А как у вас идет молоко?

Вот не пойму все ли со мной в порядке и наедается ли моя малышка, нормально ли то, что в начале кормления молоко льется пару минут без перерыва, а потом вообще останавливается хотя ребенок интенсивно сосет, и потом с перерывами примерно в 6-9 минут опять льется но буквально полминутки, поэтому кормление затягивается минут на 40 и в конце дочь начинает уже нервничать от того что она впустую подолгу сосет. И нет такого чтобы она сама бросала сисю из-за того что наелась, приходится самой отрывать и гадать наелась она или нет( нам 2 месяца, прибавка в весе каждый месяц по 700 гр. Просто мне еще кажется что ночью она так часто просыпается каждые 1.5-2 часа как раз из-за того что мало съедает, потому как ночью она не ждет по 40 минут очередного прилива молока, а отрубается после первой порции(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А зачем вы отрываете? Каждый раз? Лежите рядом и кайфуйте, пусть держится столько сколько ей надо. А так она может у вас до заднего молока только добралась, а вы её отрываете от еды. И спит пусть свами, проснется — хоп вот и титя. Чуток поест и дальше спать.
Пожаловаться
Сабина

все у вас нормально.не отрывайте по возможности от груди ребенка, даже когда кажется что сосет в холостую.ребенок дает сигнал организму что надо молоко и организм оюработав заказ через день два выдаст запрос. то есть ребенок насасывает молоко на след дни...

Теория ГВ. Волшебный горшочек или почему надо кормить по требованию

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/

Пожаловаться
trinetey

700 гр. абсолютно нормальная прибавка за месяц. В первые месяцы на ГВ не меньше 500 гр должно быть. Так что всего у вас хватает.

Молоко сильно льется на так называемых приливах. У меня прям даже брызгало первые 3 месяца и малой истерил, так как давился)) остальное время молоко течет по капелькам) иногда груднички и просто сосут потому, что это приносит им удовольствие — так они с мамой общаются и свой сосательный рефлекс удовлетворяют.

Про просыпания… Тут 2 варианта: 1) ей что-то мешает и надо найти что, или 2) вот такой у вас ребенок — хочу с мамой постоянно.

Если спит по 1,5-2 часа значит скорей всего что-то мешает. Ищите что. Холодно, жарко, сухой воздух, не покакала, одежда не нравится, пить хочу и т.д… в нашем случае малому всегда мешал живот. Даже сейчас — ему блин скоро год! — не пойдет какой-то продукт в прикорме, все, просыпается каждые 1,5-2 часа, а то и чаще. Так что анализируйте свой рацион. Аллергия не всегда бывает явная с сыпью, ором и поносами. Иногда она проявляется всего лишь ночными болями в животе самые главные виновники обычно: молочка(и кисломолочное тоже), хлебобулочные изделия, химозные добавки в казалось бы безобидной еде.

Пожаловаться
Сабина
если деть спит по 1,5-2 часа, это нормально. ребенок поел и дальше спать. у меня сын стабильно каждые два часа просыпался, можно было часы сверять по нему… все нормально, постепенно стал просыпаться реже. только в переиоды зубов или болезни, может чаще просить…
Пожаловаться
trinetey
Да я по свонму опыту)) мой и по 3, и по 6 спал. Если меньше — его что-то беспокоило. Находила и убирала причину и все, сразу хорошо спал)

А так конечно все дети разные)

Пожаловаться
Татьяна

как вы определили, что молоко не льется? )))) оно идет все время, пока малыш сосет. возможно не так активно, как ей хотелось бы ))) если ребенок не орет, писает достаточно — значит наедается. пусть сосет сколько хочет. у меня был период, когда мы по 50 минут сидели с сиськой, 30 минут гуляли и снова 50 на груди. 2 месяца как раз обычно у всех кризис — молочка вырабатывается как прежде, а малышу этого уже мало. питаетесь как можно разнообразнее, пейте больше жидкости, мне хорошо помогает укроп заваривать и чай с молоком. и будет вам счастье )))) удачи!

Пожаловаться
Екатерина
Определяю что молоко не льется по тому что она сосет но не глотает, а потом как раз когда чувствую боль от прилива она начинает глотать
Пожаловаться
Татьяна
она может по капельке сцеживать в ротик, набирать немного, а потом глотать. попробуйте забрать у нее грудь — я уверена, что во рту будет непроглоченное молочко. моя ест так же. сначала съедает весь запас, потом по чуть-чуть доцеживает. но это в основном, когда засыпает уже.
Пожаловаться
ЮЮ
Старшая и по 2 часа ела… Все ок
Пожаловаться
olyaVlad
Эх… суетные мы посути мамки!

Да наедается она. У меня так же. Просто сильный сосательный рефлекс. Моя раньше подолгу могла на сиське висеть и бывадо каждые полчаса. А ночью до сих пор каждые 2 часа. А то и час просыпается на сисю и это с учетом прикорма.

Все у вас хорошо. Не вздумай даде думать о докорме смесями! Если что у меня в подругах консультант по ГВ есть МамаТаня. Ей напиши что и как лна посоветует!

Пожаловаться
Агент007
Старший тоже любитель повесеть, младший по 10-15 днем и утром по пол-часу висит…
Пожаловаться
Оксана Костанян

у меня с малым только сейчас в 6 месяцев начала налаживаться лактация.он даже бывает кашу или смесь отталкивает языком и к груди тянется.

Пожаловаться
Анастасия
мне кажется вы накручиваете… детки часто висят на титьке долго — просто так, им так нравится к маме поближе быть… вот и висят по 40 минут и дольше… а ночью всегда так, мало сосут и отрубаются… и это хорошо! значит понимает что ночь и день это разное
Пожаловаться
Анастасия
и не слушайте никого кто советует докармливать смесью и тд. это бредни из СССР… чаще прикладывайте малышку к груди и все отрегулируется… будет приход молока такой как надо именно вашему ребенку
Пожаловаться
ЭлИс
Чаще прикладывайте. 40 минут это ненормально.
Пожаловаться
Катерина Воронцова

просто переднее молоко менее жирное и его ребеночку удобнее кушать, потом поступает заднее молоко, тяжелее высасывать. Не отрывайте ребеночка, пусть сама отпустит грудь. Я бывало чуть ли не час кормила.

Пожаловаться
Вера

Если прибавка в весе в норме, то дайте лактации время наладиться, все ок

Предыдущая статья
отказывается от смеси
Следующая статья
Девочки, поделитесь ссылкой!