Вода

Вопрос — делема. Нам ровно месяц, жалоб нет никаких. Я только за ГВ и ничего больше (молоко хорошее и его предостаточно), но педиатр и особенно наши родственники настаивают на воде. «Молоко это еда и воду обязательно надо давать!» Я против этого. Мамочки, поделитесь советом, опытом кто за, кто против допаивания водой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Я даю
Пожаловаться
KatyaMama

Даю очень редко, только, если надо на улице успокоить. Спрашивала консультанта по ГВ, она считает, что вода вообще не нужна, лучше по возможности грудь давать.

Пожаловаться
Мари
Начала давать только в жару-пекло, нам было 3 месяца, а до этого нет
Пожаловаться
Галина
Все детки разные. Мой пил только в жару.После введения прикорма пить надо, а он никак и поэтому проблемы с какашками (кал крепкий, больно какать). Если пьет, то пусть — хуже не будет, привыкнет потом проще будет.
Пожаловаться
Lina Aver
я давала с 5 -ти месяцев как прикорм ввела. до этого ни-ни. только молочко.
Пожаловаться
Полина Тарасова
Воду не пьет да и на гв мы, считаю не зачем давать воду еще.
Пожаловаться
Марина

Вы предложите водичку, если хочет пить, то попьет. Моя только в жару воду пила.

Пожаловаться
Инжиринка
Не давала. Родились в марте. Выдержали все лето. :) А лето у нас очень жаркое! Читала много литературы по этому поводу. Дала только с началом 6-го месяца, пил совсем чуток, сейчас побольше, но не злоупотребляю этим. Согласна с тем, что нужно давать, когда начинается прикорм.
Пожаловаться
Ольга
Я давала немного 20-30мл из пипетки в сильную жару, после прогулки. А так молока хватает.
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

Ян, привет))) Родились)) Поздравляю тебя)

Я порой даю, так как мы тугопопые)

Пожаловаться
Яна Филатова
Приветик
Пожаловаться
Dariga Di
Я не давала. Переднее молоко почти полностью состоит из воды. И все же мне кажется кормление грудью это такой интимный процесс… я сразу пресекаю все предложения дать воду или еще что нибудь. Спросите у любого консультанта по гв, он вам скажет, что воду не нужно давать. Удачи!
Пожаловаться
Маруся
После месяца дала воды и молока стало меньше.

Но было очень жарко.

А с дочей воду не давала, она постоянно плакала.

Вот и выходит, что для ребёнка хорошо, а для груди плохо.

Пожаловаться
Роксана
Как чувствуете, так и поступайте. Я считаю, что допаивать не надо
Пожаловаться
Ирина

Начала давать с 1.5 мес., когда уже не все время на груди висели.И в жару на улице обязательно допаивала.Сейчас почти не даю.Только если вижу, что просит пить, но грудь не хочет брать.

Пожаловаться
Светлана

если бы была жара как в горячее лето 2010, может быть и давала бы. но своей не давала. да она и не брала. и щас не пьет практически

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли есть кабачки кормящей маме
определение пола ребенка по китайскому календарю
можно ли есть кабачки кормящим мамам