Постоянно сосет грудь

Ребенку 1,5 мес, неделю назад только начала сосать грудь (сначала ей гв из-за неонатальной желтухи запрещали, потом я в больнице лежала). Все, вроде бы полностью перешли на гв. Днем постоянно сосет грудь. С утра часик может поваляться, а потом максимум на 20 минут отпускала через 2 часа после сосания. До этого она кричала, требовала грудь. Два дня из-за этого не гуляли (круг вокруг дома сделаем и орет). Сегодня же она просто ее сосет. Отпускает, не кричит, вроде спокойный радостный ребенок, но сосет все, что попадает в рот: свои кулаки, руки, майку, язык свой сосать пытается.

И я вот боюсь, что если снова выйдем на прогулку, то она минут через 5 устроит концерт. Пока дома посидеть иди попробовать выбраться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова
Было как раз в вашем возрасте :) просто стала пеленать туго и все. Сразу засыпал.а до этого мог всю прогулку орать… я катала вокруг стройки чтобы никто не слышал. Гулять то надо было.а потом спеленала, подержала на руках, иногда приложила к груди и покачала и в коляску к стенке прижимала одеялом плотно.засыпал.
Пожаловаться
Диана
У нас верится как юла и всё равно распеденовывается) качаемся на качели теперь. Там молчит) больше никак
Пожаловаться
Ирина
У меня на улице постоянно орал. Трясла, быстрым шагом укачивала, потом спал. В этом возрасте дети должны еще много спать. Хотя мне тоже каждая прогулка с трудом давалась. Соску взял ад в 5 мес. Свекровь замахнулась пальцем и долго держала и он в сослался! Так хорошо стало
Пожаловаться
Лисёна

не стоит бросать попыток с соской, просто пробуйте разные… а для прогулок(да и домашних дел) поможет слинг. и лучше уж слинг-шарф.тогда нагрузка будет на оба плеча(а так же спину и поясницу) распределяться, вариантов намотки куууча есть. и малыша любого возраста спокойно можно носить вертикально.а если ещё и слинго-бусами обзаведётесь, то малышу будет что пососать/погрызть=)

Пожаловаться
Сабина

нормальное поведение грудничка который отошелл от родов и теперь восполняет нехватку… не надо никаких заменителей груди. ребенок ел когда хотел находясь в вас и не огромными порциями, а по чуть чуть, а соской и интервалами хотите чтоб он быстро наедался и переедал. лучше дать грудь на любой писк малыша и знать что деть наедается, чем в месяц обнаружить малый набор веса или отказ в пользу соски и пенять все на грудь/маломолока/соскИплоские или еще что то вроде того...

Пожаловаться
МалышкинаМама
У нас так… Первые 4 недели я чувствовала себя ходячей сиськой. Погулять-только если уснула и то на руках и то вокруг дома или на качельке 20минут. И это при том, что молока хватало, набрали за мес чуть килограмм. Со стулом тоже все ок.

После месяца чуток полегче. Сейчас может спать 2-3 часа. Но иногда все равно в какие то дни, может просить каждые 20-30 мин. Не знаю с чем это связано… Наверно просто мама рядом нужна...

Пробовала я слинг с кольцами, намотку «колыбелька» — не лежит… Начинает изгибаться, психовать( да и когда насосется, всегда пытается на спину лечь… Я ее в кроватку ложу..

В общем я просто жду когда подрастем))

Пожаловаться
Диана
У нас наоборот, первые 4 недели нафиг я ей была ненужна, а тут очухалась)

Сегодня тоже на руках гуляли. Хоть так)

Пожаловаться
Серафима

Купите слинг и гуляйте в слинге. Пока можно слинг с кольцами, одели, малышку туда разместили и при случае незаметно грудь дали, она пусть сосетет. Если в более старшем возрасте будет грудь требовать, то слинг шарф потом приобретете, либо с 5-6 мес эрго рюкзак. Еще можно алое слинг глянуть, там вроде бы есть рюкзаки кроха, эргономичные и физиологичные, но не помню со скольки можно. Вроде бы с месяца ( они типа шарфа, но идут как рюкзак, то есть это не эрго, который можно только с полугода, а слинг рюкзак. Гляньте. Алое слинг.

