завершили ГВ, болят соскИ

привет. Подскажите, пжлс. Дочке 1 год и 5 мес., до последнего времени она сосала грудь только на дневной сон 1 раз и ночью- несколько раз. В последний месяц она начала на дневной сон напрочь присасываться, могла и по 3 часа сосать. Если я отбирала каким-то путём у нее грудь, то она просыпалась через 10 минут и больше не спала. Решила я ее отлучать. Всё прошло гладко и быстро, в первый день я убрала дневное кормление, на третий убрала на сон грудь, на четвертый поняла, что надо вообще всё сворачивать, иначе это издевательство для нее — хотела висеть дооолго на титьке или для меня — не смогла б выдержать долгое висение на груди...

И вот уже дней восемь она без груди, НО! У меня начали болеть соски, сперва левый, через пару дней и правый тоже. Болят именно соски, грудь мягкая, никаких комков и в помине нет. Если слегка надавать на грудь — идет молоко, но многие говорят, что и через полгода можно его оттуда выдавить… В общем я прям не знаю, что это и что с этим делать… Т.к.даже когда несу ребенка на руках и она случайно вывернется у меня в руках, моему соску становится невыносимо больно. Нормально ли это? Пройдёт ли? Как скоро?

Уточнение — я не сцеживала молоко вообще после отлучения, т.к. комков не было. Когда сына когда-то отлучала, тоже не сцеживала и всё само прошло, тогда отлучила за неделю от 8-10 кормлений в сутки.

Флюки
032670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Это ткани молочной железы восстанавливаются, как проходит это восстановление зависит от состояния этих тканей, возраста мамы, длительности ГВ и др. факторов. Я свою кормила до 2,4г днём и ночью, очень часто, надо было видеть во что превратилась грудь. И болела она потом очень сильно, я эти полгода не знала как спать лечь, что бы ничего не касаться

Пожаловаться
Елена

Нормально. Где-то через полгода проходит. Тоже замучилась тогда

Пожаловаться
Флюки
а я вот не помню такого с сыном(
Актуальные посты