ГВ и кризис 1 года! Поделитесь опытом.

Добрый день! Хочу спросить у кормящих по требованию мам годовасиков — были ли у вас изменения в гв во время кризиса одного года?

Кратенько опишу нашу ситуацию — неделю назад дочка стала часто капризничать, никуда меня не отпускать, не может определиться со своими желаниями и т.п. Признаки кризиса. К этому у нас изменилось гв! Если про кризис я знаю достаточно (я логопед), то изменения со стороны кормлений меня настораживают! А именно в дневной и ночной сон ребенок не слезает с груди! Днем прям спит с сисей во рту, а если мне нужно встать, то она сразу просыпается! Ночью просыпается каждые 2 часа (спим вместе) и засыпает с грудью сразу, но не отпускает меня. Так что ночь состоит из частых кормлений. Но стоит сказать, что спим таким макаром мы нормально — с 22 до 8-9 и днем 1-2 часа один раз.

У вас подобное было? Как долго продлится это состояние висения на груди? Я тут начиталась статей разных, так некоторые считают это признаком проблем с психикой !

ГВ и кризис 1 года! Поделитесь опытом.

Бобр
144839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

у нас также, но я думаю из-за того, что жевательные зубы лезут… да всё у них с психикой отлично, а вот у нас (мамашек-паникёрш) скоро точно проблемы начнутся из-за хронических недосыпов и вечных переживаний по поводу и без))) про кризис 1 года даже не слышала… надо почитать как-нибудь...

Пожаловаться
Бобр
Я надеялась, что эти зубы попозже поползут))) у нас никак 8й зубец не проклюнется))) а мнительность это у нас в кровииии)))
Пожаловаться
Amiya

мне тоже кажется, что это зубы, по крайней мере у нас похожая картина висения по ночам, но только в последнее время т.к. десна опухли и лезут верхние «клыки»

Пожаловаться
Бобр
Блин, эти зубы!!!
Пожаловаться
Сабина

это процесс отделения от мамы и освоения своего я. когда деть боится что мама может исчезнуть. но как только ребенок поймет что все как прежде.то деть успокоится.… плюс зубы и многое другое....

Пожаловаться
Бобр
да уж, не даже во сне не отодвинуться — сразу просыпается и плачет((((
Пожаловаться
ирина

тоже так было около 2-ух недель сейчас начала спать почти всю ночь ну может 1 или 2 раза проснуться покушать и все

Пожаловаться
Бобр

ой, две недели так это не страшно, я готова даже три, но что бы потом опять нормальный сон)))

Пожаловаться
Da10

мммммм… к году было ночное, утреннее и одно дневное. так. а! к году он уже сам засыпал. был приучен. поэтому было спокойно.

Пожаловаться
Бобр

так это какое- то внезапное помутнение, до этого было все более-менее нормально))))

Пожаловаться
Da10
может зубы. а может скачок роста. почитай про такое явление. «скачок роста у детей»
Пожаловаться
Наталия
У меня ребенок режимный, таких проблем нет, наоборот недели две назад после еды(мы каждую еду сисей заедали)она наконец то так наелась.что не вспомнила про сисю, я под шумок и убрала дневные докормв, осталось на ночь и с утра после завтрака, хотя может и без сиси на ночь уйти спать(я как то опоздала)
Пожаловаться
Бобр
а у меня она днем во время бодрствования и не просит, а вот во время сна…
Пожаловаться
Наталия
Ложится спать с соски намазанной калгелем
Пожаловаться
Ой, у нас идентичная ситуация, прямо один в один. Нашей доче недавно годик исполнился и поведение такое же. С грудью ведет себя так же. Перерастем!:)
Пожаловаться
Бобр
А долго уже так?
Пожаловаться
Прямо как стукнул 1 год — и началось!
Пожаловаться
Cветлана
Всё так же только от дневных кормлений уже от учила. Подозреваю что ночью ребенок голодный, попробуйте смесь дать, может поможет, если нет тогда точно зубки беспокоят. Пройдет со временем
Пожаловаться
Бобр

Сисю на бутылку не променяет)))) тогда видать это зубы! Сегодня вошкались всююююю ночь

Пожаловаться
Мама Ангела
Днем не висит, а ночью так же, очень часто просыпается пососать, а ещё днем, например, сидит играет никто не мешает, не отвлекает, вдруг все бросает и ползет ко мне, пытается залесть под майку вытащить титю, даю ей, а она пососет 5 сек и все обратно играть
Пожаловаться
Бобр

о, а у меня не лезет под футболку!

Пожаловаться
Мама Ангела
а ночью не жарко? У нас когда жарко тоже плохо спит, иногда спим под кондером
Пожаловаться
Бобр
Ахаха, у нас это лето фееричное))) днем градусов 20)))) так что не жарко у нас вообще)))
Пожаловаться
Мама Ангела
везёт, у нас днем выше 40, ночью около 30
Пожаловаться
аленка

мы висим!!! так и не ест практически ничего кроме груди! спит сейчас со мной. у нас еще зубы лезут, клыки. раньше ночью просыпалась 2-3 раза, а теперь 5-10… я уже вешаюсь!!! днем тоже ноет, истирит, только грудью успокаивается… мне кажится пока зубы не вылезут, так и будет. у нас 4 коренных лезли одновременно, а теперь 4 клыка…

Пожаловаться
аленка
днем не всегда спит(( сегодня вообще не спала
Пожаловаться
Бобр
держитесь! Мы сегодня тоже днем полчасика на груди и все(((
Пожаловаться
ElenaAndKaroline
У нас тоже ночь вся с грудью, просыпается часто… Днем спит слава богу без меня, но всего один час(( и я заметила что она часто хочет грудь прям никуда без нее, если месяцев в 9-9,5 мы могли спокойно целый день кушать обычную еду и не вспоминать про грудь, только на ночь… То сейчас капец))
Пожаловаться
Бобр

вспоминаются веселые первые месяцы)))

Пожаловаться
ElenaAndKaroline
ну как то так))
Пожаловаться
Мамуся Папусевна
Пока не завершите гв, так и будет.У меня также.
Пожаловаться
Бобр

так ведь было все нормально, так началось неделю назад

Пожаловаться
HappyMum

у нас почти так же(

Пожаловаться
Таисия

Пусть висит) Пройдёт.

Пожаловаться
Таисия

А статеечки — нафиг, нафиг!

Пожаловаться
Бобр
Пожаловаться
Снусмумрик

ребеное растет и осознанно начинает к сисе относиться. вот и требует чаще. плюс зубы может.

Пожаловаться
Бобр
Так она ж во сне не выпускает, верят ли тут осознанность)))
Показать ещё