про частичное отлучение

Девочки, несколько раз создавала посты, да и вообще у многих спрашивала про отлучение от груди.

Пришла к выводам:

1. Отлучать постепенно (сначала убрать дневные кормления) и молока станет меньше, после это в будующем убирать и ночные.

2. Пару дней поплачет и забудет.

Вот сегодня второй день уложила днем без груди, прослушав очередной «концерт», но я думала на второй день он меньше плакать будет и быстрее заснет, но нет, так же как вчера. Это норма?

И вообще понимает ли ребенок что у него забирают только дневные кормления, а ночные оставляют??? Не будет ли он путаться таким образом: днем не дала, ночью дала, странно как-то...

Надеюсь поняли, что я хотела спросить. Очень жду ответы на вопросы:

1.истерики должны с каждым днем уменьшаться?

2. Не будет ли он путаться?

Всем спасибо за ответы, очень для меня важная тема

Яна
041523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

А как сейчас на дневной сон укладываете? просто кладете и жедте, пока сам уснет? У вас он с соской?

Пожаловаться
Наталия
Я собираюсь в начала октября учить дочку засыпать самостоятельно (по испанскому методу) на все сны сразу, а потом уже совсем грудь убирать.

Долго он у вас кричит прежде чем уснуть днем?

Пожаловаться
Марина
Испанский метод? Поделитесь, пожалуйста)
Пожаловаться
Яна
Да, кладу, и рядом лежу, плачет (но я так понимаю, что все через это проходят). Потом засыпает, вот два дня так получилось. Нет, мы без сосок, бутылочек и т.д.
Пожаловаться
Инна
Нет, не все!!! У знакомой дочь сама в 1,8 отказалась от груди без слёз и истерик.

А метод Эствиля, который вам советуют, очень пагубно влияет на нервную систему. Он потом даже опровержение написал, что его метод может применяться к детям не младше 3-х лет!!!

Пожаловаться
Инна
Истерик не должно быть вообще, если они есть значит ребёнок не готов. Для него это большой стресс.
Пожаловаться
Яна

я везде читала, что главное настрой мамы, не сдаваться и т.д, значит многие дети капризничают при отлучении. Так он может и до 3 лет не будет готов, но как же он в садик тогда ходить будет? я же не смогу его там на дневной сон укладывать.

Пожаловаться
Инна
Это пишут те кто ничего не смыслит в ГВ. Таких статей уйма в инете, к сожалению. Прочтите проф.инфу (например сайт акеев).

Ребенку Всего лишь год и три!!!!!

Пожаловаться
Галюнчик
я в полтора года со старшим пыталась днем укладывать без груди, только промучила ребенка. В итоге нифига не убрала, отлучались в 2,5 резко. Утром было ГВ, после обеда уже нет.
Пожаловаться
Юлия
Попробуйте в начале на ночь укладывать без груди, это проще чем деем, всё равно уснет, потом уже учить днем засыпать бкз нее
Пожаловаться
Яна
везде наоборот советуют, день, а потом ночь
Пожаловаться
ЗлойЕжик
это неверный подход.
Пожаловаться
Юлия
Ну если не получается днем, попробуйте вечером, я вам даю информацию от консультанта по ГВ и по сну, в ее схеме как раз в начале учат засыпать самостоятельно, а затем уменьшают кормления, я уже научила засыпать на ночь самостоятельно, днем с грудью еще, планирую отлучение к 1,5 плавное
Пожаловаться
Юлия
С чего вы это решили? Это один из вариантов и мне его давала консультант по ГВ
Пожаловаться
Марина
Я вот тоже прочитала, что сначала дневные… только недавно нашла информацию, что можно сначала ночные...

Жалею теперь, может сон бы ночью стал лучше...

