завершение ГВ.как это сделать?интересно опыт деток до года

нам нужно сворачивать ГВ, т.к. мне надо готовиться к лапроскопии.терпела и боролась за ГВ полгода.но больше уже врач не разрешает. грудь на сон у нас.3 раза днем и ночью всю ночь с грудью во рту.так вот задача в том что соску бутылочки и иже с ними мы не знаем и знать не хотим.зубы лезут валом просто.за месяц 8 штук и еще на подходе.нервная.как отучать то.может кто был в подобной ситуации.понятно что постепенно.но как уложить без груди и соски?

Любовь
115694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я тоже к году планировала завершить. Но она у меня жуткая сисечница. Из бутылки тоже не пьёт, сейчас только из трубочки или из кружки. Без груди не засыпает никак, ночью если проснется то тоже нужна исключительно сиська. Укачивания на нее не действуют, вырывается и орёт. Я пока не нашла выход как безболезненно отучить. Вам удачи, потом поделишься как всё прошло. Не болей!

Пожаловаться
Любовь
Кать, у меня такая же.но выбора то нет((((у меня жутко трубу разнесло и жидкость внутри.
Пожаловаться
Светлана
Пара в помощь. Иначе никак. Молоком пахнет, мама как еда. С папой проще

Ну и постепенно. Убрала день заменив семью/кефиром. Пробуй бутылки, поильники, соски разные. Предложи пустышку (разные тоже), игрушку может мягкую какую для успокоения.

Сил вам! И здоровья!

Пожаловаться
Любовь
папа это да.я знаю.я с рождения чего не перепробовала.у меня весь дом в пустышках
Пожаловаться
Лилия

в 8 месяцев бросила, отучала постепенно, на ночь из поильника кормила

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Послушаю
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

у меня было резкое отлучение из-за болезни.просто дала бутылочку со смесью.хотя до этого ни соски ни бутылки не признавала.

Пожаловаться
Любовь
во сколько месяцев7взяла сразу? у меня непьет из бутылки смесь не давала а вот компоты воду кефир ни из бутылки ни из поильника
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
в 6 месяцев отлучила.просто дала на ночь бутылку со смесью.повыеживалсь не много потом все равно съела.хотя до этого даже грудное молоко из бутылки не пила.
Пожаловаться
Любовь
а ночью потом опять смесь наводили?
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Да, ночью 1-2 раза
Пожаловаться

в 5 мес сворачивали гв со средним. только папиной помощью)) он укладывал. первую ночь всю прокачал на руках. вторую уже спокойно.

Пожаловаться
Любовь
я тоже на мужа надеюсь очень.хочется чтоб мнее болезненно все было
Пожаловаться
главное, днем не давать, удержаться… ночью на самом деле легче.
Предыдущая статья
Можно ли на гв анальгин?