Ну вот я и созрела написать о нашем гв...))
Кормимся мы год и восемь месяцев. Прекращать я не собираюсь как минимум в ближайшее время, а точнее еще столько же точно, а там как получится.Итак, с самого начала....
Родился сын в Караганде, в роддоме благоприятному к ЕР и ГВ… но это на словах. На самом деле с гв они не очень помогают, точнее совсем не помогают...
Как только сын родился, папа перерезал пуповину и мою козявку положили мне на живот к груди присосаться. Он старался, но мало что получалось, хотя может пара капель все таки попали ему в рот)) Затем нас перевели в палату и сын уснул. Уснул на 8-10 часов. Уже не помню точно, но помню как боялась, что это от слабости и он голодает. врачи, узнав, что сын не ест уже часа три-четыре забрали его к себе в детское и сказали как проснется дадут знать, а пока понаблюдают за ним. я ждала еще неск часов, не выдержав пошла к ним и забрала обратно, со словами- как проснется я вам сообщу, пусть со мной спит. Пока сын спал, по советам врачей я сидела и пыталась расцедить грудь, чтоб молоко поскорее пришло, чтоб деть не голодал. Я очень старалась, до боли/синяков/слез и прочего. Но сцеживалось первое время буквально 1/4 ч.л. Но я не сдавалась и каждые три часа снова лезла к груди… Наконец, мой мальчик проснулся и я предложила грудь. Присосавшись и не отпуская ее, он ел и дремал. Счастью не было предела, значит он все таки что то съедает. Когда зашли врачи я похвасталась успехамии нас оставили в покое. Все три дня я старательно выполняла рекомендации по сцеживанию «до суха» после каждого кормления, а кормлений у нас было шт 18 в сутки… На третьи сутки я проснулась от того что было дико больно в груди. она была каменная и буквально лопалась от молока. Сын успевал только глотать и отрубался зажав сосок деснами и уходил в дрему. Нас выписали и я даже не знаю ск сын потерял после рождения...
Дома приходившие врачи и медсестры в первые недели говорили- сидеть на диете для кормящих, кормить раз в три часа, поить водой, в интервалах предлагать соску, сцеживаться «до суха» после кормления, к рукам не приучать! Из всего выполняла только одно- сцеживала до конца и буквально через час грудь снова взрывалась и распирала. Приливы были очень болезненные, казалось цыганские иглы прошивают все тело на сквозь. Грудь была один сплошной комок плюс виноградная гроздь под мышкой. Дошло до того что я легко могла за неск нажатий сцедить стакан молока. Но становилось только хуже. Гиперлактация буйствовала во всей красе со всеми вытекающими. Еще и мама «помогала » советами в виде — не прекращай сцеживаться, мастит заработаешь. Пои водичкой, давай соску… в две недели дала соску сыну и стала в нете искать другой выход из такого кормления. Писала в многие места, но ответ получила только в трех: здесь, на сооб-е бебиблог и еще один сайт с поддержкой гв. везде советовали прекратить давать соску, сцеживать только до облегчения. Но сын отлично совмещал соску и у меня было неск минут времени, чтоб чай налить или в душ сгонять, так что соска осталась в обиходе. Сцеживаться не до конца было страшно, ведь грозило лактостазом, а то и маститом. Но ведь лучше то не становилось. Решила попробовать. постепенно стало налаживаться и поняла, что советы дельные)) прошло две недели и однажды утром сын отказался от груди. Просто с криком при виде ее отворачивался и не брал ни в какую. Дала соску, взял и начал начмокивать ее. Думаю- ладно, может не хочешь кушать, соси соску… Прошло два часа, сын уже яростно ее наяривает в перемежку с плачем, но грудь не берет все так же… До меня дошло, что это отказ в пользу резины. Ее в шкаф, ребенка к груди. Трое суток я слушала плач и сама плакала от бессилия, тк сын просто отказывался сосать грудь. Через три дня стал брать, но переодически все же надеялся увидеть заменитель груди. В итоге через шесть дней, сын снова стал есть грудь без истерик и по требованию… В это время моя мама, звонившая каждый день и слыша как внук плачет, учила меня, что наверно молоко пустое/не жирное, что надо допаивать, что срочно вернуть соску и режим… соску я вернула мес в полтора, то есть через пару недель, да и то на улицу в коляску. Воду не давала, режим не вводила. В месяц взвесились и прибавка +2 кг от рождения.))) мама- ты его перекармливаешь, срочно режим и соску, молоко жирное!
