Запись в приложении Бэбик

Что делать? Малыш на гв по требованию. Кормлю малыша по требованию, вес набирает, молока хватает. Беспокоит, что практически после каждого кормления срыгивает не зависимо от того, держу ли я его столбиком или не держу. Последние несколько дней сынок сильно плачет, видно, что хочет покакать, а не получается, газики. Сейчас стул 3-4 раза в день. Начала давать Саб Симплекс. Животик сдувается, но в туалет чаще не ходит. Свекровь настаивает на кормлении по часам и использованию сосок. Я против. Ребенок соски не признант. Сегодня сообщила мне, что разговаривала с педиатром и та ей сказала, что кормить нужно каждые 2 часа, а в остальное время соску, и что я ребенка перекармливаю, оттого он мучается — срыгивает, газики, плач. Я и сама переживаю, не знаю чем помочь малышу, но мучать кормлением по часам не хочу, тем более, что если сын начал плакать, то успокоиться может только на груди. Может плач от колик, но тогда этот период надо просто пережить, а не сажать малыша на диету. ВОЗ рекомендует кормить по требованию и не использовать пустышки, педиатр, с которым общалась я, тоже за кормление по требованию. Вызывает сомнения этот педиатр, которогр цитирует моя свекровь. Девочки, милые, скажите, что вы обо всем этом думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я была такого же мнения как вы и бесилась, что советуют кормить по часам, но когда попробовала, то стала замечать, что с животом стало меньше проблем. Ваше дело как поступить, все индивидуально, но нам помогло.
Пожаловаться
Валентина Волкова

мальчики до 2х-3х мес могут мучится от коликов, имей при себе бутылочку маленькую из под миниралки с горячей водой, заворачиваешь в пеленку чтобы не обожгло и ложишь на животик, моему очень помогало.еще спать ложила на животик.

Пожаловаться
Ольга

Я кормила по времени, затем попробовала по требованию, сейчас вернулись опять по времени. Для нас так лучше, и ребенок стал спокойнее, не у меня на руках постоянно, а лежит играется сам. Когда кормила по требованию, она срыгивала чаще, видать правда от переедания)

Пожаловаться
Евгения

Автор, оставайтесь на кормлении по требованию. А по расписанию свекровь сама себя пусть кормит. Ей то самой понравится есть по часам минута в минуту?:( взрослые вроде люди, а не понимают, что маленький ребенок он тоже человек, а не робот((

Колики будут или нет — это зависит только от степени зрелости жкт. У всех деток он незрелый, но степень незрелости может отличаться. Их надо просто перерасти. Прочуйте массажики и подбирайте лекарства: все разные помогают, кому саб симплекс, кому боботик, а кому укропная водичка.

Срыгиваний тоже нормальное явление, если не каждое кормление и не больше столовой ложки. Если они все таки беспокоят, то тут надо искать проблему по невралгии. Попросите у педиатра талон к неврологу.

И вообще, первые три месяца, это, так называемый, четвертый триместр, ребенок оочень зависит от мамы, ему сися нужна почти постоянно! Не только есть, просто сосать и понимать, что мама тут, жить спокойно, сыто и безопасно.

Пожаловаться
Yulka

Наша история один в один! С двух недель мучились тем же и вплоть до 3-х месяцев. Замучили всех врачей такими же вопросами.

Из-за больного животика ребенок висел на груди, чтобы покушать, чтобы успокоиться, засыпал так, просыпался — снова сосал, отрыгивал...

Итог такой: пусть висит на груди столько, сколько хочет, но стараться делать перерывы по часу. Если ест чаще, чем раз в час, предыдущая пища не успевает перевариться, заливается следующая порция и начинается брожение. В результате — еще больше газиков, еще больше животик будет болеть.

Несколько раз сдавали нервы, садилась в интернет разобраться в сосках и купить подходящую. В итоге каждый раз понимала, что лучше этого не делать. Запаслась терпением, купила себе пурелан (мазь для сосков) и пережила это нелегкое время)

Пожаловаться
Евгения
У нас чаще, чем через час не ест. Соски пока целы и чувствуют себя в порядке) а что врачи?
Пожаловаться
Nadin
Вы все правильно делаете. Не позволяйте свекрови и совпедовским врачам воспитывать вашего ребенка.

Малыши ВСЕ срыгивают. Кто-то больше, кто-то меньше. Ну, хватил лишку молока, кому от этого плохо?

Животик у вас и будет пучить, это колики. Пока малыш не научится какать самостоятельно и пока не установится микрофлора в кишечнике, то он будет бурлить. Вы можете ему только помочь: теплую пеленочку на животик, массаж дивотика по часоаой стрелке, велосипедик ножками. Попейте сами отвар семян укропа.

