Нам год и три. Грудь на сон и ночью. Сегодня четвертый день, как не даю грудь на дневной сон. Плачет минуты 3-4 и засыпает. Но плачет уже четвертый день. А на ночь даю и ночью даю. Но уже несколько ночей получается с 4 утра не давать, всплакнет, я ей поильник с компотиком-и спит до восьми. Раньше- висела бы каждый час под утро, и просыпалась бы, если я встану. И днем сейчас эти дни стала дольше спать, не просыпаясь. Вот думаю, может надо сразу отлучать. А то днем не даю, а вечером и ночью даю- может не поймет почему так. Может надо и ночные сразу отменить? Думала сегодня начать, но прочитала пару постов с такими попытками- неудачно.
У кого похоже было? Что посоветуете?
P.S. ГВ уже не в радость совсем. Сосет больно, долго. Мне ужасно неприятно. Гинеколог говорит-типа молоко вкус изменит (от беременности), сама бросит. Но в это что-то с трудом верится.
Прекращайте постепенно, москва не сразу строилась.
сразу резко отлучила. сказали сиси бо-бо и все. неделю она молоко пила как голодная. потом перестала. сейчас все нормально. несколько дней сцеживалась до облегчения. дня за три молочка убавилось и за неделю все пропало
соски заклетивала бактер. лейкопластырем
Я своего среднего отучала постепенно(убирая по одному кормлению). Если убирать резко и сразу, то это большой стресс для организма мамы и для малыша.
ночью не давать. на ночь пока еще подавайте, ночью терпите, не давайте. ничего не давайте. через пару ночей будет спать всю ночь до утра. а там можно будет и на ночь отменить уже
Мы пока тоже на гв… Буду убирать дневные сеачала, а то молока много..
так у меня фактически уже несколько дней только ночь осталась-кормления три. грудь даже не наливается за целый день. мягкая