Первые недели болело до слёз. Мазала бепантеном, не помогло. Купила крем медела пурелан и через пару дней все хорошо стало. Купите не пожалеете, хоть и дорогой но того стоит.и его смывать не надо перед кормлением в отличие от бепантена.
Болела, не надо переживать и тем более прекращать кормить. Классная вещь — пурелан, это натуральный ланолин. Научиться правильно прикладывать ребенка, чтобы не травмировал соски, правильно захватывал. Посмотреть ролики, почитать как это делается. Мне помогла классно нарисованная схема. Но все равно время на привыкание ушло. Очень скоро вскармливание будет естественным процессом, который доставляет только положительные эмоции и никаких неприятных ощущений!
Болят, трещины прошли.Теперь болят ареолы и иногда сосок когда малыш ест.Но тут вам все скажут что не правильно прикладываете.Мой правильно прикладывается, а боль есть до слёз
Смотрите чтобы правильно грудь брал. Если правильно, то грудь быстро привыкнет и все пройдет. От трещин я использовала Бепантен сразу после кормления, сейчас легче стало, мажу облепиховым маслом.
До 2х недель устанавливаются ощущения, потом как-то резко отпускает. Но у меня во время кормления грудь все равно была очень чувствительной. Тем не менее по прошествии 2х недель кормить стало гораздо легче.
Потерпи недолго потом пройдет… нормально это, потоки открываются) зато это такое счастье кормить грудью… через 3 месяца поймёшь, когда беззубое счастье будет гладить сисю и улыбаться тебе))
тоже побаливают.ничего не делаю.
До 2х недель устанавливаются ощущения, потом как-то резко отпускает. Но у меня во время кормления грудь все равно была очень чувствительной. Тем не менее по прошествии 2х недель кормить стало гораздо легче.
ничего болеть не должно, значит неправильно захватывает, когда присасывается, поправляйте сразу