Пожаловаться
ЗлойЕжик
Не факт. Я старшего в 1.8 отучила от гв. Так он просыпался по ночам до 2.6 точно
Пожаловаться
Марина
Конечно, все индивидуально, но хочется надеяться! Мы уже давно только на ночном + смесью докармливаем с месяцев 7-8, надеюсь, что когда отлупим от ночного, сон наладится быстрее…
Пожаловаться
Юлия
Когда я научила засыпать без груди, ночных просыпаний стало меньше, появился впервые большой перерыв, но у нас со сном вообще беда, многие вообще как начинают засыпать без сиси на ночь просыпаются уже только под утро
Пожаловаться
Марина
У нас со сел тоже не все гладко… или мне так кажется: спит днем один раз всего 2,5-1,4(20)...(нам 1,1)
Пожаловаться
Юлия
Ну один сон в годик вариант нормы, длится должен один- два часа, а сколько ночью спит? И как часто просыпается?
Пожаловаться
Марина
Ночью 9-10 часов, дважды в 2-3 и под утро 5-6. Просыпается, ест и спит
Пожаловаться
ЗлойЕжик
Это нормальный режим для ее возраста. Вряд-ли прям улучшится что-то если гв убрать
Пожаловаться
Юлия
Честно для вашего возраста это очень хорошо, отлучать будет легче, у меня просыпается каждый час
Пожаловаться
Марина
Мы смесь один раз даем, а один-два раза гв.
Пожаловаться
Марина
Тогда я спокойна)

Как хорошо, что есть этот сайт и понимающие люди)))

Пожаловаться
Марина
Вам сколько?
Пожаловаться
Юлия
Через две недели год и с рождения так спит, сейчас есть первый сон от засыпания часа три, затем опять каждый час! Все познается в сравнении! Я вот все жду улучшений, но сейчас поперли зубы и стало только хуже! Дети имеют свойство расти, это обнадеживает!
Пожаловаться
Марина
Когда на ночь ее кормила грудью, с 21.00 до полуночи она просыпалась раза 3-4, и ночью раза 2-3, но потом стало легче. Да, вырастут, и будем сладко вспоминать эту пору
Пожаловаться
Юлия
Точно! Удачи вам!
Пожаловаться
ЗлойЕжик

сначала убираются прикладывания просто так днем. потом только на дневной сон. потом укладывание на ночь и ночные, потом подутренние.

не будет путаться. мой по крайней мере не путался

Пожаловаться
Яна
Просто так мы уже давно не едим. Теперь перешли на след. ступень, убрать кормление на дневной сон
Пожаловаться
ЗлойЕжик
тогда все нормально. ночные не убирайте. только на дневной — я правда в 1,8 отучала — меньше чем за неделю привык днем без груди
Пожаловаться
Яна
ну тоже с истериками? а то я прям переживаю
Пожаловаться
ЗлойЕжик
думаю что с меньшими чем у вас так как был старше и готовность к отлучению больше. ну и плюс мой моральный настрой — я уже вторым беременна была — вариантов НЕ отлучать не было. а дети чувствуют готова мама сорваться если что или нет
Пожаловаться
Яна
ну настрой у меня есть, а убрать пока хочу именно дневной сон, полностью сворачивать пока не планирую. Спасибо за ответы
Пожаловаться
ЗлойЕжик
тогда главное терпение и все получится) мне кажется засыпание на дневной сон убрать проще — на ночь это ведь ещё и еда. а днем можно и после сытного обеда укладывать
Пожаловаться
Елена
И мне интересно, послушаю))
Пожаловаться
Тина
Ну сначала убирать дневные кормления, потом дневное укладывание спать, а потом уже ночью. Днем грудь не просит?
Пожаловаться
Яна
просит в том то и вопрос. Он всегда по такой схеме засыпает: сосет грудь, и сразу спит.

А вот чтобы научить его самого засыпать хотя бы днем. я перестала грудь давать

Пожаловаться
Тина
Имела ввиду днем просто так сосет? Или только, чтоб уснуть? Ну мой напр. днем грудь очень редко просит, но засыпает стабильно только с ней иначе( заснул в машине или коляске) спит мало.
Пожаловаться
Яна

только на сон, у нас вообще грудь осталось только на сон: дневной и ночной