Сыт или голоден???

Был у меня уже горький опыт ГВ с первой дочкой( дочка грудь не взяла, по ряду причин)вот надеюсь сына кормить грудью. Пока получается. Вопрос в следующем, хватает молока или нет. На груди не более 10-20 минут висит и вижу что глотает, потом просто сосет, но если убираю, снова ищет… даю соску… Засыпает, не плачет, проспать может от 2-Х до 4-Х часов или просто глазеет( если голоден не уснет ведь? Плакать будет даже с соской? Или нет???.. Пробовала больше держать и несколько раз по новой давать грудь, срыгивает потом. Дело в том что у меня болит один сосок( причину так и не поняла) боюсь что не правильно захватывает, но молоко вроде тянет. Пописы постоянно, какает после каждого кормления примерно.

Пы.сы девчонки может вопросы конечно глупые, но кто разбирается в ГВ плиз помогите

Юлия
068736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OstroTa

Чтобы определить хватает ли молока — считают пописы и смотрят прибавки. Норма кол-ва мочеиспусканий для мальчиков до 6 мес — 12-18 в сутки. Норма прибавок от 700гр в месяц. Минимум — 500гр.

Использование пустышки в этом возрасте связано с риском отказа от груди и уменьшения количества молока изза недостаточной стимуляции груди. В первые два месяца устанавливается лактация, для успеха которой крайне важна частая стимуляция груди. При использовании пустышки в это время грудь может получить недостаточную стимуляцию.

С болезненностью соска стоит разобраться, чтобы не запустить инфицирование груди, развитие трещин и пр.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Mimikria

мне от боли в сосках наши midwifes советовали просто смазывать сосок своим же молоком и на воздухе немного держать. смягчает отлично. не знаю, как при более сильно травме, чем случайно вышла у меня в первый день, но при мелких проблемах помогает (и смывать ничего не надо ;-)

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Ленусенька
Все хватает

а то что ищет грудь все время так он с вами хочет быть, 2 недельки малышу всего...

висеть на груди до 3 мес абсолютная норма

соску не давайте, лучше грудь по первому писку, насосоет молока сколько надо

Пожаловаться
Клю

я в ГВ не разбираюсь, но точно знаю, что если ребенок голодный — он будет плакать и не уснет!

Пожаловаться
Алена

хватает. все хорошо

Пожаловаться
Алена
мой вообще ел не больше 5 минут и все
Пожаловаться
МамоНесс
Молока хватает, у него просто сосательный рефлекс. Может попробовать после кормления соску, чтоб грудь не травмировать
Пожаловаться
МамАня

если ребенок голодный, то долго спать не будет, он высасывает сколько ему нужно.а для чего соска? не спит без нее? корми грудью, бутылку не предлагай, если чухнет, что с бутылки проще высасывать откажется от груди

Пожаловаться
Юлия
Бутылку не даю, а соска, ТК на груди держать постоянно не могу
Пожаловаться
МамАня
а он не спит без соски? просыпается?
Пожаловаться
Юлия
Как уснет наоборот плюет ее
Пожаловаться
Катерина

по описанию не голодный, конешно нужно бы взвесить ребенка, чтоб увидеть хорошо ли набирает!

Пожаловаться
Светлана
Скорее всего хватает, Юль. Прибавку вмесяц глянешь и точно можно будет сказать. Голодный спать не будет. Это факт.

А что с грудью? Постоянно болит? Трещины? Или сильно наполняется? Комки есть?

Пожаловаться
Юлия
Не знаю точно видимых повреждений нет а болит очень сильно именно сосок
Пожаловаться
Светлана
Проток может быть забит. Его именно рассосать нужно или пробить примочками. Это если трещин нет. Сходи к гинекологу! Пусть глянет. Прям без очереди с мелким.
Пожаловаться
Юлия
Свет наша не разберется гиня
Пожаловаться
Светлана
Тогда в роддом!

Можешь позвонить проконсультироваться сначала в потом приехать. 40 дней после родов ты их клиент.

Нам памятку давали с телефонами. Консультант по гв круглосуточно и бесплатно. Хочешь туда позвони. Это 4рд. На сайте все контакты.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
Была у врача своей, сказала, что весь сосок в мелких трещинах, сегодня проснулась кормить ночью а у меня боль такая, ореола болит сил нет просто даже трудно сыну грудь дать. Свет я не нашла номер тел горячей линии по ГВ 4-го роддома. Ты не кинешь мне его
Пожаловаться
Светлана
Отрешины это больно :( мажешь бепантеном или пуреланом? Мне второй намного лучше помог. И пару раз через накладки кормила. Быстро вылечила.

Телефон не могу найти :( выкинула листочек наверно. И на сайте нет информации. Может им в справочную позвонить узнать. Сказать что был консультант по гв круглосуточно. Дайте номер плиз.

Пожаловаться
Юлия
Ага попробую
Пожаловаться
Диана Дорошенко

По началу кушал не меньше 40 минут, а то и больше, титьку никогда не забирала, сам отдаст когда надо будет (а это может быть не очень скоро))) Чем старше становился тем меньше висел на груди, 20 минут, а сейчас максиму 7-13 минут. Все нормально им сейчас просто ощущение мамы рядом надо. Они сначала активно сосут и глотают, а потом все реже и засыпают и потом просто сосут, но при этом у вас идет выработка молока, поэтому лучше не отнимать от груди если планируете кормить и дальше))) Если в туалет хорошо ходит значит все хватает малышу. Удачи

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Иртуганова
Не переживайте, наедается

если бы не наедался, то во всю кричал бы)))

Так что все в норме))

Пожаловаться
Ирина

у меня ребёнок с рождения ест минут 8, максимум 10

Пожаловаться
Нелли
Я старшую тоже не смогла прокормить. А младшая до сих пор. Молока хватает просто знай это. Не важно сколько ребенок визит на груди по времени и как часто прикладывается. Моя до трех месяцев каждые полчаса по часу полтора висела))))
Пожаловаться
Алла Счастливая
а после трех стала реже?
Пожаловаться
Нелли
А после трех стала по режиму сама. Где то каждые 2,5-3 часа по 10-15 минут
Пожаловаться
Алла Счастливая

сытый! главное: не плачет (голодного ребенка хрен успокоишь), пописы не менее 10 в день, нормальный стул. голодный ребенок соску сосать не будет — не дурак:) ну имеется в виду конечно очень голодный. когда легкий аппетит можно конечно и соску воткнуть и празвлекать, но ненадолго это все. всё у вас хорошо:)

Пожаловаться
Лисенок
Все у вас хорошо. Радуйтесь, что малыш спит и какает, не всем так везет.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Показать ещё