цокает при кормлении грудью

Девочки, уже не знаю как быть и что делать. Ребёнок цокает и чмокает видимо языком при кормлении. В итоге в животик попадает воздух аж слышно как там все начинает бурлить и из за этого у нас жутко болит животик и газики. Уздечку мы одрезали ещё в пол месяца, ребёнку сейчас полтора месяца. Приглашала консультанта по грудному вскармливанию- она посоветовала отбирать грудь и давать ещё снова каждый раз как доча начинает чмокать.причём чмокает она и когда напор молока большой и когда уже грудь помягче. Но отбирать приходится раз 10, получается ребёнок начинает нервничать да и я тоже какое тут нормальное кормление. Уже не знаю как быть. Может у кого такое было, как вы с этой проблемой справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероничка

У меня так сосет правую грудь и тоже слышу как в животике воздух начинает булькать… Я начала кормить в другой позе, из подмышки( так вроде)… меньше стал цокать и проблем с животиком тоже становится меньше
Пожаловаться
ольга
Надо приноровиться. Пробовала так кормить мне показалось неочень удобно
Пожаловаться
Вероничка
А мне как то нормально, удобно. Попробуйте обЗательно. В любом случаи удобней чем стоя
Пожаловаться
Светлана

у меня тоже цокает

Пожаловаться
Анна Шу

Дочка по началу с роддома захватывала идеально. А вот в последнее время её переклинит и она захватывает не правильно и как следствие чмокает. Пыталась грудь отбирать и давать заново, но все равно правильно не получалось. Теперь плюнула я на это дело. Ребёнка только мучать, ест как получается, а после кормления держу столбиком, выходит весь воздух, так громко)

Пожаловаться
Инна
Только отбирать грудь и дать по другому. Пыталась максимально сосок в ротик поглубже дать. Иначе трещины и ужаснаяужасная боль
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

Было такое и чмокала и цокала, потом перестала, ничего не делала

Пожаловаться
Valkyrie
Столбиком после кормления держите, чтоб рукой под животом, или кладите на живот. Лишний воздух отрыгнет. Наша громко так, смачно это делает))))
А звуки во время сосания часто всякие разные издает, первые пару недель вообще страшные были — скрип с причмокиванием, я даже пугалась)))))
Пожаловаться
Луша
Стараться правильно грудь давать. Когда чмокает — вероятно, сползает на сосок. Попробуйте разные позы — мб в какой-то другой будет лучше захватывать?
Пожаловаться
ольга
Будем пробовать менять позы:-)
Пожаловаться
Маруся
у нас так, и я уже заколебалась врач сказал, уздечку нижнюю подрезать. вот не знаю, поможет ли.

я каждый раз вынимаю и заново прикладываю. обе нервничаем, естественно. ну и когда грудь во рту, тоже ее по всякому прижимаю, иногда срабатывает.

Пожаловаться
ольга

Мы уздечку подрезали. На сосании разницы я не заметила.

Пожаловаться
Вероника Безрукова
Было так, хоть чмокала хоть нет, а от газиков не застрахован никто
Пожаловаться
Elenmom
Сама перестанет. Я не забирала сам научился правильно, даже при неправильном захвате не отбирала а просто поправляла сама захват пальцами своими и все
Пожаловаться
Elenmom

К слову у нас и без цоканья бурлило дай боже!

Пожаловаться
Вероника Безрукова
+ага!!!
Пожаловаться
Elenmom
Считаю это издевательство над ребенком, просто представьте вы едите а у вас еду отбирают постоянно. Ужас какой то.
Пожаловаться

у нас такглотает воздух, через пару минут держу столбиком, а как еще… у меня бьет тремя струями прям…

Пожаловаться
Balarima

кормить лежа? сидя? есть разница? всю титьку в рот или только сосок?

Пожаловаться
ольга

Кормлю и лежа и сидя, разницы никакой.цокает одинаково.грудь пытаюсь всю запихать, но в итоге она все равно слазит почти на сосок, :(

Пожаловаться
Милочка
Бывает такое перерастет. Тяжело конечно. Может позу поменять. Нам вот стоя кормить помогало но тяжело долго мы ходили и ели
Пожаловаться
ольга

Стоя еще не пробовали:-) надо как нибудь поэкспериментировать

Пожаловаться
Сантадарина
По плотнее грудь к ротику прижмите.
Пожаловаться
ольга

Доча начинает возмущаться если я плотнее пихаю грудь, брыкается вредина