Мое ГВ

Ну вот я и созрела написать о нашем гв...))

Кормимся мы год и восемь месяцев. Прекращать я не собираюсь как минимум в ближайшее время, а точнее еще столько же точно, а там как получится.Итак, с самого начала....

Родился сын в Караганде, в роддоме благоприятному к ЕР и ГВ… но это на словах. На самом деле с гв они не очень помогают, точнее совсем не помогают...

Как только сын родился, папа перерезал пуповину и мою козявку положили мне на живот к груди присосаться. Он старался, но мало что получалось, хотя может пара капель все таки попали ему в рот)) Затем нас перевели в палату и сын уснул. Уснул на 8-10 часов. Уже не помню точно, но помню как боялась, что это от слабости и он голодает. врачи, узнав, что сын не ест уже часа три-четыре забрали его к себе в детское и сказали как проснется дадут знать, а пока понаблюдают за ним. я ждала еще неск часов, не выдержав пошла к ним и забрала обратно, со словами- как проснется я вам сообщу, пусть со мной спит. Пока сын спал, по советам врачей я сидела и пыталась расцедить грудь, чтоб молоко поскорее пришло, чтоб деть не голодал. Я очень старалась, до боли/синяков/слез и прочего. Но сцеживалось первое время буквально 1/4 ч.л. Но я не сдавалась и каждые три часа снова лезла к груди… Наконец, мой мальчик проснулся и я предложила грудь. Присосавшись и не отпуская ее, он ел и дремал. Счастью не было предела, значит он все таки что то съедает. Когда зашли врачи я похвасталась успехамии нас оставили в покое. Все три дня я старательно выполняла рекомендации по сцеживанию «до суха» после каждого кормления, а кормлений у нас было шт 18 в сутки… На третьи сутки я проснулась от того что было дико больно в груди. она была каменная и буквально лопалась от молока. Сын успевал только глотать и отрубался зажав сосок деснами и уходил в дрему. Нас выписали и я даже не знаю ск сын потерял после рождения...

Дома приходившие врачи и медсестры в первые недели говорили- сидеть на диете для кормящих, кормить раз в три часа, поить водой, в интервалах предлагать соску, сцеживаться «до суха» после кормления, к рукам не приучать! Из всего выполняла только одно- сцеживала до конца и буквально через час грудь снова взрывалась и распирала. Приливы были очень болезненные, казалось цыганские иглы прошивают все тело на сквозь. Грудь была один сплошной комок плюс виноградная гроздь под мышкой. Дошло до того что я легко могла за неск нажатий сцедить стакан молока. Но становилось только хуже. Гиперлактация буйствовала во всей красе со всеми вытекающими. Еще и мама «помогала » советами в виде — не прекращай сцеживаться, мастит заработаешь. Пои водичкой, давай соску… в две недели дала соску сыну и стала в нете искать другой выход из такого кормления. Писала в многие места, но ответ получила только в трех: здесь, на сооб-е бебиблог и еще один сайт с поддержкой гв. везде советовали прекратить давать соску, сцеживать только до облегчения. Но сын отлично совмещал соску и у меня было неск минут времени, чтоб чай налить или в душ сгонять, так что соска осталась в обиходе. Сцеживаться не до конца было страшно, ведь грозило лактостазом, а то и маститом. Но ведь лучше то не становилось. Решила попробовать. постепенно стало налаживаться и поняла, что советы дельные)) прошло две недели и однажды утром сын отказался от груди. Просто с криком при виде ее отворачивался и не брал ни в какую. Дала соску, взял и начал начмокивать ее. Думаю- ладно, может не хочешь кушать, соси соску… Прошло два часа, сын уже яростно ее наяривает в перемежку с плачем, но грудь не берет все так же… До меня дошло, что это отказ в пользу резины. Ее в шкаф, ребенка к груди. Трое суток я слушала плач и сама плакала от бессилия, тк сын просто отказывался сосать грудь. Через три дня стал брать, но переодически все же надеялся увидеть заменитель груди. В итоге через шесть дней, сын снова стал есть грудь без истерик и по требованию… В это время моя мама, звонившая каждый день и слыша как внук плачет, учила меня, что наверно молоко пустое/не жирное, что надо допаивать, что срочно вернуть соску и режим… соску я вернула мес в полтора, то есть через пару недель, да и то на улицу в коляску. Воду не давала, режим не вводила. В месяц взвесились и прибавка +2 кг от рождения.))) мама- ты его перекармливаешь, срочно режим и соску, молоко жирное!

