Как бросить сисю?!

~Слышала несколько раз, что наступает время и ребенок САМ бросает сисю (после года имею ввиду). Правда ли такое бывает? нам 1и9 почти, а вот бросать сынуля и не намерен. правда сосем только на сон и разок бывает днем может выклянчить. как вы завершили гв?

Наташа
08550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛОРА
я до 2ух лет кормила девчонок… насте однажды сказала-нету больше… киру кормила и во время б, и потом-вместе со стасей-так же-до 2ух лет.в её ДР-больше груди не было, да и эмоций много было-гости, подарки.а на след день я ей, как могла, объяснила, что молочка мало-только стасеньке.поняла, хоть и хныкала несколько ночей-бутылку давали с молоком.стасю отучили в 1 день-и от соски, и от груди-так же-в 2 года.новый год, я шампанского выпила-куда кормить? а на следующий день её бабушка к себе забрала на 2 дня.так и отучилась.в общем, безболезненно почти проходило.
Пожаловаться
Наташа
спасибо, что рассказали как было у вас. хорошая идея с днем рождения. если раньше не бросим, то может так попробуем. только отдать наверно бабушке не смогу.
Пожаловаться
Дёмушкина Ирина
В одной из передач О.Е Комаровский советует маме уехать на пару дней, оставив ребёночка с папой. или бабушкой. Вернувшись, маме нужно продержаться пару часов, отвлекая внимание ребёнка чем – то интересным, допустим – новой игрушкой, или кучей маленьких игрушек..

мы дочь отлучали тоже в 2 года. Я перед сном я не давала ей грудь, говорила что обязательно дам чуть позже, молочко накопится и дам… так до двух ночи попеременно на руках мужа и у меня она плакала,. В итоге, уставшая, уснула у папы. А на следующий день с книжками после купания сама прибежала к нему. На меня обиделась. С тех пор засыпала только с ним)
УДАЧИ!!!!!)))))
Пожаловаться
Анна Таллина

После таких советов г-н коморовский должен сам уйти с поста главного педиатра России. Это в любом случае жуткий стресс для ребенка, будь ему 6 месяцев или 3 года.

Наташа, Он не так много у вас грудь просит, это же замечательно, не торопите процесс) скоро сам откажется)

Дети самостоятельно отказываются) правда это чаще не после года а после 2 бывает)

Пожаловаться
Наташа
спасибо)))
Пожаловаться
Наташа
Анна, а ваш малыш еще на гв? или уже завершили? я  не хочу насильно его заставлять отказываться, да и уж тем более не хочу сына бросать на 2 дня. поэтому и ищу альтернативные варианты