Наболело... Я в растерянности... Поддержите меня, девочки!

Вот уже 4 месяца я стою на распутье: продолжать кормить ребенка грудью или бросить?

С роддома у ребенка была сыпь. Сначала думала, что пройдет, потом врач уверяла, что просто диету при ГВ плохо соблюдаю, а в месяца два поставили ребенку диагноз — атопический дерматит, дальше хуже — появилась кровь в стуле у ребенка, поставили еще диагноз — лактазная недостаточность. С тех пор сижу на диете. Сначала отказалась полностью от молочки, потом и от всего, что содержит коровий белок с подозрением на аллергию, постепенно меню сокращалось и сокращалось.

Когда кожа у ребенка совсем превратилась в гусиную, а лоб и голова покрывались красными пятнами, отправил меня педиатр к аллергологу, который назначила мне свою диету, она частично помогла, ушли корочки с головы и лица, кожа перестала быть такой сухой, но это было временное явление. Далее обратилась к гастроэнтерологу по совету девочки с бэбика. Та меню урезала еще сильнее, я убрала все витамины, зато выявила некоторые аллергены.

И вот уже полтора месяца я сижу на одной только кукурузной каше, картофеле, макаронах, из мяса — свинина и индейка, а из овощей — тушеный горошек и брюссельская капуста. Из напитков лишь черный чай. Пытаюсь ввести что-то новое, но сыпь то и дело выскакивает, поэтому быстро снова возвращаюсь в привычное меню, хотя и в него уже веры нет. Ребенку же ввела в прикорм лишь кабачок, уже как месяц только его и едим.

Ладно, я готова была смириться с такой диетой. Тем более есть один очень хороший плюс: я сильно похудела, и мечтать о таком не могла… Но...

Поначалу у меня начались проблемы с суставами, даже ходить было больно. Особо по врачам с грудным ребенком не походишь, от двух горе-врачей ничего толком не добилась. Сама пропила курс кальция, вроде прошло.

Сейчас мои руки и ноги покрыты ужасными синяками… Свекровь сказала, что от нехватки витамина С…

Буквально же на днях обнаружила, что мои зубы покрывает камень, что вообще для моих зубов редкое явление. А вчера отправляла мужу наши с сыном фото (приехали погостить к бабушке), так только на фото обнаружила, что потемнел передний зуб. Что это? Я зубов уже лишаюсь???

Кормление у меня не заладилось с самого начала. Нет, не было лактостазов и маститов… Но ребенок все 6 месяцев постоянно плакал у груди, часто выплевывал грудь сначала из-за коликов при лактазной недостаточности, потом из-за нехватки молока и по другим непонятным мне причинам. Кормление было, честно говоря, в тягость, но я судорожно боролась. Ведь как так, молоко есть, а я не буду кормить своего ребенка?! Также боюсь, что, если перейду на смесь, то усугублю состояние малыша при атопическом дерматите.

Теперь совсем не знаю, что делать: расширять свою диету, или может прикорм ребенка, чтобы быстрее перевести его на общий стол, или же отложить всё это, и заняться поиском подходящей смеси для ребенка (только как вводить дальше прикорм, если его на смесь будет сыпать, вообще не представляю)???.. Я в растерянности...

Мамы атопиков, может я что-то не то делаю? Может не нужна такая строгая диета? А может и на смеси ребенку будет гораздо лучше, хоть нам советуют и полный гидролизат? Как вы справляетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у нас тоже ад. И похожие проблемы были, но у нас оказалась аллергия на микроэлементы в воде еще. Я кормило до 1,8. Попробуйте еще себя пролечить от дисбактериоза и что нибудь типа детской себе сделать — мне очень помогло в свое время. Мне назначали лактофильтрума курс и бифидум бактерии. И пачку энтеросгеля :)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А как выявили про микроэлементы? Не поняла на счет детской себе??? Из-за аллергии на молочку, боюсь всяких препаратов типа бифидумбактерина…
Пожаловаться
Светлана
Если у мамы проблемы с жкт то у ребенка идет реакция, усиление дерматита. Поэтому что бы исключить этот момент ты сама пропиваешь курс для нормализации своей микрофлоры. Все же малышу передается. Я пила каждые полгода.

На микроэлементы сдавали анализ через алерголога.

