девочки на гв, зайдите

Не понимаю, что происходит с моей грудью: молоко приходит и сразу откладывается комками в груди. Массаж не помогает, молокоотсос не справляется. Благо сын за раз съедает всю грудь. Я думаю, он наедается, т.к. после кормления доволен и спокоен, спит по 1.5-2 часа, какает по 5 раз в день (нам 5ые сутки) и очень хорошо писиет. Меня смущает также, что при кормлении одной грудью, не чувствую прилива молока в другую. С дочкой это было очень болезненно и при кормлении однрй грудью, с другой капало молоко. Может быть так, что молока не хватает ребенку и почему сразу комки, которые не бернт молокоотсос и молоко не подтекает? спасибо!

ттт
214437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ivy

Ни в коем случае нельзя массажировать грудь. Я рожала в перинатальном центре в Петербурге, там работают одни из лучших гинекологов Европы. Сказали, что любой массаж и разминание — прямой путь к маститу

Пожаловаться
Сабина

со вторым ребенком лактация устанавливается быстрее, то есть уже не так нагрубает и не чувствуются приливы. а зачем молокоотсос, если вы кормите грудью прикладывая ребенка? боитесь что не хватает молока, приложите еще раз ребенка к груди. у вас организм настраивает лактацию подстраиваясь под запросы ребенка. а вы еще отсос делаете… в сутки должно быть больше 12 кормлении. больше 12 пописов. тогда молока хватает и ничего делать дополнительно не надо.

Пожаловаться
Наталья
У меня до сих пор по утрам грудь комками. Молочные железы похожи на виноград, поэтому когда полные, грудь неровная.

Молокоотсос у меня сначала не брал, прикладывала его под разным углом, потом дело пошло и грудь прекрасно расцедилась. Еще помогал массаж круговыми движениями из подмышки. Многим проще расцеживаться с помощью теплого душа. Попробуйте перед каждым кормлением теплое питье, успокоиться, устроиться поудобнее, выключить телефон и все что может отвлекать. Можно еще ребеночка раздеть и самой тоже, чтоб контакт был кожа к коже, тогда должен лучше вырабатываться окситацин — гормон любви, который отвечает за выделение молока. А от стресса наоборот каналы сужаются, молоко идет плохо и естественно не подтекает.

Пожаловаться
НаТаТа ТаТа
Разминайте как можно чаще, наладиться все и будет течь не остановишь. Я первые дни все свободное время разминала, оказалось плохо разминала и плохо стеживала, температура поднялась до 40, потом врач до синяков, до искр и слез из глаз размяла. После этого я не жалея себя разминала. Удачи вам!
Пожаловаться
Наталья

И у меня температура шарашила, знобило, все тело ломало, давление опустилось до 60/40 и в обмороки падала. Руками сцеживать не было сил, ручной молокоотсос хреново сцеживал. Муж срочно купил электрический и я сцедилась до конца. С тех пор все ок

Пожаловаться
Natalie
И еще: правильно вам пишут, что надо сцеживать до мягкости и следить за собой, чтобы не заработать лактостаз. Я когда в приемном покое больницы в 2 ребенкиных месяца сидела, то видела несколько только родивших мамочек с той же проблемой (еще сидеть даже не могли, меньше 2 недель как родили). Очень опасное время. Удачи вам и не переживайте!
Пожаловаться
Natalie
А почему вы решили, что комки? На ощупь? У нас в роддоме висел плакат, где было расписано, как устанавливается лактация. Там было написано, что вначале бугры эти это как бы отекшая молочная железа. У меня тоже очень грудь наливалась, молоко рекой текло. Мне врач говорила сцеживать руками по 10-15 минут после каждого кормления. Молокоотсос не брал. Еще ограничила мне питье до 0,5л в сутки (я чуть не померла тогда). Потом все пришло в норму день на 8-9. А приливы позже появились намного.
Пожаловаться
leningradochka

молокоотсосом подольше надо тогда, как правило 15 минут, иначе лактостаз может начаться

Пожаловаться
katerina
У меня никогда не подтекало.

Почти каждая мамочка на ГВ считает, что у неё не хватает молока))) Почему же мы так не уверенны в себе, девочки.И даже если ребёнок спит, писает и доволен, молока всё равно нехватает )

Пожаловаться
Ирина
Так ведь у Вас ещё только устанавливается лактация. Организм ещё приспосабливается к потребностям ребёнка. Потом, думаю, должно наладиться. У меня с дочкой молока стало вырабатываться заметно меньше, чем с сыном, хотя дочери хватает, часто наедается из одной груди и засыпает.
Пожаловаться
Людмила
Если бы ему не хватало, вы бы заметили по его поведению! Может просто особенность организма такая! Каким молокоотсосом пользуетесь?
Пожаловаться
МамаСвета
В первые дни я расцеживалась… Чуть ли не круглые сутки сидела и сцеживала молоко… Но это было дня 2-3 пока в рд была… Домой приехала и больше ни разу не сцеживала
Пожаловаться
Дарья
Может жирное? а вообще у вас только все начинается-подождите недельку, если ничего не беспокоит
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

по моему рано еще для приливов, у вас по сути еще переходное молоко, возможно поэтому и комки, оно более жирное, может вам стоит пересмотреть питание или просто употреблять больше жидкости