Лактостаз. Как предотвратить появление?

~Лактостаз одолел. Как с ним бороться я нашла: мазь арника, тепло до/во время кормления и лед после. Если утром обнаруживаю – на следующее утро уже нет уплотнения. НО. Что нужно делать, чтобы он не появлялся. Он у меня по одной груди по кругу гуляет с дневными перерывами, только одну четверть груди еще не освоил. Сегодня одна четверть, завтра перерыв, послезавтра другая четверть – уже неделю. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здесь тоже много полезной информации

Пожаловаться
Лана
Основная причина-неправильное прикладывание. Может вызвать консультанта по грудному вскармливанию, она покажет как и что правильно делать. И если уж такое случилось- чаще прикладывайте ребенка к груди, и мазь траумель – она и боль уберет и отек снимет
Пожаловаться
Елена
у меня тоже так было.я сцеживала молоко которое доча не высасывала, теперь прошло.Целый месяц мучалась.
Пожаловаться
Виктория
поделай компрессы и после них застойные места расцеди. раза 3-4 сделаешь и все наладится, лактостаз пройдет
Пожаловаться
Dido FromTallinn
надо кормить по требованию и через раз а не через день, так молоко может пропасть
Пожаловаться
Юлия
кормлю по требованию через раз, через день это у меня уплотнения появляются. Есть они или нет кормлю обеими грудями. Ночью кормлю. Не сцеживаюсь.
Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/20152563/
обратитесь за помощью к консультанту по гв.