Вопрос к мамам которые кормят сцеженным молоком

*Девочки, ответьте мне пожалуйста на пару вопросов:

1. Сколько мл молока нужно 2 недельному малышу на одно кормление?

2. Какая причина того, что вы кормите сцеженным молоком?

3. Как долго уже так кормите или кормили?

Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Литвинчук
Накладки фирму не знаю, муж первые попавшие купил в роддоме. А кто такой остеопат? Роды прошли без осложнений, ЕР
Пожаловаться
Екатерина
Анна, а какие у вас накладки?
В городе есть остеопат, показать бы ему вашего малыша?!
А роды как прошли?
Пожаловаться
Лимонка
я сцеживала молоко на ночь заранее, ставила в холодильник, а потом, когда начинал просить есть, подогревала до комнатной температуры.
Пожаловаться
Гадя
Нам уже 2 недельки, не берет грудь вообще, сцеживаю с бутылочки кормлю, под утро грам 100 выходит. А так грамм 50-60 Макс, докармливаю, в среднем 100-110 кушает в данный момент, каждые 2-3 часа
Пожаловаться
IriSka
Мы уже практически 5 мес так питаемся (через недельку будет). Как-то так вышло… Дочка первые дни присасывалась к груди, некоторое время сосала и засыпала, а через пару дней случилась истерика на всю ночь! Утром я сцедилась, покормила и она уснула… Врач сказал, что она была голодная! Вот так у нас все и получилось… позже пробовала перевести на грудь, но все было так же… сначала вроде как ест, к вечеру истерика и грудь выплевывает. Мне кажется грамм 60… можно побольше давать – если не захочет, то не будет есть, думаю 60 минимум. Забывается все быстро... 
Пожаловаться
Анна Литвинчук
Скажите, пожалуйста, а как вы организовываете кормление? Особенно ночью. Просто мой как просыпается, ему надо сразу дать кушать, а пока я сцежусь такая «сирена» включается))) Вот я думаю, может кормить, и цедить сразу на след. кормление? Как хранить молоко?
Пожаловаться
IriSka
Сцеживаю на два кормления. Сейчас у меня 4 сцеживания в сутки, примерно в одно и тоже время (12, 18, 00.00, 6 часов), Одна грудь – одно кормление (сцеживается примерно 130 гр. с одной). Убираю в холодильник, как подходит время еды – подогреваю. Получается, что сцеживаю больше, чем она у меня ест, излишек выливаю, но меньше не сцеживаю, боюсь молока меньше станет, а она больше есть со временем будет.
Пожаловаться
Белка Ермакова
я кормила до 8 месяцев))))))))))))) 
Пожаловаться
Софья
Кормлю 4-й месяц, молоко потихоньку уменьшается(( Сначала сын грудь не взял, потом пытаться уже не стала-мне так удобней) А кушал он всегда много! В 2-3 недели лопал по 120-130 гр, теперь иногда и 200 мало!
Пожаловаться
Анна Литвинчук
Скажите, пожалуйста, а как вы организовываете кормление? Особенно ночью. Просто мой как просыпается, ему надо сразу дать кушать, а пока я сцежусь такая «сирена» включается))) Вот я думаю, может кормить, и цедить сразу на след. кормление? Как хранить молоко?
Пожаловаться
Мария
ау вас в чем причина? я неделю кормила из-за того, что деть не мог взять втянутый сосок. потом найчиись нормально кушать
Пожаловаться
Анна Литвинчук
Я сейчас пытаюсь залечить соски. Никак не могу найти причину болезненного кормления. Прикладывание правильное. Вчера подрезали уздечку, и хирург сказал, что у него нижняя челюсть уходит чуть назад, и это может быть причиной, что у меня такие трещины. Кормлю сц.молоком 3 дня, боюсь чтобы не отказался от груди.
Пожаловаться
Мария
а силиконовые накладки не пробовали?
Пожаловаться
Анна Литвинчук
Пробовала, так он плохо ее берет. Только сосок (так как там много пустого места), а ореолу нет.
Пожаловаться
Мария
может не верно их одеваете? Я с ними кормила после сцеживания около 3 недель
Пожаловаться
Анна Литвинчук
А как их правильно одевать? у меня где сосок, то там много пустого места.
Пожаловаться
Мария
нужно немножко смочить основу, вывернуть почти наизнанку (при этом сжать самый кончик между пальцев и самое главное заткнуть дырочку) в таком виде приложить к соску и вернуть в прежнюю форму – ареола как бы всасывается вакуумом – так получается, что ребенок будет брать не только сосок, но и ареолу) и важно смотреть, чтобы малыш при сосании  широко открывал рот и правильногубки складывал)
Пожаловаться
Мария
пустое место все равно остается, но оно заполняется сразу, когда малыш сосать начинает – вы это можете увидеть, когда малыш отрывает ротик)
Пожаловаться
Анна Литвинчук
Спасибо)))
Пожаловаться
Мария
Еще вспомнила, что они разнуе по размеу бывают! Спросите в апетках!
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
около 60 мл.
кормила так с 1 мес, т.к. ребенок от груди отказался, до 3,5 мес. – потом оно вообще пропало(
Пожаловаться
Анна Литвинчук
А почему отказался от груди?
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
эх, если бы он мог говорить, я бы точно знала причину))))))) не знаю, у нас с кормлением с самого начала было тяжело – неправильно брал грудь – мне было безумно больно, когда давала ему правильно силой – иногда ел, иногда истерил, выплевывал и брал опять как ему удобно-неправильно, плюс колики у нас были круглосуточные и очень сильные(, потом началось, что только сонному можно было как-то грудь впихнуть, а так отворачивался, зажимал рот и нивкакую.
Пожаловаться
Анна Литвинчук
Пожаловаться
Лимонка
Я кормила, где-то около 5 дней, т.к. малыш сильно рассосал соски, до кровяных потертостей. Я сцеживала около 75 мл по-моему. Но если есть возможность кормить грудью, кормите! Матка лучше сокращается.
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
я кормила когда у меня сессия была((( нам правда тогда 3 мес было.уже большенькая была.и не так часто надо было
Пожаловаться
VictoriaBm
50-60 гм. Кормила на прогулке иногда