В общем, час от часу не легче...2 дня назад, была температура 39, благо продержалась часа 3 и начала спадать и болела грудь с внешних боковых сторон, но сегодня уже ничего не болит и темпера нет. и с того дня такое ощущение, что молока стало меньше. Если раньше, когда грудь наливалась… она становилась твёрже, чем обычно, а теперь нет. Потом смотрю по ребёнку, если раньше она минут 15 сосёт и засыпает (когда хочет спать), ночью, когда кормила, с пососала и опять плачет, я ей предложила другую грудь, она начала сосать и уснула. А вот сейчас, днём… почти тоже самое, только пососала сначала одну — погуляли — потом начала опять просить, дала ей грудь… она сосёт и бросает, оттягивает, опять присасывается (без плача), но потом, спустя время, начинает подпсиховывать. Дала ей другую, но с ней почти тоже самое. И грудь кажется всегда мягкой. В общем, не знаю, что происходит.
вам кажется. кормите и не обращайте внимания
количество молока в первую очередь в голове мамы.
меньше думайте, просто кормите и все! не надо давать в одно кормление обе груди!!! 2-3 часа кормите с одной груди кормите, а потом давайте другую, не меняйте чаще, а то ребенок будет только переднее молочко высасывать
че??? это вы прочитайте!!! я уже достаточно прочитала и при этом успешно кормлю ребенка уже полтора года! что значит за 5 минут все высосет? грудь это не банка с молоком. молочко приходит на сосание ребенка. и это не только я советую, а все консультанты по ГВ. так что чушь это вы пишите!!! мне ничего не надо тут рассказывать, знаю побольше вашего, и совета у вас не спрашивала!
автор — к томуже могут начинаться колики. этот период просто надо пережить. кормить по требованию, кормить ночью — самой больше теплого питья, чаи для лактации если сильно хочется и на заморачиваться о количестве.
Да, за 5 минут Макс ваш ребенок высосет переднее молоко, которое накапливается в молочной железе. И потом пойдет заднее молоко:) вы не знали?
Так что объясните мне пожалуйста, если вы знаете больше меня смысл давания одной груди в течении 2-3 часов, если механизм работает одинаково — сперва высасывает сы переднее молоко, потом идет заднее. Во время перерыва опять накапливается переднее.
Совет спрашивает автор, вы даете неправильный совет данный вам консультантом по гв, который к сожалению не понимает как работает гв.
Автор описывает классический молочный кризис, ей надо увеличит кол во молока, кормления с двух грудей способствует увеличению молока.
Мама двух богатырей, колики это этап развития ЖКт. Он не связан с гв, ив, или св. Он связан с развитием ребенка. Есть детки у которых почти не бывает колик, есть детки которые страдают очень долго. К методу вскармливания это отношения не имеет.
И по описанию, я бы сказала что пока что молочный кризис.
Это лактационный криз. Не бойтесь. Если дадите смесь — убьете ГВ. За пару дней + частые прикладывания молока станет больше. Я это пережила пару недель назад. Купила чай для лактации, + гомеопатию (млекоин)+ем тазиками салат листовой с маслом оливковым и морковкой. Ну и доче пару дней поработать пришлось. Пришло молочко уже.
Морковку свежую? Как чай называется?
Попробуйте 10 минут на одной груди, 10 на второй потом обратно на первую, если еще хочет на второю
Днем предлагайте чаще раз в час и все будет зорошо