Мамы, кто еще кормит после двух лет?

Всем привет! Решила поспрашивать — много ли мамочек еще кормит после двух лет? Нам скоро 2 года и 1 месяц, начала плавно отучать — убрала беспорядочные прикладывания днем, получилось даже проще и быстрее, чем планировала, и получилось за неполную неделю убрать еще и кормежки после пробуждения. На сейчас оставили на дневной сон, на ночной сон и ночные… Как буду убирать кормления на сон, представляю слабо… ))) А как у вас? Всем хорошего дня!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

У нас уже пару месяцев только на сны и ночью (по выходным еще с утра). Говорила тут пары раз, что «титя бэ» (молоко соленое стало), но все равно просит. Сейчас уже прогресс — пососет и чаще всего сама отлипает, поворачивается спинкой, я ее обнимаю и так засыпает. Раньше всегда проблема была титю забрать. Но мне вот кажется, что перед ночным сном она сговорчивей. Перед дневным только попробуй титю не дать! Короче, плывем по течению. Не знаю, как с 2мя эту ситуацию разруливать буду. Надеюсь, что само как-нибудь решится. Если что, попробую на новогодних каникулах альтернативные методы усыпления. Сейчас не вариант, встаем в 6, сон дороже.

Пожаловаться
Полина

Вика, спасибо за коммент… рада за Вас — сама только мечтаю пока о втором ))) А не думаете, что надо порезче свернуть, раз ребеночка ждете? Или пьете усиленно витамины и т.п.?

Пожаловаться
Полина
у меня, кстати, наоборот — с дневным сном безболезненно почти получилось, даже если просит вдруг, то можно со смехом переключить на что-то… а вот на ночь это нечто )))вспоминает и требует ))) ну и ночью тоже
Пожаловаться
Viktoria
Да нет, жалоб никаких с моей стороны. Пью витамины, ем раза 3 в день молочные продукты, мясо тоже стараюсь каждый день есть. Ну и вообще питаюсь разнообразно, фрукты, овощи, орехи, рыба обязательно 2 раза в неделю. Я вначале тоже переживала, а потом посмотрела, сколько тут на бебике кормящих беременных, почитала их истории и успокоилась. Может, молоко еще пропадет. Сейчас и так не много уже.Если что, попробую на зимних каникулах усыплять без груди или на вечер бабушке оставить. Посмотрим… Но мне кажется, проблем не будет. Она днем про титю совсем не вспоминает, даже если в книжке видит тетю, кормящую грудью. Я еще замечаю, что она все больше понимает, думаю, ближе к делу мы с ней договоримся.
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

в 2,2 отучила. были ночные кормления(3-5 раз) и на ночь. еще на дневной сон иногда брал. отвык легко. а то, что будет спать всю ночь, так это ложь,… и провокация. мой так и прсыпается

Пожаловаться
Полина

у нас сейчас только на ночь и ночные остались (включая раннее утро)… не знаю, как теперь лучше отучать… он под вечер начинает просить… и просыпается тоже от одного до пяти раз… в общем, будем искать подходы )

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
у нас муж укладывал несколько дней. за 2-3 ночи забыл, с утра или вечером бывало, просил у меня, я говорила нет, и все, он уходил свои делать
Пожаловаться
Ekaterina

Моим 2 г. 11 мес. На ночь и утром гв. Пора сворачивать, но не получается пока.

Пожаловаться
Светлана

Нам 2,4 кормлю. В 1,8 убрала беспорядочный кормления днем. Теперь только на дневной и ночной сон. Ну и утром или ночью присасывается иногда

Пожаловаться
Полина
Понятно! ) мы сейчас только на ночь и ночью. Проблемка с дневным сном — приходится фантазировать, чтобы уложить ) Ищем подходы)
Пожаловаться
Светлана
а мы вот стали отходить вообще от дневного сна. Соответственно и кормления ушли
Пожаловаться
Jenny
Сыну 2,8 и пока на самоотлучение нет даже немека. Кормимся на дневной сон, во время сна, на пробуждение, на ночь, ночью и утром…
Пожаловаться
Полина
Слышала, что самоотлучение может происходить и в районе 5 ти летнего возраста, и как-то перехотелось его ждать ) хотя у всех по разному, конечно… Сейчас убрала практически без проблем дневные кормления, почти не вспоминает, а ночью и на ночь кушаем еще… спать получше стал, и мне полегче) Если надумаете сокращать кормления, то главное — отвлекать днем, переключать на другое, если просит. У всех, конечно по разному опять же, но мой легко переключается… значит, не так уж и нужно было ) Удачки вам и здоровья)))
Пожаловаться
Jenny
Да, я тоже читала, что сроки самоотлучения очень разные и если кормление начнет тяготить, то я начну постепенно и очень мягко сокращать, т.е. выберу естественное отлучение. Сейчас ночью сын ест один раз, очень редко больше, поэтому мне это не в тягость, а наоборот радует, что могу быстро спать уложить, днем спит долго с подкормкой)) А насчет сокращения дневных, с этим сложнее, потому что у нас кормления все вокруг снов, а с сонным ребенком договориться непросто…
Пожаловаться
мамаБугиG