Пожаловаться
«совпедовским» Ох уж эти совпеды
Пожаловаться
Nadin
Ага. А потом, в 3 месяца свекровь начнет пилить бедного автора, чтобы она дитенку яблочный сок начинала давать :(
Пожаловаться
Ну так, они ж всё знают. Это мы, в эпоху свободного доступа к любой информации, тупики незнающие
Пожаловаться
Евгения
Про отвар поподробнее, пожалуйста)
Пожаловаться
Nadin
Потому что они десятерых вырастили, а мы одного не можем)) и вообще, раньше бабы в поле рожали...)
Пожаловаться
Nadin
Я заваривала столовую ложку семян укропа поллитром кипятка. И в течение дня это выпивала. Моя мама мне сказала, что так раньше все мамы делали. Плюс, отвар из укропа способствует лактации. Это написано на самой упаковке. Не знаю, именно это ли помогло или просто совпало, но у нас не было сильно выраженных колик. Пучило животик недолго, но мы даже не плакали.
Пожаловаться
Евгения
А она про это уже заикалась и про желточек))
Пожаловаться
Евгения
Совпедовский — советский педиатр
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Евгения
Спасибо, попробую!
Пожаловаться
Nadin
Удачи!)
Пожаловаться
Но как ЗВУЧИТ
Пожаловаться
Ольга Максимова
Женечка, я с рождения кормлю своего сыночка по требованию (надо сказать, уже два года кормлю ;)) И с рождения мой ребенок не брал в рот соски! Просто выплевывал, хотя я покупала три разных по форме… Могу сказать, что я за то, чтобы не «насиловать» ребенка разными «режимами» и прочими придуманными вещами, которые идут вразрез природным инстинктам человека! К примеру, только представьте, что вас разбудили ночью, чтобы покормить «по часам». Уверена, вы будете не в восторге от внезапного прерывания сна. У ребенка же будет аналогичная реакция. Поэтому, я считаю, вам стоит прислушиваться только к своему ребенку, а не к маме, свекрови и прочим советчикам! А насчет избавления от колик могу посоветовать давать укропную водичку между кормлениями (сначала по пол чайной ложечки). И еще нам прекрасно помогало погружение ребенка в ванночку с теплой водой — приступ сразу прекращался. К слову сказать, колики у нас были до 5 мес! Терпения вам и сил!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо бооьшое))
Пожаловаться
Аня
Евгения, срыгивания у малышей случаются еще от незрелого сфинктера между пещеводом и желудком, он не до конца сформирован и может не полностью закрывать желудок, поэтому после того как после кормления малыша начинаете перекладывать или переворачивать, молоко из желудка попадает в пищевод и происходит срыгивание. Если объемы срыгивания не большие, то беспокоиться не о чем. Малыша скорее всего беспокоят газики, посоветуйтесь с педиатром о назначение симетикона, чтоб газики лучше отходили. Кормите малыша по требованию, это самый лучший режим для него.
Пожаловаться
Евгения
Даю саб симплекс, там действующее вещество симетикон. Срыгивания действительно когда перекладываю
Пожаловаться
Светлана
У меня с сынком такая же проблема была, срыгивал почти после каждого кормления, я тоже очень переживала, проконсультировалась с хорошим педиатором, у маленьких такое бывает(если конечно это не рвота фонтаном), что то с сфинктером и желудком связано(слово точно не помню))) я тоже кормила по требованию до пять мес, и ничего, все это пройдет, соски мы не признаем, и два часа ни когда не выдерживала, тем более маленький, мне не жалко сиси для моего малыша-пусть лопает и нвслаждается) так что я бы не переживала так!
Пожаловаться
Евгения
И мне не жалко сиси) малыша жалко, что мучается, а от чего не могу понять.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Сдается мне, не всегда вы можете отличить требование еды, от требования чего-то другого, вот и предлагаете постоянно грудь, соответственно, лишнее молоко он срыгивает, хотя если и должен он срыгивать, то воздух, тогда и животик не мучает. И да, нормально пососавший ребенок чаще, чем через 2 часа есть и не просит. Тем более в таком возрасте они вообще преимущественно спят, если их ничего не беспокоит. Соску можно предлагать с 3 недель, если вы сами чувствуете в этом необходимость. Малыш уже научился захватывать сосок и соска его уже с толку не собьет.

Пожаловаться
Евгения
Грудь я предлагаю в последнюю очередь)
Пожаловаться
Евгения
Сосет минут 5-7 и засыпает на груди, коомлю примерно через 1,5 -2 часа
Пожаловаться
СияющаяПустота

Нормальный интервал, если активно пососал и сам отсосался. А для животика лучше бифидобактерии подавайте, чем все эти симетиконы: они просто устраняют симптомы, а причина коликов так и остается — незрелость жкт и нехватка полезных бактерий

Пожаловаться
Евгения
Давала линекс 5 дней, педиатр сказала пока достаточно, но мне кажется за 5 дней мало что могло поменятся
Пожаловаться
СияющаяПустота

Не знаю, как линекс, я старшему давала бифидумбактерин, младшему примадофилус, курс 2 недели, прямо с роддома. Колик не было. У мелкого пока тоже, вроде, все спокойно.

