Молочко...

С удовольствием почитаю ваши ответы на мой вопрос. У меня вот такая ситуация… Грудного молочка достаточно много, но у меня вот оно совсем жиденькое и малышка не наедается((( Сисю полностью высасывает, а толку не какого((( приходиться либо вторую давать(если полная), либо смесь давать(( У меня так же было и с первой девочкой… Кушаю для повышения жирности мясо, пью чай с молоком(сгущенкой), халву ем, грецкие орехи, в общем все что не запрещено… Но толку мало(( Молочко...Переживаю(( Вот прошу, подскажите, что ещё надо употреблять для повышения жирности молока!!! Не хочу бросать ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Не верю в «жирность и не жирность» молока)
Пожаловаться
Катерина

Посмотрите у меня в друзьях:

https://www.baby.ru/u/usr378705/

https://www.baby.ru/u/anasta-shesta/https://www.baby.ru/u/anasta-shesta/-консультанты по грудному вскармливанию

и сообщество здесь по грудному вскармливанию https://www.baby.ru/community/3335924/Грудное вскармливание

Пожаловаться
Анастасия Иртуганова
Наедается или нет, можно только понять по прибавлению в весе

проследите сколько она съедает за месяц

и тогда уже будете решать, если меньше нормы, то добавляйте прикорм

А так вы точно не можете сказать, потому что ребенок может просить сисю нитолько для еды но и для успокоения..

Пожаловаться
Мария Трещева
ну не знаю на счет всех советов, но у меня молоко было совсем не жирное, ребенок по состоянию здоровья был изначально на смеси. с моим молоком вес не набирала совсем, поэтому докармливали и кормим так до сих пор. теперь прикорм, смеси меньше)))
Пожаловаться
Лана
У нас до 2 месяцов были проблемы с гв и мы были на св. Потом я постепенно вернула её полность на гв.

1. Начала давать сразу 2 груди.

2. Ребенок постоянно искала грудь и ревела

если не находила. Стоило покормить, она вроде засыпала, перекладывала в кроватку- рев. Добрые родственники всё твердили, что у меня жидкое молоко и она не наедается. А она с грудью просто СПАЛА! Теперь я это точно знаю, тк спит она так до сих пор, сколько бы до этого не съела.

3. Я сцеживалась ночью и в перерывах между кормлениями и сцеженое молоко хранила в холодильнике, докармливала им вместо смеси. Так мы сначала в однокормление убрали смесь, а если мое сцеженое молоко вместо докорма смесью, потом в другое и тд Потом она постепенно начала отказываться в какие-то кормления от докорма и потом полностью на гв перешли. Ну и до сих пор на гв, тк не спит без груди и всё.

4. Больше пейте, минимум 2 литра в день. Чем больше, тем лучше. И хорошо кушайте, не важно что именно, ну по диете конечно, без излишеств.

Пожаловаться
Лана
5. Еще я пила чай в пакетиках с мелиссой. Мне кажется, он тоже увеличивал количество молока.

6. Насчет цвета молока это бред, что раз прозрачное, то нежирное. У меня вообще всегда разное было по цвету. А если после того как покормила долго, сцедить, то будет прям белое и жирное. А если сцедить когда только пришло молоко, то голубое какое-то аж будет)

Пожаловаться
Анна
Молоко не может быть не жирным. Оно такое какое нужно именно Вашему ребенку. Переднее молоко более жидкое, а заднее более жирное. Жирное тяжело сцедить, только ребенок может его высосать. Может просто молока не достаточно, поэтому ненаедается. Побольше тёплого питья и как можно чаще прикладывайте малышку к груди. У всех такое бывает, особенно когда резкий скачок роста-ребенку нужен уже больший объем. А вы даете ей смесь, тот объем молока, которого она недополучила вы заменяет смесью, и конечно, у Вас его больше не становится. Уберите смесь и каждый час давайте дочке грудь.
Пожаловаться
Мария Бирюкова
Спасибо. Я и так каждый час даю сисю…
Пожаловаться
Наталья
не меняйте просто грудь… 2-3 часа ребенок должен сосать одну грудь, потом другую
Пожаловаться
Мама Карамелек
Найди масло черного тмина! Я вчера одну ложку выпила для иммунитета а молоко прёт и прёт! Оно очень улучшает здоровье вцелом, лучше сама почитай про него.
Пожаловаться
Мария Бирюкова
Спасибо))
Пожаловаться
Мама Карамелек
И убирай докорм, иначе потеряешь гв. А вообще изучи сайт гвинфо, там всё очень хорошо написано
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Чаще прикладывайте.кушайте орехи.
Пожаловаться
Elena

Почему вырешили что ребенок не наедается?

Пожаловаться
Мария Бирюкова
Она начинает плакать и ищет снова сисю(( я думаю это не просто так…
Пожаловаться
Elena

Я понимаю, просит-надо дать, только я все равно не понимаю-с чего вы взяли что она не наедается.

Груднички могут висеть сутками на груди, посасывая, но то они и груднички.

Насколько я знаю, чтобы сохранить ГВ надо категорически убрать все докармливание.

Пожаловаться
Христина
послушаю…