Увеличение лактации ( кормление по ночам)

Вот везде пишут, что надо кормить ребенка ночью, тк Пролактина вырабатывается лучше с 2 до 6 ночи, а если малыш спит ночь всю? Стоит ли прикладывать? Вот мнение врача не стоит, тк желудок ребенка тоже должен отдыхать, если не просит значит не голодный. А как же тогда молочка по больше??? Что думаете?

Увеличение лактации ( кормление по ночам)

Юлия
06303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

пусть спит

Пожаловаться
Катерина
«Желудок должен отдыхать» ночью от смесей или докормов, к материнскому молоку это не относится, оно недолго в желудке находится.
Если малыш спит всю ночь, я бы не будила, у нас так было некоторое время, на количество молока не повлияло. Главное — давать по требованию… Ну и совместный сон тоже стимулирует.
Пожаловаться
Юлия
А я вот против совместного сна по ряду причин
Пожаловаться

Только сегодня читала про «мифы» (кстати есть в моем журнале): и насчет «желудок должен отдыхать» и про «кормление ночью».

Он же у вас не с 9 до 9 спит? Есть же примерные нормы промежутков между кормлениями и насколько помню, в 2 месяца ночью они около 5-6 часов.

Я бы один разок сонного покормила бы — в 12 или в 6 часов. Либо сцедилась

Пожаловаться
Иришенька Загорская
Не будила бы)
Пожаловаться
Анюта
Можно сцедить под утро и пусть спит малыш и молока будет хватать, это можно делать пока лактация не кстановилась после уже не такой острой необходимости