Был у меня уже горький опыт ГВ с первой дочкой( дочка грудь не взяла, по ряду причин)вот надеюсь сына кормить грудью. Пока получается. Вопрос в следующем, хватает молока или нет. На груди не более 10-20 минут висит и вижу что глотает, потом просто сосет, но если убираю, снова ищет… даю соску… Засыпает, не плачет, проспать может от 2-Х до 4-Х часов или просто глазеет( если голоден не уснет ведь? Плакать будет даже с соской? Или нет???.. Пробовала больше держать и несколько раз по новой давать грудь, срыгивает потом. Дело в том что у меня болит один сосок( причину так и не поняла) боюсь что не правильно захватывает, но молоко вроде тянет. Пописы постоянно, какает после каждого кормления примерно.
Пы.сы девчонки может вопросы конечно глупые, но кто разбирается в ГВ плиз помогите
Чтобы определить хватает ли молока — считают пописы и смотрят прибавки. Норма кол-ва мочеиспусканий для мальчиков до 6 мес — 12-18 в сутки. Норма прибавок от 700гр в месяц. Минимум — 500гр.
Использование пустышки в этом возрасте связано с риском отказа от груди и уменьшения количества молока изза недостаточной стимуляции груди. В первые два месяца устанавливается лактация, для успеха которой крайне важна частая стимуляция груди. При использовании пустышки в это время грудь может получить недостаточную стимуляцию.
С болезненностью соска стоит разобраться, чтобы не запустить инфицирование груди, развитие трещин и пр.
мне от боли в сосках наши midwifes советовали просто смазывать сосок своим же молоком и на воздухе немного держать. смягчает отлично. не знаю, как при более сильно травме, чем случайно вышла у меня в первый день, но при мелких проблемах помогает (и смывать ничего не надо ;-)
а то что ищет грудь все время так он с вами хочет быть, 2 недельки малышу всего...
висеть на груди до 3 мес абсолютная норма
соску не давайте, лучше грудь по первому писку, насосоет молока сколько надо
я в ГВ не разбираюсь, но точно знаю, что если ребенок голодный — он будет плакать и не уснет!
хватает. все хорошо
если ребенок голодный, то долго спать не будет, он высасывает сколько ему нужно.а для чего соска? не спит без нее? корми грудью, бутылку не предлагай, если чухнет, что с бутылки проще высасывать откажется от груди
по описанию не голодный, конешно нужно бы взвесить ребенка, чтоб увидеть хорошо ли набирает!
А что с грудью? Постоянно болит? Трещины? Или сильно наполняется? Комки есть?
Можешь позвонить проконсультироваться сначала в потом приехать. 40 дней после родов ты их клиент.
Нам памятку давали с телефонами. Консультант по гв круглосуточно и бесплатно. Хочешь туда позвони. Это 4рд. На сайте все контакты.
Телефон не могу найти :( выкинула листочек наверно. И на сайте нет информации. Может им в справочную позвонить узнать. Сказать что был консультант по гв круглосуточно. Дайте номер плиз.
По началу кушал не меньше 40 минут, а то и больше, титьку никогда не забирала, сам отдаст когда надо будет (а это может быть не очень скоро))) Чем старше становился тем меньше висел на груди, 20 минут, а сейчас максиму 7-13 минут. Все нормально им сейчас просто ощущение мамы рядом надо. Они сначала активно сосут и глотают, а потом все реже и засыпают и потом просто сосут, но при этом у вас идет выработка молока, поэтому лучше не отнимать от груди если планируете кормить и дальше))) Если в туалет хорошо ходит значит все хватает малышу. Удачи
если бы не наедался, то во всю кричал бы)))
Так что все в норме))
у меня ребёнок с рождения ест минут 8, максимум 10
сытый! главное: не плачет (голодного ребенка хрен успокоишь), пописы не менее 10 в день, нормальный стул. голодный ребенок соску сосать не будет — не дурак:) ну имеется в виду конечно очень голодный. когда легкий аппетит можно конечно и соску воткнуть и празвлекать, но ненадолго это все. всё у вас хорошо:)