как правильно закончить гв?

Девочки, нам 9.5 мес, планирую через пару мес завершить гв. Сейчас грудь только на два дневных сна, ночной и 3-5 раз за ночь. Хочу для начала убрать кормления на сон, т.е кормить за полчаса до сна чтобы научить самостоятельно засыпать. Или лучше убрать полностью одно из кормлений? Тогда сыну будет непонятно, почему я утром к примеру даю сисю, а в обед требую от него засыпать самому. Или как лучше сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна куликовских
Я делала так. Сначала убиралавсе дневные кормления, примерно неделя прошла. А потом убрала полностью ночные. Прошло все окей
Пожаловаться
Маргарита
Я убрала все дневные сначала. Кормите хорошо и про грудь не вспомнит) первое время кормила прямо перед сном, чтобы точно сытый был. Дневные без проблем ушли, засыпает спокойно. Теперь бы вот с ночью разобраться… Врач посоветовал вводить кефир и кашу на ужин посытнее, тогда прошение груди будет не от голода, а для успокоения или по привычке. Но первое время можно кефир давать ночью — проверять, голодный или нет.

Сама волнуюсь, как это все провернуть)))

Пожаловаться
koroleva olga
Поделюсь небольшим опытом. Моей почти 10 мес, гв хочу свернуть, сейчас сосет как и ваш на сон и ночью. Но она у меня на подкормке с 3х мес, но к смеси всегда относилась с недоверием. Любит спать с грудью во рту. Месяц назад начала ей ночью давать бутылку со смесью, когда начинает просыпаться, но пока глаза не открылись. Недели две плевалась и не брала, а потом протюкатило! Сейчас засыпает с бутылкой ночью, таким образом у меня остались только три прикладывания в сутки на усыпление, в эти моменты бутылку не берет. Пробую кормить хорошо перед сном и укачивать. Пока 50*50 получается…
Пожаловаться
Надежда
Не всем детям подходит резкое отучение. У многих стресс, что титя так внезапно пропала.

Потихоньку убирала кормления днём, потом на сон, а самые последние ночные.

Тем более у вас время до октября есть. И ребёнку комфортные и вам: комков не будет или немного совсем. У меня вообще молоко не приливало, как отучила.

Пожаловаться
Оля
Давать грудь только на ночь.А днем без груди научить спать.Хотя, если бы я убирала, убирала бы сразу :-)
Пожаловаться
Дарья
Спасибо! Мне кажется резкое завершение станет для него большим стрессом… не знаю… думаю ((
Пожаловаться
Ирина

Посмотрите канал вроде это видео

Пожаловаться
Дарья
Спасибо!
Пожаловаться
МышкаСоня
Может лучше сначала днём научить его засыпать самого? А потом уже и ночью.
Пожаловаться
Дарья
Вотя пока и склоняюсь к этому варианту. Но боюсь, что он не будет понимать, почему на один сон ему дают грудь, а на второй нет. Т.е промучала его целый день без груди на сон. А на ночь дала. На следующий день он опять будет просить грудь — ведь вчера на ночь дали. Как считаете?
Пожаловаться
МышкаСоня
Его можно отвлекать и заигрывать до такой степени, чтобы он сам засыпал, а еда-прикорм. Например ходить гулять на время сна, чтобы он спал в коляске или ездить в машине с ним. Мы так на выходных делаем, не специально конечно, просто так получается что он целый день о груди и не вспоминает, хоть ГВ ещё не планирую завершать.
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Завершила совсем недавно. Кормила перед дневным сном и всю ночь. И просто как-то враз мне надоело и я забрала посреди ночи и больше не дала. Не пряталась, ни с кем не оставляла, не мазала ничем. Три дня поревел и забыл
Пожаловаться
Дарья
Спасибо… подумаю над этим вариантом. Боюсь, у меня сердце разорвется пополам если забрать грудь резко ((
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
До этого нужно морально дойти. Я просто уже не могла, ребенок висел на груди всю ночь. И очень плохо ел нормальную еду. Теперь ест все
Пожаловаться
Маргарита
Здравствуйте! А расскажите подробнее пожалуйста) ночами рыдал и не спал, грудь просил? Вы чем-то заменяли?

Как понять, что ребенок не голодный ночью, а просто уже по привычке просит?((

Нам 10,5 и планирую завершить уже.

Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Вообще до года я прям чувствовала,, что это не просто прихоть, А еще необходимость. Но потом стало понятно, что это уже Баловство. Я терпела, а потом психанула. Пыталась ночью бутылкУ сунуть с ряженкой, но он не брал. Теперь мы перед сном выпиваем бутылку чего-нибудь кисломолочного и засыпаем, ночью ничего не даю. Желудок тоже должен отдыхать. Вряд ли он голодный, вы же ночью есть не хотите
Пожаловаться
Мария
Оо, Танюш, поздравляю!!! Вот это ты психанула по ходу:)))
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Дааа:)))) до этого надо было дойти!
Пожаловаться
anika

ia do 6 kormila, moloka malo bylo. odna grud posle mastita, tak odnoi i kormilis ((

Пожаловаться
anika

utrom i weherom, grud, a ostalnoe wremia prikorm

Пожаловаться
Мария
Вообще лучше просто совершать и всё… но что-то рановато вы решили…
Пожаловаться
Мария
* завершать
Пожаловаться
Аля
А когда не рано?
Пожаловаться
Дарья
мне предстоит гормональная терапия в октябре, так что гв так или иначе придется завершать. хочу это сделать наименее безболезненно для сына
вы имеете ввиду завершать резко? мне кажется это станет стрессом для малыша. Пока у меня два варианта — либо убрать все кормления перед сном и кормить после сна. Это научит его засыпать самостоятельно и в последствии будет легче убрать все кормления. После сна проще отвлечь итд. Либо убрать пока одно кормление, но полностью, например на утренний сон. Но боюсь, что это будет нелогично и он не будет понимать, почему на один сон ему дают сиську, а на другой заставляют засыпать самому…
Пожаловаться
Мария
Не рано тогда когда не возникает вопроса — какое кормление убирать, когда остается итак одно два кормления и просто завершают гв.
Пожаловаться
Мария
Вот именно если убирать кормления то ребенок уже будет ждать времени когда же дадут титю и висеть на ней тк будет бояться что ее заберут и больше не дадут никогда. А вот если резко взятьюзаклеить соски большими пластырями и больше не давать совсемю то ребенок в течение одного максимум нескольких дней свыкнется. Я сказала своему что ушла титя он поверил)