Пожаловаться
Серафима

А вообще, я б вам советовала на всякий случай проверить у эндокринолога. Раз вы пишите что она прям воду пила много.

Пожаловаться
Диана
Да не, это она голодная была + под ультрафиолетом сутками лежала. Желтуха сильная была.

Спасибо за советы)

Пожаловаться
Серафима
Ну тогда слинг поможет. Правда. И вы мобильнее будете. Поверьте слинг не страшный зверь))
Пожаловаться
Юлия

Тоже сосали бесконечно. Брала пелёнку на прогулку или палантин и ели на каждой лавке. Соску не брал, в коляске не спал, первые 6 месяцев с гулянками вообще намучились. Слинги спасали.

Пожаловаться
Лилия Караваева
У меня иногда такое бывает. Но не всегда. Молоко что ли жирность меняет…
Пожаловаться
Сабина
молоко одной жирности и такое каакое надо ребенку
Пожаловаться
Юленька
Тоже самое было, приучила к соске, теперь нет проблем
Пожаловаться
Диана
И как к соске приучать. За 1,5 мес не смогли. Даже в реанимации не смогли ее к соске приучить, хлебала тонны воды
Пожаловаться
Юленька
Тяжело, постоянно держали соску часами, и так за две недели приучили
Пожаловаться
Yumama
попробуйте разные соски… некоторые десятками скупают-пробуют разные, пока не найдут СВОЮ единственную)
Пожаловаться
Юленька
Во тоже верно! У ас каких только не было, а подошла за 39 рублей
Пожаловаться
Пока грудь не рассосет так и будет, скорее всего молоко плохо идёт.
Пожаловаться
Диана
Да не, молоко уже нормуль, проверяю) там чуток надавить на ореолу и оно струей
Пожаловаться
Тогда соску давайте. Я так оба раза спасалась. Молоко от этого не пропало и до сих пор титю кушает, но исключительно как еду. Правда поначалу обе не брали старшая до 4месяцев, а малая недели 2 предлагала. Зато спят обе ттт.до 1,5 отучить старшую без проблем. Малая с соской только засыпает, а если ночью беспокойная, то кормлю и соску в рот спит до утра. А иначе так ни каких дел не сделаешь
Пожаловаться
Анастасия
По мамочке соскучилась) Не волнуйтнсь, скоро это пройдёт. Попробуйте на улицу спящей выносить.
Пожаловаться
Оля
Давать грудь только для еды… Кошмар, так висеть постоянно( я грудь давала только для еды, и через каждые 3 часа(как учили).это же вам не то чтобы по дому, и в туалет то не сходить…
Пожаловаться
Диана
Да не, все успеваю как-то с ней)

Она когда на смесях была трехчасовой режим не могла выдержать, тут и подавно)

Пожаловаться
Оля
Ну если у вас есть желание устанавливать режим, то начниье с малого.Хоть на 20-30 минут увелиичивайте время между кормлениями. Постепенно.Потом самой же легче будет :-)
Пожаловаться
Танечка Счастливая

может молока не хватает? По идее должна наесться и поспать, потом опять есть, а на прогулке так вообще спать как сурок

Пожаловаться
Диана
Если бы не наедалась и была голодная, то орала бы, а так просто сосет, что в рот попадет, ребенок вроде спокойный. Но вот не понятно зачем тогда все сосет
Пожаловаться
Сабина
у меня сын сосал постоянно, перерыва дольше часа не было, молока было залейся. не все дети поели и дрыхнут.
Пожаловаться
Ольга Бер

Ребенок грудь будет требовать долго, что теперь на улицу не выходить? Конечно надо, она там скорее всего спать будет.

Пожаловаться
Диана
Так вот именно, что не спит( вообще на улице спать перестала как неделю назад.
Пожаловаться
Ольга Бер
Ну а пустышка?
Пожаловаться
Диана
Берет ее только голодной, а так нет