странный у вас вышел пост. Я кормлю после 2х. Но не отлучаю. выбрала самоотлучение

Пожаловаться
оксана
Умница, правильно. Дочь сама отказалась в 3. А сыну 1,5, тоже выбираю самоотлучение)))
Пожаловаться
Полина

я бы тоже кормила… но уже очень хочется ночью спать… ) даже если бы 1-2 раза просыпался, но стабильно, часа через 3, то ждала бы, когда сам откажется… Но просыпается гораздо чаще иногда. Устала за 2 года )

Пожаловаться
Полина
Я тоже хотела изначально дожидаться самоотлучения, но узнала, что это может наступить и после 4х лет… и поняла, что не потяну в таком случае, да и малыш скоро будет уже совсем большой ) Впрочем, если бы возникли проблемы и было бы сильное нежелание с его стороны с сокращением кормлений, то не задумываясь тянула бы дальше, но беспорядочные и дневные прикладывания как-то мы легко убрали, поэтому ближайшее время планируем на ночь и ночные оставить, тем более что спать стал получше, может и по 4 часа ночью не просыпаться, если бы так было всегда, я только за самоотлучение )
Пожаловаться
Алёнушка

Что-то мне подсказывает, что и я до вашего возраста дитё своё кормить буду грудью. Мама и свекровь недоумевают, как так? А я понятия не имею, как его отучать. Титя — лучший помощник во всём: и когда от еды обычной отказывается, и когда усыпить надо, и когда успокоить. Без тити днём может уснуть, только если остаётся с папой. Тот его просто гладит и он засыпает. Со мной же такие фокусы не прокатывают. Не дай бог не дам титю по требованию — истерика нереальная! Так и живём)

Пожаловаться
У меня сама вообще не засыпает ни с кем. Только со мной и с сисей. Вообще в недоумении как отлучить
Пожаловаться
Полина

Знаете, у меня вчера получилось уложить на дневной сон, катая по двору в коляске… проспал час, проснулся в хорошем настроении, молока не просил ) уснул вечером раньше, чем обычно… но мы еще потом три часа прогулку ему устроили… ) Сейчас попробую снова так же уложить… Удачи Вам! )

Пожаловаться
Алёнушка
В коляске у нас тоже может спать и в машине. Но это неудобно. Удобно, когда дома, чтоб я могла заняться своими делами).
Пожаловаться
Полина
Да, это понятно! мне проще -у нас двор свой (дом), я потом просто закатываю коляску домой и перекладываю в кровать. Спит дальше хорошо, по полтора — два часа ) Надеюсь, что так потихоньку и привыкнет относительно «сам» засыпать, без допинга, а потом попробую уже в кроватке укладывать на дневной сон, с книжками, сказками и т.п. )
Пожаловаться
Полина
Понятно! мой, наверное, и с папой днем не заснет… )
Пожаловаться
Полина

Несколько дней получилось перекладывать в кроватку, а затем перестало прокатывать… ) в коляске спать ему, думаю, не очень удобно и не полезно, поэтому пробую другие варианты — вот два раза после обеда сам хорошо поигрался и кроватке (у нас кровать-манеж) и заснул (процесс игры и засыпания занял около часа, но при этом важно самой на глаза не попадаться, а то переключается на маму и пиши пропало))) А два раза как-то укачала на руках, со сказками — песнями. В общем, ищу подходы )))

Пожаловаться
МарфаПанда
2,5 кормила.
Пожаловаться
Марианна

Я дневные кормления убрала в год и 7 где-то, тогда как раз весна была, много гуляли, ну и плюс закрытая одежда и если ребенок скучать начинал — чем-нибудь срочно его отвлекала, чтоб про грудь не вспоминал. В год и 8 — год и 9 стала укладывать днем без груди. Сказала ему, что сися теперь только ночью. Он даже понял, не капризничал особо, только в первый день днем спать отказался. Но на второй день уже не выдержал, я его правда немного на руках покачала, но уснул без груди. На следующий день покачала на фитболе, а еще на следующий я легла на спину, его к себе на живот положила и немного покачала так, это было и легче, чем на руках, и вроде сразу в кровати, не надо перекладывать потом. Так мы с недельку засыпали, потом я уже его рядом просто клала и гладила. Грудь все это время он не просил уже, просто не мог понять, как засыпать без нее, поэтому мы таким образом учились) Правда пару раз еще он во время дневного сна начина рано просыпаться, тогда давала ему грудь в полудреме. Но потом я стала его просто гладить и песенку петь, когда он просыпался, и он дальше засыпал.

