Всем привет! Решила поспрашивать — много ли мамочек еще кормит после двух лет? Нам скоро 2 года и 1 месяц, начала плавно отучать — убрала беспорядочные прикладывания днем, получилось даже проще и быстрее, чем планировала, и получилось за неполную неделю убрать еще и кормежки после пробуждения. На сейчас оставили на дневной сон, на ночной сон и ночные… Как буду убирать кормления на сон, представляю слабо… ))) А как у вас? Всем хорошего дня!!!
Мамы, кто еще кормит после двух лет?
Комментарии
Актуальные посты
У нас уже пару месяцев только на сны и ночью (по выходным еще с утра). Говорила тут пары раз, что «титя бэ» (молоко соленое стало), но все равно просит. Сейчас уже прогресс — пососет и чаще всего сама отлипает, поворачивается спинкой, я ее обнимаю и так засыпает. Раньше всегда проблема была титю забрать. Но мне вот кажется, что перед ночным сном она сговорчивей. Перед дневным только попробуй титю не дать! Короче, плывем по течению. Не знаю, как с 2мя эту ситуацию разруливать буду. Надеюсь, что само как-нибудь решится. Если что, попробую на новогодних каникулах альтернативные методы усыпления. Сейчас не вариант, встаем в 6, сон дороже.
Вика, спасибо за коммент… рада за Вас — сама только мечтаю пока о втором ))) А не думаете, что надо порезче свернуть, раз ребеночка ждете? Или пьете усиленно витамины и т.п.?
в 2,2 отучила. были ночные кормления(3-5 раз) и на ночь. еще на дневной сон иногда брал. отвык легко. а то, что будет спать всю ночь, так это ложь,… и провокация. мой так и прсыпается
у нас сейчас только на ночь и ночные остались (включая раннее утро)… не знаю, как теперь лучше отучать… он под вечер начинает просить… и просыпается тоже от одного до пяти раз… в общем, будем искать подходы )
Моим 2 г. 11 мес. На ночь и утром гв. Пора сворачивать, но не получается пока.
Нам 2,4 кормлю. В 1,8 убрала беспорядочный кормления днем. Теперь только на дневной и ночной сон. Ну и утром или ночью присасывается иногда
странный у вас вышел пост. Я кормлю после 2х. Но не отлучаю. выбрала самоотлучение
я бы тоже кормила… но уже очень хочется ночью спать… ) даже если бы 1-2 раза просыпался, но стабильно, часа через 3, то ждала бы, когда сам откажется… Но просыпается гораздо чаще иногда. Устала за 2 года )
Что-то мне подсказывает, что и я до вашего возраста дитё своё кормить буду грудью. Мама и свекровь недоумевают, как так? А я понятия не имею, как его отучать. Титя — лучший помощник во всём: и когда от еды обычной отказывается, и когда усыпить надо, и когда успокоить. Без тити днём может уснуть, только если остаётся с папой. Тот его просто гладит и он засыпает. Со мной же такие фокусы не прокатывают. Не дай бог не дам титю по требованию — истерика нереальная! Так и живём)
Знаете, у меня вчера получилось уложить на дневной сон, катая по двору в коляске… проспал час, проснулся в хорошем настроении, молока не просил ) уснул вечером раньше, чем обычно… но мы еще потом три часа прогулку ему устроили… ) Сейчас попробую снова так же уложить… Удачи Вам! )
Несколько дней получилось перекладывать в кроватку, а затем перестало прокатывать… ) в коляске спать ему, думаю, не очень удобно и не полезно, поэтому пробую другие варианты — вот два раза после обеда сам хорошо поигрался и кроватке (у нас кровать-манеж) и заснул (процесс игры и засыпания занял около часа, но при этом важно самой на глаза не попадаться, а то переключается на маму и пиши пропало))) А два раза как-то укачала на руках, со сказками — песнями. В общем, ищу подходы )))
Я дневные кормления убрала в год и 7 где-то, тогда как раз весна была, много гуляли, ну и плюс закрытая одежда и если ребенок скучать начинал — чем-нибудь срочно его отвлекала, чтоб про грудь не вспоминал. В год и 8 — год и 9 стала укладывать днем без груди. Сказала ему, что сися теперь только ночью. Он даже понял, не капризничал особо, только в первый день днем спать отказался. Но на второй день уже не выдержал, я его правда немного на руках покачала, но уснул без груди. На следующий день покачала на фитболе, а еще на следующий я легла на спину, его к себе на живот положила и немного покачала так, это было и легче, чем на руках, и вроде сразу в кровати, не надо перекладывать потом. Так мы с недельку засыпали, потом я уже его рядом просто клала и гладила. Грудь все это время он не просил уже, просто не мог понять, как засыпать без нее, поэтому мы таким образом учились) Правда пару раз еще он во время дневного сна начина рано просыпаться, тогда давала ему грудь в полудреме. Но потом я стала его просто гладить и песенку петь, когда он просыпался, и он дальше засыпал.
Кормления на ночной сон и ночью я отменяла почти разом, сразу после двух лет. Прошло все еще легче, вроде, я ему просто в качестве альтернативы предложила перед сном сок пить. Он его очень любил. Конечно, это для зубов вредно, да и вообще лучше молоко там или кефир вместо груди давать, но сын только на сок согласился. Я его уже значительно позже заменила пакетным детским молоком с трубочкой или такими же кашами. Ночью, когда просыпался, пыталась давать ему воду, но на воду он никак не соглашался. пришлось тот же сок водой разбавлять, чтоб немного запах и вкус сок присутствовал. В 2 года и 2 недели он впервые провел сутки без груди, и все, с того дня мы завершили гв. Ночью он еще может с неделю просыпался раз или два, потом стал спать всю ночь. Хотя до этого раз по 5 за ночь кушал.
Сейчас удалось еще раз внимательнее прочитать… Спасибо еще раз, что поделились) У нас с фитболом ассоциация сразу с кормлением, поэтому на дневной сон качаю на руках или в коляске, а на животе качать — идея очень мне понравилась, но сыночек не проникся ))) Мы, кстати, сейчас уже только ночные кормления и на ночь оставили… сок тоже любим, как только стану сокращать ночные, попрактикую с соком… Удачки вам и здоровья )))
Мы тоже еще кормимся на сны (дневной и ночной) и ночью пару раз просыпается, и после снов тоже просит. Пока эти кормления убирать не хочу, мне оооочень удобно-2 минуты и ребенок спит)) до весны посмотрю-зимой не хочется отлучать, все же поддержка иммунитета, а там видно будет, хотелось бы чтоб сама отказалась, без слез и истерик
Дети все разные, вообще не факт, что при прекращении гв ребенок всю ночь сразу будет спать, у нескольких подруг после отмены гв так и продолжают просыпаться) я конечно хочу спать всю ночь не просыпаясь, но очень не хочу отлучать через истерики и крик, поэтому подожду самоотлучения
А вам успехов))) смотрите только, чтоб ночью больше не стал «зависать», это будет сигналом, что торопитесь
да, я в курсе, спасибо ) пока вроде ночью так же просыпается — 2-3 раза… но я именно от ночных устала, поэтому и пробую закруглиться… )
До 2,5 кормились, на даче самоотлучился. Там было интересней, чем на маме висеть))) А к вечеру так уставал, что выключался сам))
мы кормились до 2,8