Добрый день! Хочу спросить у кормящих по требованию мам годовасиков — были ли у вас изменения в гв во время кризиса одного года?
Кратенько опишу нашу ситуацию — неделю назад дочка стала часто капризничать, никуда меня не отпускать, не может определиться со своими желаниями и т.п. Признаки кризиса. К этому у нас изменилось гв! Если про кризис я знаю достаточно (я логопед), то изменения со стороны кормлений меня настораживают! А именно в дневной и ночной сон ребенок не слезает с груди! Днем прям спит с сисей во рту, а если мне нужно встать, то она сразу просыпается! Ночью просыпается каждые 2 часа (спим вместе) и засыпает с грудью сразу, но не отпускает меня. Так что ночь состоит из частых кормлений. Но стоит сказать, что спим таким макаром мы нормально — с 22 до 8-9 и днем 1-2 часа один раз.
У вас подобное было? Как долго продлится это состояние висения на груди? Я тут начиталась статей разных, так некоторые считают это признаком проблем с психикой !
у нас также, но я думаю из-за того, что жевательные зубы лезут… да всё у них с психикой отлично, а вот у нас (мамашек-паникёрш) скоро точно проблемы начнутся из-за хронических недосыпов и вечных переживаний по поводу и без))) про кризис 1 года даже не слышала… надо почитать как-нибудь...
мне тоже кажется, что это зубы, по крайней мере у нас похожая картина висения по ночам, но только в последнее время т.к. десна опухли и лезут верхние «клыки»
это процесс отделения от мамы и освоения своего я. когда деть боится что мама может исчезнуть. но как только ребенок поймет что все как прежде.то деть успокоится.… плюс зубы и многое другое....
тоже так было около 2-ух недель сейчас начала спать почти всю ночь ну может 1 или 2 раза проснуться покушать и все
ой, две недели так это не страшно, я готова даже три, но что бы потом опять нормальный сон)))
мммммм… к году было ночное, утреннее и одно дневное. так. а! к году он уже сам засыпал. был приучен. поэтому было спокойно.
так это какое- то внезапное помутнение, до этого было все более-менее нормально))))
Сисю на бутылку не променяет)))) тогда видать это зубы! Сегодня вошкались всююююю ночь
о, а у меня не лезет под футболку!
мы висим!!! так и не ест практически ничего кроме груди! спит сейчас со мной. у нас еще зубы лезут, клыки. раньше ночью просыпалась 2-3 раза, а теперь 5-10… я уже вешаюсь!!! днем тоже ноет, истирит, только грудью успокаивается… мне кажится пока зубы не вылезут, так и будет. у нас 4 коренных лезли одновременно, а теперь 4 клыка…
вспоминаются веселые первые месяцы)))
так ведь было все нормально, так началось неделю назад
у нас почти так же(
Пусть висит) Пройдёт.
А статеечки — нафиг, нафиг!
ребеное растет и осознанно начинает к сисе относиться. вот и требует чаще. плюс зубы может.