тут нам два месяца без двух дней.

тут два месяца и два дня))

Врач в первый мес узнав о нашей прибавке пугала ожирением и что на учет поставит… в два мес врач сменился и только радовался нашим прибавкам...

три мес и первый раз сын поднял голову и подержал ее немного)))

В три мес сын стал отказываться от груди с диким криком. Как только я показывала грудь, от орал и отворачивался. Я снова написала во все сообщества и мне рассказали про скачок развития. Когда ребенок начинается кушать вокруг снов и у него вырабатывается свой режим. Меня предупредили, что длиться он может недели три. У нас был четыре. Сын просто сначала кричал у груди, а потом резко замолкал и начинал есть, но ел очень быстро и снова отворачился. По сравнению с прежними кормлениями, мне казалось, что ребенок голодает, но он улыбался и резвился...

пять мес...

Все это время гв без допаиваний /докармливаний и прочего...

вот наше кормление

и наша " не хватка" молока

Примерно в пол года стала давать еду с общего стола не превращая ее в пюре, а размяв ее вилкой. Мес в семь купила неск баночек с детским питанием- кабачок, творожок, чернослив и еще что то… Как он плевался от кабачка?!)))Да и от остальных каш и пюре не меньше… Доев за ним и кривясь не меньше него, решила больше их не покупать. До года гв было процентов на 90-95, до года и трех на 70-80, после года гв с переменным успехом совмещается, то на 50/50, то на 70проц.

Мы кормимся и ночью, примерно, каждые два-два с половиной часа. Если честно я даже не запоминаю как часто он ест. Просто даю грудь и засыпаю снова. Меня не напрягает кормить на улице/кафе/самолете/ТЦ/гостях… Мы легко кормимся на пляже, где вокруг полно детей/мужчин. Недавно был случай- покормила сына на пляже и стали играть в песке. рядом была молодая семья с девочкой нашего возраста. Подошел папа и спросил- Вы поели?

-Да, а что?

-Вот везет вам, пососали сисю и снова играете себе без проблем. а нам идти и кушать готовить…

Вздохнул, переглянулся с женой и потащил по песку коляску....

Вот нам полтора года

… Я буду кормить столько, ск захочет мой ребенок.

У меня были и проблемы с лактацией и тяжелое отравление с «пропажей молока на сутки», и ротовирус у нас обоих, но ни разу я не прекратила кормить. Лактация установилась только мес в 10, после года я смогла спать на животе(мечта с беременности), грудь не наполняется как в первые мес и это особенный кайф...

Что же до сына? Он строит мне и моей груди глазки, гладит нас и разговаривает…

Нам обоим нравится гв и бросать его не будем)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Ты ж моя умничка:)

Читала эту историю!!! Давно, правда, еще тогда порадовалась:))

Пожаловаться
Сабина
Elena 

Спасыыыба))))

Пожаловаться
маря
Вы молодец!)))
Пожаловаться
Сабина
маря 
Спасибо.)))
Пожаловаться
Аня

мну, по мне так кормить до года макс.до 1,5, дальше не вижу смысла т.к он уже все ест со стола!!!!

Пожаловаться
Сабина
не спорю -ест, но у нас в основном еда-это грудь. он не всегда ест порциями, чаще не пробу… хотя иногда бывают исключения и тогда пол дня может не брать грудь…
Пожаловаться
Кристина

спасибо вам, сцежу молоко после питания которое не для гв, и буду пробывать

Пожаловаться
МаринаЯ

Сабина, скажите, у вас идут месячные? Если да, то когда начались?

Почему вы удалили меня из друзей?

