Что делать? Малыш на гв по требованию. Кормлю малыша по требованию, вес набирает, молока хватает. Беспокоит, что практически после каждого кормления срыгивает не зависимо от того, держу ли я его столбиком или не держу. Последние несколько дней сынок сильно плачет, видно, что хочет покакать, а не получается, газики. Сейчас стул 3-4 раза в день. Начала давать Саб Симплекс. Животик сдувается, но в туалет чаще не ходит. Свекровь настаивает на кормлении по часам и использованию сосок. Я против. Ребенок соски не признант. Сегодня сообщила мне, что разговаривала с педиатром и та ей сказала, что кормить нужно каждые 2 часа, а в остальное время соску, и что я ребенка перекармливаю, оттого он мучается — срыгивает, газики, плач. Я и сама переживаю, не знаю чем помочь малышу, но мучать кормлением по часам не хочу, тем более, что если сын начал плакать, то успокоиться может только на груди. Может плач от колик, но тогда этот период надо просто пережить, а не сажать малыша на диету. ВОЗ рекомендует кормить по требованию и не использовать пустышки, педиатр, с которым общалась я, тоже за кормление по требованию. Вызывает сомнения этот педиатр, которогр цитирует моя свекровь. Девочки, милые, скажите, что вы обо всем этом думаете?
мальчики до 2х-3х мес могут мучится от коликов, имей при себе бутылочку маленькую из под миниралки с горячей водой, заворачиваешь в пеленку чтобы не обожгло и ложишь на животик, моему очень помогало.еще спать ложила на животик.
Я кормила по времени, затем попробовала по требованию, сейчас вернулись опять по времени. Для нас так лучше, и ребенок стал спокойнее, не у меня на руках постоянно, а лежит играется сам. Когда кормила по требованию, она срыгивала чаще, видать правда от переедания)
Автор, оставайтесь на кормлении по требованию. А по расписанию свекровь сама себя пусть кормит. Ей то самой понравится есть по часам минута в минуту?:( взрослые вроде люди, а не понимают, что маленький ребенок он тоже человек, а не робот((
Колики будут или нет — это зависит только от степени зрелости жкт. У всех деток он незрелый, но степень незрелости может отличаться. Их надо просто перерасти. Прочуйте массажики и подбирайте лекарства: все разные помогают, кому саб симплекс, кому боботик, а кому укропная водичка.
Срыгиваний тоже нормальное явление, если не каждое кормление и не больше столовой ложки. Если они все таки беспокоят, то тут надо искать проблему по невралгии. Попросите у педиатра талон к неврологу.
И вообще, первые три месяца, это, так называемый, четвертый триместр, ребенок оочень зависит от мамы, ему сися нужна почти постоянно! Не только есть, просто сосать и понимать, что мама тут, жить спокойно, сыто и безопасно.
Наша история один в один! С двух недель мучились тем же и вплоть до 3-х месяцев. Замучили всех врачей такими же вопросами.
Из-за больного животика ребенок висел на груди, чтобы покушать, чтобы успокоиться, засыпал так, просыпался — снова сосал, отрыгивал...
Итог такой: пусть висит на груди столько, сколько хочет, но стараться делать перерывы по часу. Если ест чаще, чем раз в час, предыдущая пища не успевает перевариться, заливается следующая порция и начинается брожение. В результате — еще больше газиков, еще больше животик будет болеть.
Несколько раз сдавали нервы, садилась в интернет разобраться в сосках и купить подходящую. В итоге каждый раз понимала, что лучше этого не делать. Запаслась терпением, купила себе пурелан (мазь для сосков) и пережила это нелегкое время)
Малыши ВСЕ срыгивают. Кто-то больше, кто-то меньше. Ну, хватил лишку молока, кому от этого плохо?
Животик у вас и будет пучить, это колики. Пока малыш не научится какать самостоятельно и пока не установится микрофлора в кишечнике, то он будет бурлить. Вы можете ему только помочь: теплую пеленочку на животик, массаж дивотика по часоаой стрелке, велосипедик ножками. Попейте сами отвар семян укропа.
Сдается мне, не всегда вы можете отличить требование еды, от требования чего-то другого, вот и предлагаете постоянно грудь, соответственно, лишнее молоко он срыгивает, хотя если и должен он срыгивать, то воздух, тогда и животик не мучает. И да, нормально пососавший ребенок чаще, чем через 2 часа есть и не просит. Тем более в таком возрасте они вообще преимущественно спят, если их ничего не беспокоит. Соску можно предлагать с 3 недель, если вы сами чувствуете в этом необходимость. Малыш уже научился захватывать сосок и соска его уже с толку не собьет.
Нормальный интервал, если активно пососал и сам отсосался. А для животика лучше бифидобактерии подавайте, чем все эти симетиконы: они просто устраняют симптомы, а причина коликов так и остается — незрелость жкт и нехватка полезных бактерий
Не знаю, как линекс, я старшему давала бифидумбактерин, младшему примадофилус, курс 2 недели, прямо с роддома. Колик не было. У мелкого пока тоже, вроде, все спокойно.
я за свекровь, должен быть режим и приучайте к соске! все врачи с которыми нам пришлось общаться, а их было к сожалению много просто в шоке были от кормления по требованию, мы в то время в больницу попали, ругали меня, но и всему научили, с 1мес у нас был режим, ели каждые 3ч и к соске приучились и все проблемы ушли)
Да, вы правы, но автор не поймет, у нее уже ясна позиция