Девочки, нам 9.5 мес, планирую через пару мес завершить гв. Сейчас грудь только на два дневных сна, ночной и 3-5 раз за ночь. Хочу для начала убрать кормления на сон, т.е кормить за полчаса до сна чтобы научить самостоятельно засыпать. Или лучше убрать полностью одно из кормлений? Тогда сыну будет непонятно, почему я утром к примеру даю сисю, а в обед требую от него засыпать самому. Или как лучше сделать?
как правильно закончить гв?
Комментарии
Актуальные посты
Сама волнуюсь, как это все провернуть)))
Потихоньку убирала кормления днём, потом на сон, а самые последние ночные.
Тем более у вас время до октября есть. И ребёнку комфортные и вам: комков не будет или немного совсем. У меня вообще молоко не приливало, как отучила.
Посмотрите канал
вроде это видео
Как понять, что ребенок не голодный ночью, а просто уже по привычке просит?((
Нам 10,5 и планирую завершить уже.
ia do 6 kormila, moloka malo bylo. odna grud posle mastita, tak odnoi i kormilis ((
utrom i weherom, grud, a ostalnoe wremia prikorm
вы имеете ввиду завершать резко? мне кажется это станет стрессом для малыша. Пока у меня два варианта — либо убрать все кормления перед сном и кормить после сна. Это научит его засыпать самостоятельно и в последствии будет легче убрать все кормления. После сна проще отвлечь итд. Либо убрать пока одно кормление, но полностью, например на утренний сон. Но боюсь, что это будет нелогично и он не будет понимать, почему на один сон ему дают сиську, а на другой заставляют засыпать самому…