Пожаловаться
Сабина
Здравствуйте. Не помню, может нажала не туда. Тут я вроде или не добавляю вообще или не удаляю))). начались примерно в год и два или три. помазало и на пару мес прекратилось, пошли в полтора где то и пару мес мазало сильнее немного, теперь снова тишина. должны были пойти позавчера… Бер исключается. У нас гв по полной, но не думаю что связано сильно с этим, скорее организм еще не настроился…
Пожаловаться
МаринаЯ
Понятно, просто вы мне симпатизируете, п.э хотела быть в ваших друзьях
Пожаловаться
Сабина
спасибо, конечно, но вроде я ничем не выделяюсь…
Пожаловаться
Елена
Очень симпатичный малыш!!! И совсем не толстый был!!! Кормите столько сколько считаете нужным!!! Здоровья Вам И ребенку!!!
Пожаловаться
Сабина
спасибо. а врач сказал — ожирение)) врач диплом получил, а я мамашка на инете взрощенная)))
Пожаловаться
Елена
Класс!!! Приятно читать такие посты! Прям про нас с сынулей написали! Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Сабина
Спасибо и вам всего хорошего))
Пожаловаться
Лена

Молодец!!! Так держать!

Девочкам которые против ГВ после года могу сказать одно. Раньше кормили как могли и чё предыдущие поколения выросли моральными уродами?)))

Единственное меня напрягает то, что фотографируют процесс кормления, мне кажется это интимным моментом. Не одно дело фотографировать ради научных журналов и так далее, но так, конечно странно)

Пожаловаться
Сабина
спасибо. у всех свои пределы… для кого то после года — не норма, для кого то фото на показ. я пофигистка и кормление что на фото, что на улице одинаково)))
Пожаловаться
Евгения Непомнящая

Вы молодец! Столько было на вас свалено «полезных советов», а вы все равно на своем стояли и ГВ сохранили, супер! Меня поражают эти дамочки в комментах срущие типа «психологическая травма у мамашки» да эти мерзкие комменты про «корми до армии» «в загс с титькой» пипец, стереотипность и закомплексованность на лицо! А разве ГВ не должно кайф доставлять и маме и дитю?! (риторический вопрос). Вам респект, так держать!

Пожаловаться
Сабина
спасибо))мне оно тяжело далось и не стояло вопроса об альтернативе. просто мне казалось.что если есть молоко, тем более столько, то зачем переводить на смесь и пр…
Пожаловаться
Екатерина
А меня в дочкины год и 9 уже трясет от гв. Не могу пока только уложить без груди. Но надеюсь скоро этот кошмар закончится
Пожаловаться
Сабина
это может и бер давать такое ощущение. у меня на овуляцию бесячество начинается, потом проходит…
Пожаловаться
Екатерина
да именно так) оч во первых неприятно и даже больновато кормить, ну и в целом прям раздражает. Эх)
Пожаловаться
Виктория

Умничка, мы планируем до 3 лет, хотя меня уже немножко напрягает совместный сон

Пожаловаться
Сабина
с другой стороны проблем с засыпанием нет)))
Пожаловаться
Виктория
ну да только у нас полуторный диван и нам с мужем тесно а посредине царь спит
Пожаловаться
МАМАЛиличка
Вы Молодцы! Здоровья Вам
Пожаловаться
Катерина
И всегда первый коммент в таких постах приводит к срачу:)) «дикие люди»)))

Вам — респект)) я тоже кормлю) слава Богу перед родами изучила все нюансы и даже не брала молокоотсос в роддом)

Пожаловаться
Сабина
спасибо. у меня его и не было. я даже не знаю с чем его едят)))
Пожаловаться
Екатерина

Клево))Такая вы молодец.Правда на этом сайте мало найдете долгокормящих)Я вот тоже 1,10 кормлю и жизни радуюсь)

Пожаловаться
Сабина
спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
Мой двоюродный брат тоже сосал толи до двух толи до 2,5 лет, а потом сам бросил… вы бы видели его красавчик, настоящий мужик, его сразу в армии забрали служить в ВДВ… так что кормите на здоровье… как говорит д.Комаровский ещё не один ребёнок не пошёл в школу сосащим грудь…
Пожаловаться
Анастасия
Один все таки по ходу дела пойдет =)

Знакомая кормит до сих пор, мальчику 6 лет =)

Пожаловаться
Сабина
судя по вашим ответам я так же могу голословно сказать, что у вас психологические травмы из собственного детства, раз так реагируете на гв, в частности на гв после года… думаю вряд ли понравится такое, так может не стоит разбрасываться фразами не несущими под собой доказательной базы?
Пожаловаться
Катерина
В Монголии это норма.
Показать ещё
Предыдущая статья
"Соскальзывает" при сосании
Следующая статья
Девочки это кошмар...гв это мои слёзы.