Пожаловаться
Мика
Так вы и не давайте жидкий, он на сыворотке! Берите сухой, его в воде разводить. А еще лучше нормобакт.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо, учту
Пожаловаться
Галинка

Охххх… ну что тут скажешь… возможно введение смеси действительно облегчит вашу ситуацию, а если нет?.. Ребёнку на такой вашей диете лучше становится?, просто странный набор продуктов… Это ужасно тяжело… я вас понимаю, но мне все таки удалось найти «свою диету» чтоб малышку почти не обсыпало и смесь мы практически сразу «свою» нашли… То что при вашем нынешнем состоянии Вам необходимо начинать питаться более-менее полноценно и принимать витамины — это факт… тогда нужно действительно пробовать смесь. Прям душа за вас болит… и не знаю чем помочь!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да, ему лучше. И вообще у нас нет критической ситуации с кожей. Проблема только недвано началась с подколенными складками и паховой зоной, что невыносимый зуд и сыпь там, но временами уходит. Может, если витамины верну, со здоровьем и зубами все восстановится( И вообще кажется, что чем больше себя урезаю, тем на большее его сыпать начинает… Может я сама себе больше проблем создаю, не надо было так париться…
Пожаловаться
Галинка
У меня такое впечатление сложилось что у вас сейчас пошла накопительная реакция на что-то, получается у вас рацион скудный и Вы каждый день едите практически одно и тоже… могло от чего-то накопиться аллерген — вот вас и сыпануло опять. Вы же знаете что меня от истощения и изнеможения спасла ротационная диета, тоже ходила чуть-ли не по стеночке, был полный упадок сил… я рискнула и все у нас наладилось и я «цвету и пахну» и у малышки обострений нет ттт… Но опять же — это не универсальное средство… этот АД такая дрянь!- на которую нет универсального метода борьбы — все очень индивидуально.
Пожаловаться
Аня
Я не сталкивалась с атопическим дерматитом, поэтому не подскажу, но моё мнение, нужно вам заканчивать гв, с педиатром подобрать смесь.а там может и с прикормом наладится. А вообще, терпения вам и здоровья вам и Арсюшке!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо, Аня. Будем думать. Педиатр наш против смеси…
Пожаловаться
Альбина

ГВ — дело, конечно, хорошее. Но в вашем случае я бы перешла на ИВ, ведь ребенку от ваших мучений не намного лучше, да и нужна ему здоровая мама!

Пожаловаться
Маруся
Я б ввела смесь. Зачем так мучить и себя и ребенка. Вводить тоже можно смесь по чуть-чуть. Убрать пока кабачок, потом вернетесь к нему. А молоко грудное… сцеживайте и замораживайте. После восстановления будете делать на нем каши или просто пить.грудное вскармливание-это конечно полезно, но в данной ситуации вы оба страдаете. Ничего хорошего ни вам ни ребенку.удачи вам.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Молоко не сцеживается. У меня грудь тугая на это дело… Ребенок сейчас не страдает. Ему от моей диеты лучше, да и от груди не оттянешь теперь… Вот уж месяц спокойного ГВ
Пожаловаться
Оленька
А капрограмма сейчас хорошая?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina

Копрограмму давно не сдавали, сдавали на дисбактериоз, все в норме почти.

Пожаловаться
Оленька
Я не понимаю зачем такие муки… Вводите смесь, если советует врач полный гидролизат, значит начните с него, но он не дешевый… и есть только его.Постепенно малыш очистится и на фоне приема этой смеси будете вводить прикорм, сразу будет видно на что реагирует!
Пожаловаться
Анастасия
Переводить на смесь, ребенку нужна здоровая мама
Пожаловаться
Юлия
Вам же не 1 месяц, не корите себя, перейти на смесь я думаю вам нужно… чтоб не мучиться… все что вы могли вы реьенку за эти 6 месяцев гв дали… я думаю сначала надо подобрать смесь а потом вводить прикорм, иначе будете без волос зубов и с синяками, они кстати 100% от нехватки витамина С
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо, подумаю
Пожаловаться
Алена Гусельникова
а каши не даете пока ребенку?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Не знаю, что вводить. Купила кукурузную, и думаю, не через чур ли ему будет с моим молоком и плюс еще с ложки кормить… На гречку, овсянку, перловку, рис нас сыпет…
Пожаловаться
Алена Гусельникова
ужас. Бедный малыш!
Пожаловаться
ЗлЮчКа

Вот скажите честно, ГВ стоит ТАКИХ мучений, и Ваших и ребенка.

Я не пойму, потом задрав нос Всем подряд говорить будите что грудью вскормили, что дает вам это пустое геройство

Пожаловаться
РейчелГрин
+ к тому же с такой диетой ничего полезного не будет не вам ни ребенку
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Тут геройства-то и нет. Я просто трусиха по жизни, нерешительная очень… Боюсь я сделать лишний шаг не в ту сторону. В данном случае боюсь навредить ребенку переходом на смесь. Как бы хуже не сделать и ему, и себе…
Пожаловаться
Мика
При АД чем дольше кормишь — тем лучше ребенку, тк аллергия — это слабость иммунной системы, а ГВ как нельзя лучше укрепляет иммунитет. Я понимаю тех, у кого по не зависящим причинам не получилось ГВ, но не понимаю тех, кто активно против — это все от лени, я считаю.
Пожаловаться
ЗлЮчКа
тут лени нет, у автора есть желание кормить, но по непонятным причинам у ребенка на все аллергия. У автора из-за диеты здоровье подпортилось, у ребенка все равно аллергия.Тот минимум который мама могла откормить, уже откормлен (да и максимум в принципе тоже).