Кормления на ночной сон и ночью я отменяла почти разом, сразу после двух лет. Прошло все еще легче, вроде, я ему просто в качестве альтернативы предложила перед сном сок пить. Он его очень любил. Конечно, это для зубов вредно, да и вообще лучше молоко там или кефир вместо груди давать, но сын только на сок согласился. Я его уже значительно позже заменила пакетным детским молоком с трубочкой или такими же кашами. Ночью, когда просыпался, пыталась давать ему воду, но на воду он никак не соглашался. пришлось тот же сок водой разбавлять, чтоб немного запах и вкус сок присутствовал. В 2 года и 2 недели он впервые провел сутки без груди, и все, с того дня мы завершили гв. Ночью он еще может с неделю просыпался раз или два, потом стал спать всю ночь. Хотя до этого раз по 5 за ночь кушал.

Пожаловаться
Полина
интересный опыт ) молодцы! спасибо )))
Пожаловаться
Полина

Сейчас удалось еще раз внимательнее прочитать… Спасибо еще раз, что поделились) У нас с фитболом ассоциация сразу с кормлением, поэтому на дневной сон качаю на руках или в коляске, а на животе качать — идея очень мне понравилась, но сыночек не проникся ))) Мы, кстати, сейчас уже только ночные кормления и на ночь оставили… сок тоже любим, как только стану сокращать ночные, попрактикую с соком… Удачки вам и здоровья )))

Пожаловаться
Be Delicious
щас как понабегут сторонники кормить до месяцев 6))) недавно тема была, так там до 1,8 мама кормила и еще продолжала, ей сказали, что она псих.больная, что ребенка привязывает к себе и прочие неадекватные вещи ))))
Пожаловаться
Наталья
Да-да))) одна уже вон написала-кормите до 18 лет))

Мы тоже еще кормимся на сны (дневной и ночной) и ночью пару раз просыпается, и после снов тоже просит. Пока эти кормления убирать не хочу, мне оооочень удобно-2 минуты и ребенок спит)) до весны посмотрю-зимой не хочется отлучать, все же поддержка иммунитета, а там видно будет, хотелось бы чтоб сама отказалась, без слез и истерик

Пожаловаться
Ленчик
Никак не хочу вас обидеть или навязать свое мнение, но просто Вы говорите, что Вам удобно — 5 минут ночью покормил и ребенок спит, а Вы знаете, как удобно, когда реьенок вообще ночью не просыпается? :) и Незнаю влияет ли как то ГВ на иммунитет, моя была на ГВ и заболела в 11 месяцев, тогда же и отказалась от груди и от соски. Как прекратили ГВ — так спать начали спокойно всю ночь :)
Пожаловаться
Наталья

Дети все разные, вообще не факт, что при прекращении гв ребенок всю ночь сразу будет спать, у нескольких подруг после отмены гв так и продолжают просыпаться) я конечно хочу спать всю ночь не просыпаясь, но очень не хочу отлучать через истерики и крик, поэтому подожду самоотлучения

Пожаловаться
Ирина
+ гв закруглили еще в 8 мес, а просыпается до сих пор
Пожаловаться
Наталья
Вот вот)
Пожаловаться
Даша Лутова
Нам 2,2 еще кормимся… Беспорялрчных прикладываний нет, только на сон ( дневной, ночной), и ночью ( если просыпается 1-2 раза)… В принципе меня все устраивает, кормления сами по себе уходят у него, поэтому не форсирую...

А вам успехов))) смотрите только, чтоб ночью больше не стал «зависать», это будет сигналом, что торопитесь

Пожаловаться
Полина

да, я в курсе, спасибо ) пока вроде ночью так же просыпается — 2-3 раза… но я именно от ночных устала, поэтому и пробую закруглиться… )

Пожаловаться
Ольга

До 2,5 кормились, на даче самоотлучился. Там было интересней, чем на маме висеть))) А к вечеру так уставал, что выключался сам))

Пожаловаться
Полина
вот-вот, я сейчас тоже стараюсь выматывать прогулками и разными отвлекалками, чтобы сам засыпал хорошо. )
Пожаловаться
Жемчужина

мы кормились до 2,8

Пожаловаться
Полина
И как, сам отказался или отучали? )
Актуальные посты