Стало мало молока

*Добрый день! Помогите советом. Дочке идет 10 день, со вчерашней ночи стало мало молока, хотя пью смесь для лактации и чай с молоком сладкий и ем хорошо, а грудь мягкая и пустоватая. Она не наедается одной, просит вторую, а вторая еще пустая (не успевает наполнится после предыдущего кормления). Не знаю как прежить эту ночь, а завтра должен придти врач. То ли бежать за смесью, то ли  перебиваться так. Что еще можно делать, чтобы молоко хорошо прибывало? Всем заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик Донец
а Я И ДНЕМ И НОЧЬЮ ПРИКЛАДЫВАЮ, НО НЕКОКОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Пожаловаться
Екатерина
Не нужно ждать пока грудь наполнится молоком. просто прикладывайте. Если требуется, давайте вторую грудь.
Чай с молоком для увеличения количество молока не хватает (я в эффективности смесей тоже сомневаюсь), выработка молока-это гормонозависимый процесс, поэтому нужна частая стимуляция.
Писать ребенок должен от 10 раз в сутки, подсчитайте, если реже писает, чаще прикладывайте. Прибавка от 125 грамм в неделю 9взвешивайте не чаще 1 раза в неделю)
Ночью кормите, не используйте пустышки, бутылки, не давайте воду, чаще на руках носите, спите вместе.
Пожаловаться
Nataly
Прикладывать чаще. Можете пока спать вместе и ночью кормить – гормон пролактин ночью выделяется. У вас ещё лактация не установилась, поэтому паниковать рано. Но никакой смеси!!! Иначе молоко совсем пропадёт! Пейте лактационные чаи (HIPP), Лактогон что ли попробуйте (я не пила, эффект не знаю, но вроде девочки довольны). А врач скорее всего начнёт настаивать на смеси((( Им ваше ГВ и здоровье вашего ребёнка обычно пофиг((( Боритесь сами, должно получиться! Если не поможет – обратитесь к специалисту по ГВ, они и мужчину «расцедят»)))
Пожаловаться
Rafusha
грудь не обязательно должна быть плотной, а вообще молоко еще только налаживается, то густо, то пусто.чаще к груди прикладывать, ребенок сам наработает, если хотите, чтобы молоко было, никаких смесей, до трех месяцев выработка молока нестабильна.таблетки Апилак, мне помогали
Пожаловаться
Лариса
Лактационным кризом принято называть временное уменьшение выработки молока, которое происходит обычно уже после установления зрелой лактации. При наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер в течение 2–7 дней. Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев.  С какой бы периодичностью они не наступали, их продолжительность редко бывает более 6-8 дней, чаще всего они длятся всего 3-4 дня.
Не переставайте прикладывать ребенка к груди и ни в коем случае не начинайте давать смеси. Все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Светлана
Чаще прикладывайте доченьку к груди! Она будет насасывать молочко.
Пожаловаться
Ромашка
сцеживайся если мало молока! 
Пожаловаться
Наталия
постоянно прикладывать, особенно ночью
Актуальные посты