Пожаловаться
Евгения
Буду уточнять про прожолжительность, спасибо!
Пожаловаться
СияющаяПустота
я с врачами даже не общалась на эту тему, давала по инструкции
Пожаловаться
Евгения
Я думаю, что все мы разные! Мои дети ели тоже по требованию, а требовать они начинали каждые 2- 3 часа, и знаете, в перерывах прекрасно сосали соску п, так удовлетворяли свой рефлекс и не нервничали)) и никому плохо не было, все четко и без истерик и без использования маминой груди как соски. Я за впгу свекровь, но вы вообще другой человек, как моя сестра.она тоже не вытаскивает груди из рта дочери и тоже постоянно у них живот болит
Пожаловаться
Евгения
Я вытаскиваю. Кормлю по требованию, а это через 1,5 — 2 часа так и выходит. Чем плохо? Ребенок соску не берет
Пожаловаться
Евгения
Ваш пост. Аж еще раз перечитала. В нем написано, что вам посоветовали двухчасовой интервал и соску, но вы не довольны данным советом. Сейчас вы пишете, что у вас итак такой интервал. Вас не понять вообще
Пожаловаться
Евгения
В среднем такой. Я не согласна кормить по будильнику, думаю разброс в полчаса погоды не сделают, а вот нервы будут крепче. А свекровь убеждает, что надо минуту в минуту. Мне кажется это перебор
Пожаловаться
Светлана
Я кормлю по требованию, так удобнее. Столбиком никогда не держала после кормления, срыгивал мало. Небольшие газики бывают, когда просыпается. Но если Вы думаете, что у него запор, попробуйте съесть, например, чернослив. А что касается диеты, я думаю, что в таком возрасте ребенок ест сколько ему нужно. Набирает хорошо вес — радуйтесь.
Пожаловаться
Евгения
Я думаю пропукаться пытается, а чернослива съела, понаблюдаю)
Пожаловаться
ИринаБ
Эти требования ВОЗ меняются по 500 раз, сталкиваюсь с этим почти каждый день. А кормить ребенка по требованию или по режиму, индивидуально и применительно к конкретному ребенку, у нас режим, с первым ребенком начинала по требованию из-за этого сильно болел животик, он просто не осиливал переварить все, срыгивал, мучались до тех пор пока не стала переводить на режим, итог все наладилось и в будующем не было такого, дай сиську, когда придется и где придется.
Пожаловаться
Евгения
Вот этого то и боюсь
Пожаловаться
Ксения

я за свекровь, должен быть режим и приучайте к соске! все врачи с которыми нам пришлось общаться, а их было к сожалению много просто в шоке были от кормления по требованию, мы в то время в больницу попали, ругали меня, но и всему научили, с 1мес у нас был режим, ели каждые 3ч и к соске приучились и все проблемы ушли)

Пожаловаться
Евгения

Да, вы правы, но автор не поймет, у нее уже ясна позиция

Пожаловаться
Ксения
согласна, переубедить не получится, автор скорее ищет поддержки) ее право, опыт приходит со временем)
Пожаловаться
И зачем же нужна соска, если не секрет
Пожаловаться
Евгения
Моя позиция ненасилие
Пожаловаться
Ксения
для удовлетворения сосательного рефлекса, у нас грудь была только как еда, если хотел просто сосать, то соска, если хотел пить, то вода. Моего соска успокаивала, бывает ночью проснется, давай орать, сосу дала и дальше спит… или на улице, едешь в магазин, а ребенок давай орать, сразу соску и все в норме… И потом никаких проблем с от учением от ГВ не было, тк не голодный ребенок про грудь не вспоминал, а успокоить можно его и другими способами) Меня всегда поражало когда пишут что лезут зубы и грудь спасает, я вообще связи не вижу, ребенку плохо, рот болит, а мать его кормитНо тут каждому свое, я в этом вопросе не осуждаю, просто подсказываю как лучше) если мама не гордая, то попробует и скажет спасибо)
Пожаловаться
Евгения
Режим согласна, но мне кажется до месяца рано
Пожаловаться
Ксения
до месяца должна установится лактация, вы учитесь понимать своего малыша, после месяца плач уже принимает характерный окрас, то есть вы можете по плачу понять чего хочет ребенок- кушать, на ручки, болит животик… а не просто тупо сунуть в рот грудь, вот в месяц уже реально перейти на режим и насилия в этом нет, вы будете кормить так же по требованию, только ребенок будет требовать каждые 3ч плюс, минус 30мин, так оно обычно и бывает если мама не ярая фанатка ГВ
Пожаловаться
Евгения
я вообще против фанатизма во всех его проявлениях)
Пожаловаться
Ирина
Я за кормление по требованию, но против пустышек ничего не имею — оч хорошая вещь) у меня порой каждые полчаса требует и все норм. Скорее это действительно колики. А каки 3-4 раза это норм в вашем возрасте
Пожаловаться
Евгения
Против пустышек тоже ничего не имею, я против насилия. Ребенок не берет ни бутылочку, ни соску. Саб симплекс с ложечки
Показать ещё