Собираюсь отлучать совсем, боюсь не получится. Нужны советы.

Нам год и три. Грудь на сон и ночью. Сегодня четвертый день, как не даю грудь на дневной сон. Плачет минуты 3-4 и засыпает. Но плачет уже четвертый день. А на ночь даю и ночью даю. Но уже несколько ночей получается с 4 утра не давать, всплакнет, я ей поильник с компотиком-и спит до восьми. Раньше- висела бы каждый час под утро, и просыпалась бы, если я встану. И днем сейчас эти дни стала дольше спать, не просыпаясь. Вот думаю, может надо сразу отлучать. А то днем не даю, а вечером и ночью даю- может не поймет почему так. Может надо и ночные сразу отменить? Думала сегодня начать, но прочитала пару постов с такими попытками- неудачно.

У кого похоже было? Что посоветуете?

P.S. ГВ уже не в радость совсем. Сосет больно, долго. Мне ужасно неприятно. Гинеколог говорит-типа молоко вкус изменит (от беременности), сама бросит. Но в это что-то с трудом верится.

Собираюсь отлучать совсем, боюсь не получится. Нужны советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Бобкова
У меня не получается :-(
Пожаловаться
Ольга
Я сначала днем перестала. Потом ночью не кормила, только на сон ночной и утром как проснется. Потом только утром. А потом и утром дочь отказалась.
Пожаловаться
Хелена

Прекращайте постепенно, москва не сразу строилась.

Пожаловаться
Лиляндр
Скоро сама планирую. Но я хотела резко убирать. Пиши как дело продвигается
Пожаловаться
Lapochka
Ой, Натали, тоже про это думаю, держись.все получится. Напиши потом отчёт.
Пожаловаться
Ольга Степанова

сразу резко отлучила. сказали сиси бо-бо и все. неделю она молоко пила как голодная. потом перестала. сейчас все нормально. несколько дней сцеживалась до облегчения. дня за три молочка убавилось и за неделю все пропало

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

соски заклетивала бактер. лейкопластырем

Пожаловаться
Золотко

Я своего среднего отучала постепенно(убирая по одному кормлению). Если убирать резко и сразу, то это большой стресс для организма мамы и для малыша.

Пожаловаться
Софья
Того же мнения! Только постепенно)
Пожаловаться
Da10

ночью не давать. на ночь пока еще подавайте, ночью терпите, не давайте. ничего не давайте. через пару ночей будет спать всю ночь до утра. а там можно будет и на ночь отменить уже

Пожаловаться
Юлия
Убрать и все, 2 дня и не вспомнит
Пожаловаться
Наталья
надеюсь, спасибо. очень нужна поддержка
Пожаловаться
Юлия
Решительнее, и дочка это почувствует, нет и все,
Пожаловаться
Полина
Убирайте резко все. Готовьтесь потерпеть)
Пожаловаться
Наталья
готова потерпеть. Просто боюсь, что не прокатит.
Пожаловаться
Полина
Я тоже боялась с младшим). Старший сам бросил. А этот очень привязан был, но ночью спать невозможно стало. В 1,2 резко ночные убрала. С третьей ночи спит до утра.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, так и буду делать. Буду пробовать
Пожаловаться
Жанна
Намажьте соски зеленкой
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Или мазью Левомеколь, она горькая. Еще делают раствор-таблетку ношпы в небольшом количестве воды-ооочень горько. У меня подружка им помазала и деть близко потом к титям не подходил...

Мы пока тоже на гв… Буду убирать дневные сеачала, а то молока много..

Пожаловаться
Ольга
Сразу вы с грудью можете замучаится потом, а таблетки Вам наверное нельзя для прекращения лактации, так что Вам только постепенно
Пожаловаться
Наталья

так у меня фактически уже несколько дней только ночь осталась-кормления три. грудь даже не наливается за целый день. мягкая

Пожаловаться
Ольга
Тогда убирайте сразу, все получиться. Главное чтобы Вы сами не пошли на попятную.