Девочки, несколько раз создавала посты, да и вообще у многих спрашивала про отлучение от груди.
Пришла к выводам:
1. Отлучать постепенно (сначала убрать дневные кормления) и молока станет меньше, после это в будующем убирать и ночные.
2. Пару дней поплачет и забудет.
Вот сегодня второй день уложила днем без груди, прослушав очередной «концерт», но я думала на второй день он меньше плакать будет и быстрее заснет, но нет, так же как вчера. Это норма?
И вообще понимает ли ребенок что у него забирают только дневные кормления, а ночные оставляют??? Не будет ли он путаться таким образом: днем не дала, ночью дала, странно как-то...
Надеюсь поняли, что я хотела спросить. Очень жду ответы на вопросы:
1.истерики должны с каждым днем уменьшаться?
2. Не будет ли он путаться?
Всем спасибо за ответы, очень для меня важная тема
А как сейчас на дневной сон укладываете? просто кладете и жедте, пока сам уснет? У вас он с соской?
Долго он у вас кричит прежде чем уснуть днем?
А метод Эствиля, который вам советуют, очень пагубно влияет на нервную систему. Он потом даже опровержение написал, что его метод может применяться к детям не младше 3-х лет!!!
я везде читала, что главное настрой мамы, не сдаваться и т.д, значит многие дети капризничают при отлучении. Так он может и до 3 лет не будет готов, но как же он в садик тогда ходить будет? я же не смогу его там на дневной сон укладывать.
Ребенку Всего лишь год и три!!!!!
Жалею теперь, может сон бы ночью стал лучше...
Как хорошо, что есть этот сайт и понимающие люди)))
сначала убираются прикладывания просто так днем. потом только на дневной сон. потом укладывание на ночь и ночные, потом подутренние.
не будет путаться. мой по крайней мере не путался
А вот чтобы научить его самого засыпать хотя бы днем. я перестала грудь давать
только на сон, у нас вообще грудь осталось только на сон: дневной и ночной