Опытные мамочки помогите с гв

Здрастуйте девочке, моей дочке 5 дней и она все время спит, стараюсь будить каждые два часа, но порой безуспешно. В роддоме потеряли 10 % веса и меня начали пугат со всех сторон докормом, этого пока делать не хочу однозначно. Кушаем не совсем активно в лучшем случае 15 минут в два часа, а то порой и 10. Спит и спит, и за пяточки щипаю и бужу… и вот уже 5й день одно и тоже, боюсь что молоко так пропасть может ((( как быть, как еще будить дочу, я в расстерянности.

Katarina
049966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

катюша я все пропустила. поздравляю с рождением доченьки!!! умничка!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ролка
Катарина, поздравляю Вас! Как же здорово обсуждать такие вещи!!!
Пожаловаться
ЧерНика

У меня была точно такая ситуация, дочь постоянно спала, и прошло это к месяцу. Я объясняю это тяжелыми родами и небольшой гипоксией, которую она перенесла. Я ее постоянно будила каждые 2 часа как могла и предлагала грудь. Ничего, молоко не пропало и сейчас им кормимся, главное не давайте соски и бутылочки.

Пожаловаться
Екатерина
Катюнь, мой за 2 дня после родов потерял 280гр., при выписке до своего веса не догнали 70гр., ты сцеживайся, и все будет в норме, наблюдай за малышкой, какая активность, как плачет, и т.д., если она активная, значит ей хватает, и если она сыта, то и бутылку не возьмет, насчет докорма сама подумай, я бы не стала докармливать без весомых показаний..., удачи вам, растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Какая Есть

Просто спи с ней, старайся спать с легкодоступной грудью, чтобы раз и достала ее и в ротик

Пожаловаться
marianna

поздровляю тебя с дочуркойя не видела только с моря приехала, а насчет кормление надо постоянно давать грудь она просто еще маленькая и станет старши окрепнит и все наладится

Пожаловаться
GuardianАngel

Девочки правильно все написали, спит доча ложись и сама отдыхай, как есть захочет сирена сработает сразу=))))

Пожаловаться
Юлия

я думаю если спит, значит не голодная. ей сейчас совсем немного надо.

Пожаловаться
Оленька-Вkусняшkа
Катюш, у меня сынка 300 грамм потерял в роддоме (при рождении 3480-300 гр.) Тоже спал, кормила всегда по требованию.
Пожаловаться
Сабина

Теория ГВ. Волшебный горшочек или почему надо кормить по требованию

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/

читайте все… кормите редко. учитывая возраст предлагайте каждый час- полтора днем, ночью по желанию ребенка если днем нормально кушает. будить надо подмывая попку, теребя носик/подбородок/щечки.нормальное поведение кушать и по пять мин и по полтора часа с интервалом и в пять мин и в полтора часа… так что не пугайтесь что первые три мес у вас будут одни кормления и что даже в душ сходить надо будет лететь и мыться за две мин и лететь обратно… потом все наладится и деть будет кушать реже и грудь обмякнети лактация установится.

Пожаловаться
Misiss Ileana
У нас также было, все нормально, пусть спит ребенок, даже если всю ночь спит!это я так рада за тебя, неужели, наконец-то
Пожаловаться
Ольга мамАнгелочка
Катюша, мой сынок тоже не больше 10-15 минут сосал грудь и засыпал. Тоже много спал, но я будила каждые 3 часа. Раздевала до подгузника, обязательно шапочку снимала, теребила щечку и ушко. В первый месяц 1100 гр, во второй 1500гр прибавили. Я иногда сцеживалась, но толтко руками (молокоотсос сосок может повредить, особенно не разработанный, убедилась в этом в роддоме, когда первые три дня ребенок вообще не брал грудь)
Пожаловаться
Настасья
как же я рада! поздравляю! самые счастливые хлопоты!
Пожаловаться
Ирина
Катюш, то, что потеряла в весе — это норма… Я никогда не будила, кормила по требованию… И также минут по 10-15 не больше...
Пожаловаться
Ирина
Ой как и мы прям
Показать ещё