Тут уже решение за автором, продолжать кормить и страдать, или попробовать перейти на смесь, тем более есть гипоалергенные смеси.

А у автора явный пример что ГВ это не панацея

Пожаловаться
Мика
Не панацея, но лучше обойтись без смесей — к году уже можно выйти на 1 кормление в день и осторожно прекратить. Сама мучилась, в итоге тьфу-тьфу, сохранила, сейчас все равно на диете, но уже не настолько жестокой. Чувствуем себя нормально. А автор, видимо, боится расширять.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Именно, боюсь. Пробую, и подсыпать начинает. Может по чуть-чуть совсем пробовать, но тоже страшно.
Пожаловаться
Мика
На самом деле профессор, дерматолог мне объяснила, что это все — ложноаллергические реакции. Истинная аллергия в природе встречается очень редко. Наведете, сказала, порядок в кишечнике (нужен хороший гастроэнтеролог — что вы и сделали, работайте дальше) и пройдет все.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Гастроэнтеролога этого все хвалят, но это она мне диету так урезала. И когда я говорила, что надолго уезжаю, она знала, какой мизерный у меня набор продуктов, и поэтому посоветовала лишь перейти на смесь сразу. Сказала, что вообще, возможно, я сама аллергиком вдруг стала и передаю аллергены ребенку… Короче, она меня запугала еще больше, и не подсказала даже, что еще пробовать есть, вот и голодаю… А шла к ней с целью расширения своей диеты(
Пожаловаться
Ольга Санькина

Попробуйте смесь. Но у меня подруге не помогло совсем. Потом мучалась — вообще ребенка ничем накормить не могла. В прикорм разрешили только кабачок, смесь не взял (она ж горькая, на сколько я знаю), от груди отказался. Она вообще в депрессию ушла. Вам хорошего врача нужно найти. Аллерголога и гастроэнтеролога. Чтоб наблюдали вас. АД не лечиться почти, только «глушиться».

Пожаловаться
Жекис

я за гв руками и ногами, но в вашем случае я бы перестала кормить! вам явно не хватает витаминов… а если с вами что случится… ребенку нужна здоровая мама!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Это, конечно. Но если я с переходом на смесь усугублю ситуацию с дерматитом, то на нервной почве потом, боюсь, лучше мне не станет.
Пожаловаться
Мика
Сдайте пока кал на дисбиоз, уйти с ГВ успеете еще. Если что, пишите, расскажу, как было у нас.
Пожаловаться
Жекис
но делать что-то надо… у вас уже суставы болят… вы понимаете, что ваше восстановление потом в копеечку может обойтись и не факт, что организм восстановится полностью. трясите врачей по поводу вашей ситуации.
Пожаловаться
ЧеширскийКот

нас спасла смесь на козьем молоке и гомеопатические лечение. Я сама медик, у кого только не была и где мы только не обследовались.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А какую смесь ели? Как долго и чем лечились у гомеопата?
Пожаловаться
ЧеширскийКот
Нэнни. Лечение долгое, но эффективное и конечно вывозили на море. Лечили около 2 лет.
Пожаловаться
Алена Гусельникова

А почему на смесь не хотите перейти? Это же сущее мучение. Есть спецмальные смеси для аллергиков. Сама аллергик!

В вашей молоке все равно нет витаминов. А малыш и последнее у вас заберет. Свою красоту и здоровье потеряете. Малыш уже большой у вас.

Я сама с 2х месяцев искусственнник. И ничего — выросла здоровая коровка!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
На смесь боюсь, так как ее еще подобрать для ребенка надо. Не каждая подойдет, можно усугубить дерматит, а ГВ уже потом не вернешь( боюсь сделать хуже.
Пожаловаться
Toffy
Вы аллеген нашли? Я вообще кормила грудью (СВ было)и нас так же сыпало на все, с вводом прикорма перевела полностью на смесь, сейчас ТТТ переросли.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Нашла несколько, но еще надо искать, поэтому диету боюсь расширять, стараюсь по чуть-чуть, а на деле вообще получается раз в месяц по продукту новому себе ввожу… А какой смесью кормили? Сыпало сильно вас?
Пожаловаться
Toffy
симилак премиум, на смесь не было аллергии. у нас была похожая ситуация: в месяц высыпало что жуть, я села на строжайщую диету, к 3-м более менее прошло, но переодически все равно высыпало+я сцеживала, т.к. доча бросила грудь. перевела на смесь и ттт, бед не знала. т.е. если что-то давала, то знала, что это именно на новый прикорм.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А во сколько на смесь перевели?
Пожаловаться
Toffy
с 6-7. еще знаете. вам тут писали уже… сдайте анализы на микропейзаж(кал) возможно его сыпет от того, что нет какого-то определенного ферманта в кишечнике. пропьете и сыпь пройдет.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ого, я про такое впервые слышу. Надо узать.
Показать ещё