тут нам два месяца без двух дней.
тут два месяца и два дня))
Врач в первый мес узнав о нашей прибавке пугала ожирением и что на учет поставит… в два мес врач сменился и только радовался нашим прибавкам...
три мес и первый раз сын поднял голову и подержал ее немного)))
В три мес сын стал отказываться от груди с диким криком. Как только я показывала грудь, от орал и отворачивался. Я снова написала во все сообщества и мне рассказали про скачок развития. Когда ребенок начинается кушать вокруг снов и у него вырабатывается свой режим. Меня предупредили, что длиться он может недели три. У нас был четыре. Сын просто сначала кричал у груди, а потом резко замолкал и начинал есть, но ел очень быстро и снова отворачился. По сравнению с прежними кормлениями, мне казалось, что ребенок голодает, но он улыбался и резвился...
пять мес...
Все это время гв без допаиваний /докармливаний и прочего...
вот наше кормление
и наша " не хватка" молока
Примерно в пол года стала давать еду с общего стола не превращая ее в пюре, а размяв ее вилкой. Мес в семь купила неск баночек с детским питанием- кабачок, творожок, чернослив и еще что то… Как он плевался от кабачка?!)))Да и от остальных каш и пюре не меньше… Доев за ним и кривясь не меньше него, решила больше их не покупать. До года гв было процентов на 90-95, до года и трех на 70-80, после года гв с переменным успехом совмещается, то на 50/50, то на 70проц.
Мы кормимся и ночью, примерно, каждые два-два с половиной часа. Если честно я даже не запоминаю как часто он ест. Просто даю грудь и засыпаю снова. Меня не напрягает кормить на улице/кафе/самолете/ТЦ/гостях… Мы легко кормимся на пляже, где вокруг полно детей/мужчин. Недавно был случай- покормила сына на пляже и стали играть в песке. рядом была молодая семья с девочкой нашего возраста. Подошел папа и спросил- Вы поели?
-Да, а что?
-Вот везет вам, пососали сисю и снова играете себе без проблем. а нам идти и кушать готовить…
Вздохнул, переглянулся с женой и потащил по песку коляску....
Вот нам полтора года
… Я буду кормить столько, ск захочет мой ребенок.
У меня были и проблемы с лактацией и тяжелое отравление с «пропажей молока на сутки», и ротовирус у нас обоих, но ни разу я не прекратила кормить. Лактация установилась только мес в 10, после года я смогла спать на животе(мечта с беременности), грудь не наполняется как в первые мес и это особенный кайф...
Что же до сына? Он строит мне и моей груди глазки, гладит нас и разговаривает…
Нам обоим нравится гв и бросать его не будем)))
Читала эту историю!!! Давно, правда, еще тогда порадовалась:))
Спасыыыба))))
мну, по мне так кормить до года макс.до 1,5, дальше не вижу смысла т.к он уже все ест со стола!!!!
спасибо вам, сцежу молоко после питания которое не для гв, и буду пробывать
Сабина, скажите, у вас идут месячные? Если да, то когда начались?
Почему вы удалили меня из друзей?
Молодец!!! Так держать!
Девочкам которые против ГВ после года могу сказать одно. Раньше кормили как могли и чё предыдущие поколения выросли моральными уродами?)))
Единственное меня напрягает то, что фотографируют процесс кормления, мне кажется это интимным моментом. Не одно дело фотографировать ради научных журналов и так далее, но так, конечно странно)
Вы молодец! Столько было на вас свалено «полезных советов», а вы все равно на своем стояли и ГВ сохранили, супер! Меня поражают эти дамочки в комментах срущие типа «психологическая травма у мамашки» да эти мерзкие комменты про «корми до армии» «в загс с титькой» пипец, стереотипность и закомплексованность на лицо! А разве ГВ не должно кайф доставлять и маме и дитю?! (риторический вопрос). Вам респект, так держать!
Умничка, мы планируем до 3 лет, хотя меня уже немножко напрягает совместный сон
Вам — респект)) я тоже кормлю) слава Богу перед родами изучила все нюансы и даже не брала молокоотсос в роддом)
Клево))Такая вы молодец.Правда на этом сайте мало найдете долгокормящих)Я вот тоже 1,10 кормлю и жизни радуюсь)

Знакомая кормит до сих пор, мальчику 6 лет =)