Вот уже 4 месяца я стою на распутье: продолжать кормить ребенка грудью или бросить?
С роддома у ребенка была сыпь. Сначала думала, что пройдет, потом врач уверяла, что просто диету при ГВ плохо соблюдаю, а в месяца два поставили ребенку диагноз — атопический дерматит, дальше хуже — появилась кровь в стуле у ребенка, поставили еще диагноз — лактазная недостаточность. С тех пор сижу на диете. Сначала отказалась полностью от молочки, потом и от всего, что содержит коровий белок с подозрением на аллергию, постепенно меню сокращалось и сокращалось.
Когда кожа у ребенка совсем превратилась в гусиную, а лоб и голова покрывались красными пятнами, отправил меня педиатр к аллергологу, который назначила мне свою диету, она частично помогла, ушли корочки с головы и лица, кожа перестала быть такой сухой, но это было временное явление. Далее обратилась к гастроэнтерологу по совету девочки с бэбика. Та меню урезала еще сильнее, я убрала все витамины, зато выявила некоторые аллергены.
И вот уже полтора месяца я сижу на одной только кукурузной каше, картофеле, макаронах, из мяса — свинина и индейка, а из овощей — тушеный горошек и брюссельская капуста. Из напитков лишь черный чай. Пытаюсь ввести что-то новое, но сыпь то и дело выскакивает, поэтому быстро снова возвращаюсь в привычное меню, хотя и в него уже веры нет. Ребенку же ввела в прикорм лишь кабачок, уже как месяц только его и едим.
Ладно, я готова была смириться с такой диетой. Тем более есть один очень хороший плюс: я сильно похудела, и мечтать о таком не могла… Но...
Поначалу у меня начались проблемы с суставами, даже ходить было больно. Особо по врачам с грудным ребенком не походишь, от двух горе-врачей ничего толком не добилась. Сама пропила курс кальция, вроде прошло.
Сейчас мои руки и ноги покрыты ужасными синяками… Свекровь сказала, что от нехватки витамина С…
Буквально же на днях обнаружила, что мои зубы покрывает камень, что вообще для моих зубов редкое явление. А вчера отправляла мужу наши с сыном фото (приехали погостить к бабушке), так только на фото обнаружила, что потемнел передний зуб. Что это? Я зубов уже лишаюсь???
Кормление у меня не заладилось с самого начала. Нет, не было лактостазов и маститов… Но ребенок все 6 месяцев постоянно плакал у груди, часто выплевывал грудь сначала из-за коликов при лактазной недостаточности, потом из-за нехватки молока и по другим непонятным мне причинам. Кормление было, честно говоря, в тягость, но я судорожно боролась. Ведь как так, молоко есть, а я не буду кормить своего ребенка?! Также боюсь, что, если перейду на смесь, то усугублю состояние малыша при атопическом дерматите.
Теперь совсем не знаю, что делать: расширять свою диету, или может прикорм ребенка, чтобы быстрее перевести его на общий стол, или же отложить всё это, и заняться поиском подходящей смеси для ребенка (только как вводить дальше прикорм, если его на смесь будет сыпать, вообще не представляю)???.. Я в растерянности...
Мамы атопиков, может я что-то не то делаю? Может не нужна такая строгая диета? А может и на смеси ребенку будет гораздо лучше, хоть нам советуют и полный гидролизат? Как вы справляетесь?
у нас тоже ад. И похожие проблемы были, но у нас оказалась аллергия на микроэлементы в воде еще. Я кормило до 1,8. Попробуйте еще себя пролечить от дисбактериоза и что нибудь типа детской себе сделать — мне очень помогло в свое время. Мне назначали лактофильтрума курс и бифидум бактерии. И пачку энтеросгеля :)
На микроэлементы сдавали анализ через алерголога.
Охххх… ну что тут скажешь… возможно введение смеси действительно облегчит вашу ситуацию, а если нет?.. Ребёнку на такой вашей диете лучше становится?, просто странный набор продуктов… Это ужасно тяжело… я вас понимаю, но мне все таки удалось найти «свою диету» чтоб малышку почти не обсыпало и смесь мы практически сразу «свою» нашли… То что при вашем нынешнем состоянии Вам необходимо начинать питаться более-менее полноценно и принимать витамины — это факт… тогда нужно действительно пробовать смесь. Прям душа за вас болит… и не знаю чем помочь!!!!!
ГВ — дело, конечно, хорошее. Но в вашем случае я бы перешла на ИВ, ведь ребенку от ваших мучений не намного лучше, да и нужна ему здоровая мама!
Копрограмму давно не сдавали, сдавали на дисбактериоз, все в норме почти.
Вот скажите честно, ГВ стоит ТАКИХ мучений, и Ваших и ребенка.
Я не пойму, потом задрав нос Всем подряд говорить будите что грудью вскормили, что дает вам это пустое геройство
Тут уже решение за автором, продолжать кормить и страдать, или попробовать перейти на смесь, тем более есть гипоалергенные смеси.
А у автора явный пример что ГВ это не панацея
Попробуйте смесь. Но у меня подруге не помогло совсем. Потом мучалась — вообще ребенка ничем накормить не могла. В прикорм разрешили только кабачок, смесь не взял (она ж горькая, на сколько я знаю), от груди отказался. Она вообще в депрессию ушла. Вам хорошего врача нужно найти. Аллерголога и гастроэнтеролога. Чтоб наблюдали вас. АД не лечиться почти, только «глушиться».
я за гв руками и ногами, но в вашем случае я бы перестала кормить! вам явно не хватает витаминов… а если с вами что случится… ребенку нужна здоровая мама!
нас спасла смесь на козьем молоке и гомеопатические лечение. Я сама медик, у кого только не была и где мы только не обследовались.
А почему на смесь не хотите перейти? Это же сущее мучение. Есть спецмальные смеси для аллергиков. Сама аллергик!
В вашей молоке все равно нет витаминов. А малыш и последнее у вас заберет. Свою красоту и здоровье потеряете. Малыш уже большой у вас.
Я сама с 2х месяцев искусственнник. И ничего — выросла здоровая коровка!