные кашки, но меня все устраивало и малыша тоже. Какая же ситуация у нас теперь. Повторюсь, сыну вот-вот 9 месяцев, а у нас только начал активно резаться первый зубик и вот в чем, собственно, проблема — он теперь вообще от груди не отлепляется!!! Каши из бутылки не сосет вообще, только густые ест с ложечки, мясо и овощи тоже стал мало есть, одну только титю ему и подавай! Но больше всего меня раздражает наши теперешние укладывания спать, происходит это таким образом: на ночь как всегда он берет титю и сосет, а в руке теперь он держит пустышку, пососет знать, выплевывает титю и засовывает пустышку, потом выдергивает изо рта соску, ищет титю, и так каждые 15-30 секунд… на протяжении 30-40 минут раздражает жутко… В итоге потом засыпает…
Вот в чем мой вопрос: это у него сейчас временно из-за зубов? У кого было также?
все нормлаьно. вы на себе вспомните как у вас росли зубы мудрости? больно? ныло? а ребенка растет не по одному зубу, а очень часто по два-три- четыре одновременно. каково ему? а ваша грудь это спасение, тепло, уверенность, мама, любовь, обезболивающее. Такое бывает от нескольких дней до неск недель, потом все снова нормально, как лежут след зубы. так по новой. на клыках немного «веселее». Но! если бы не было груди, я не знаю как бы я ночами спала...
Многие мамы с которыми я разговаривала, будучи беременной, были за гв, даже если они сами по каким-либо причинам не кормили сами(мастит, инфекция и т.д). Потому как со смесью им было очень сложно, а молоко всегда нужной температуры, стерильное и всегда готово к употреблению!:)
Я еще когда беременная ходила знала, что буду кормить своего ребенка долго)) не 3 мес, не полгода, опять же никого не осуждаю, если кто-то принял решение кормить не так как я)
Спасибо за Ваш ответ и совет, теперь я спокойна, что это только лишь небольшой период)
Боже ж ты мой, вы такой бред несёте...
да из-за зубов у вас такое, сосание груди снимает болезненные ощущения при прорезывании. Соску бы я вообще выбросила в мусорку
У нас в 9 месяцев прикорма было от силы 2 чайные ложки, так что ваш ребенок все делает правильно!
убрать соску, бутылку и пусть повисит на груди, в слинг или эрго его и он сосёт, а вы можете что-то делать..
и спите днём вместе, он на тите..
мало гв — вам не нравится, много гв — вам опять не нравится
а про самоотлучение знаете, когда потребность удовлетворяется, и прикладывается всё реже и реже… и отучать не надо насильно...