Ребенку 1,5 мес, неделю назад только начала сосать грудь (сначала ей гв из-за неонатальной желтухи запрещали, потом я в больнице лежала). Все, вроде бы полностью перешли на гв. Днем постоянно сосет грудь. С утра часик может поваляться, а потом максимум на 20 минут отпускала через 2 часа после сосания. До этого она кричала, требовала грудь. Два дня из-за этого не гуляли (круг вокруг дома сделаем и орет). Сегодня же она просто ее сосет. Отпускает, не кричит, вроде спокойный радостный ребенок, но сосет все, что попадает в рот: свои кулаки, руки, майку, язык свой сосать пытается.
И я вот боюсь, что если снова выйдем на прогулку, то она минут через 5 устроит концерт. Пока дома посидеть иди попробовать выбраться?
не стоит бросать попыток с соской, просто пробуйте разные… а для прогулок(да и домашних дел) поможет слинг. и лучше уж слинг-шарф.тогда нагрузка будет на оба плеча(а так же спину и поясницу) распределяться, вариантов намотки куууча есть. и малыша любого возраста спокойно можно носить вертикально.а если ещё и слинго-бусами обзаведётесь, то малышу будет что пососать/погрызть=)
нормальное поведение грудничка который отошелл от родов и теперь восполняет нехватку… не надо никаких заменителей груди. ребенок ел когда хотел находясь в вас и не огромными порциями, а по чуть чуть, а соской и интервалами хотите чтоб он быстро наедался и переедал. лучше дать грудь на любой писк малыша и знать что деть наедается, чем в месяц обнаружить малый набор веса или отказ в пользу соски и пенять все на грудь/маломолока/соскИплоские или еще что то вроде того...
После месяца чуток полегче. Сейчас может спать 2-3 часа. Но иногда все равно в какие то дни, может просить каждые 20-30 мин. Не знаю с чем это связано… Наверно просто мама рядом нужна...
Пробовала я слинг с кольцами, намотку «колыбелька» — не лежит… Начинает изгибаться, психовать( да и когда насосется, всегда пытается на спину лечь… Я ее в кроватку ложу..
В общем я просто жду когда подрастем))
Сегодня тоже на руках гуляли. Хоть так)
Купите слинг и гуляйте в слинге. Пока можно слинг с кольцами, одели, малышку туда разместили и при случае незаметно грудь дали, она пусть сосетет. Если в более старшем возрасте будет грудь требовать, то слинг шарф потом приобретете, либо с 5-6 мес эрго рюкзак. Еще можно алое слинг глянуть, там вроде бы есть рюкзаки кроха, эргономичные и физиологичные, но не помню со скольки можно. Вроде бы с месяца ( они типа шарфа, но идут как рюкзак, то есть это не эрго, который можно только с полугода, а слинг рюкзак. Гляньте. Алое слинг.
А вообще, я б вам советовала на всякий случай проверить у эндокринолога. Раз вы пишите что она прям воду пила много.
Спасибо за советы)
Тоже сосали бесконечно. Брала пелёнку на прогулку или палантин и ели на каждой лавке
. Соску не брал, в коляске не спал, первые 6 месяцев с гулянками вообще намучились. Слинги спасали.
Она когда на смесях была трехчасовой режим не могла выдержать, тут и подавно)
может молока не хватает? По идее должна наесться и поспать, потом опять есть, а на прогулке так вообще спать как сурок
Ребенок грудь будет требовать долго, что теперь на улицу не выходить? Конечно надо, она там скорее всего спать будет.