У Вас тоже болят соски

… когда ребенок только начинает кушать? Трещин нет, это нормально что болит или вы как то боритесь с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Только первый месяц болели, потом привыкли. Мажте кремами пока
Пожаловаться
Eliae
О да. Прошло, во что даже не верила.
Пожаловаться
Светлана
Первые недели болело до слёз. Мазала бепантеном, не помогло. Купила крем медела пурелан и через пару дней все хорошо стало. Купите не пожалеете, хоть и дорогой но того стоит.и его смывать не надо перед кормлением в отличие от бепантена.
Пожаловаться
Yulka
Болела, не надо переживать и тем более прекращать кормить. Классная вещь — пурелан, это натуральный ланолин. Научиться правильно прикладывать ребенка, чтобы не травмировал соски, правильно захватывал. Посмотреть ролики, почитать как это делается. Мне помогла классно нарисованная схема. Но все равно время на привыкание ушло. Очень скоро вскармливание будет естественным процессом, который доставляет только положительные эмоции и никаких неприятных ощущений!
Пожаловаться
Тина
Нет, это не нормально. Если ребенок правильно берет грудь то ничего не болит
Пожаловаться
AprilSweet
Болят, трещины прошли.Теперь болят ареолы и иногда сосок когда малыш ест.Но тут вам все скажут что не правильно прикладываете.Мой правильно прикладывается, а боль есть до слёз
Пожаловаться
Elmazik

тоже побаливают.ничего не делаю.

Пожаловаться
Кошка
Смотрите чтобы правильно грудь брал. Если правильно, то грудь быстро привыкнет и все пройдет. От трещин я использовала Бепантен сразу после кормления, сейчас легче стало, мажу облепиховым маслом.
Пожаловаться
Евгения
Да, это нормально. У меня болели первые 1.5-2 мес., хотя трещин не было. Я плакала даже, но пережила. Так что мужайтесь!
Пожаловаться
Ольга

До 2х недель устанавливаются ощущения, потом как-то резко отпускает. Но у меня во время кормления грудь все равно была очень чувствительной. Тем не менее по прошествии 2х недель кормить стало гораздо легче.

Пожаловаться
Ольга
Бепантен очень помогал.
Пожаловаться
Сантадарина
У меня до 1,5 мес болели очень! Пользовалась накладками на грудь! Потом все привыкает.
Пожаловаться
Светлана Корецкая
Потерпи недолго потом пройдет… нормально это, потоки открываются) зато это такое счастье кормить грудью… через 3 месяца поймёшь, когда беззубое счастье будет гладить сисю и улыбаться тебе))
Пожаловаться
Nataly
Не болела. Следите за прикладыванием. А если берет правильно, то скоро пройдет)
Пожаловаться
Анна Иванна
Пройдет, потерпите, дальше все безболезненно)
Пожаловаться
СияющаяПустота

ничего болеть не должно, значит неправильно захватывает, когда присасывается, поправляйте сразу

Показать ещё