SOS!!! ГВ и антибиотики!!!

Девочки, прошу помощи. Помогите советами. С завтрашнего дня пить антибиотики, просила врача заменить каким-либо другим лекарством, но сказали только он поможет. В инструкции написано, что при приеме строго прекратить грудное вскармливание. Капсулы принимать 6 дней. Боюсь, что он откажется от груди за это время, а я хотела кормить грудью как можно дольше. Как сделать, чтобы он не забыл как сосать. Может кормить с ложечки. И не привыкнет ли он к смеси, она же послаже, чем грудное молочко. Хочу сейчас молока нацедить и понемногу давать каждый день. Поможет ли это? У кого как было??? Помогите)))

Юлия
0101596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ой, девочки спасибо большое за ваши комментарии))) Прислушалась вашим советам и решила продолжать кормить грудью. Полгорода подняла на уши, обзвонила многих специалистов (Жаль что нашего педиатора я все таки не нашла) и мне сказали, что эти антибиотики можно совмещать с кормлением, т.к. его и дают новорожденным (+0 мес). Только сказали, что Бифидумбактерин или Биовестин лучше принимать после прохождения курса лечения, т.к. действие антибиотика может измениться.
Пожаловаться
Елена
А что за препарат? Случаем не амоксиклав? Мне тоже разные лекарства прописывали, там тоже противопоказание при ГВ, так я ребенку Лактобактерин и бифидобактерин и кормлю грудью и все нормально.
Пожаловаться
ирина
Юля, не переживайте!!! Я заболела жесточайшим циститом, когда сыну было 4 месяца! Пошла в аптеку к своей знакомой, она мне дала два вида антибиотиков на5 дней, и я все равно продолжала кормить грудью, и все было впорядке.Хуже если вообще перестанет есть молочко! И еще в роддоме мне кололи цефазолин 7 дней и тоже кормила малыша грудью!
Пожаловаться
Евгения
А так ли необходимо принемать этот препарат???
Вы собираетесь потом продолжать ГВ?

С ложечки опасно кормить! Точно откажется потом от груди! Двайте лучше из бутылочки Авент! И сцеживайесь столько разсколько вы обычно кормите малыша, что бы молочко не пропало!

Я бы на вашем месте не пила антибиотики! Мне дороже, что бы ммалыш получил всю пользу молока! А за неделю оно может пропасть и не известно возьмет ли малыш грудь после такого перерыва! И для ребенка это стресс такое резкое отлучение от груди!
Пожаловаться
astrid
если можете повременить с лечением, то за это время накопите молоко в морозилке и потом давайте ребенку, но только с ложки или из непроливайки, если он из нее пьет. а грудь надо будет в это вермя сцеживать 6-7 раз в сутки, чтобы лактация не прекращалась
Актуальные посты
почему у ребенка слюни
раздражения и покраснения в промежности