Хочу поплакаться. Устала очень от ГВ. Такое ощущение, что я только этим и занимаюсь. Это очень проблематично для нас. Во-первых, ему не хватает. Даже 2 груди. Приходится давать смесь, но он ее ест не всегда. Никогда нельзя
Понять наелся он или нет. Я уже вся измучилась. Особенно вечерами, а к ночи вообще его сложно уложить спать.
Нам всего 2 недельки. Акушерка, которая меня консультирует, говорит, что с такими сосками как у меня, и то, что малыш взял сразу правильно грудь, грех бросать ГВ.
Во второй половине дня молока у меня не хватает, и я боюсь стимулировать лактацию, тк неделю назад пережила лактостаз. Было очень больно, и это отбило всякое желание кормить. Страх повторения меня не отпускает. Поэтому, если мелкий бросил грудь и не доел я ее сцеживаю молокоотсосом.
Так вот, днем после 2 грудей не засыпает, а вредничает, как будто ему мало. Бесконечные кормешки.
Вчера начала кормешку в 21.30. Он успел поесть 2 груди, потом благополучно все срыгнул, что наел. Потом опять все по-новой. Только груди уже пустые. Дали 30 мл смеси. Поел, опять недоволен, и так до часу ночи… Еле уложили. Через час-два — опять крик. Пососал 10 минут — отрубился (ниак больше груди не впихнуть, ни смеси) через час опять подъем… И так всюночное. Мне ГВ доставляет только стресс. Муж говорит, что решение за мной продолжать ли ГВ. Я вроде, была бы более спокойнее зная, что он есть необходимое количество смеси. Но не могу отказаться от ГВ, из-за чувства вины, ведь молоко-то какое-никакое у меня есть… Я даже подсознательно хочу, чтобы молоко пропало само собой, тогда меня б не мучили угрызения совести.
Евгения, прочитав Ваш пост, мне показалось, что Вы не готовы к материнству. Мама — это огромное терпение, не только в вопросе ГВ, а вообще! Потом колики пойдут, потом покакали-не покакали, поели-не поели, ночь спит-ночь не спит и т.д. А Вы уже устали, не заморачивайтесь… это всё не на всю жизнь! Это всё закончится, только надо собраться и перетерпеть, потом легче и легче будет.
А сейчас… пейте больше простой питьевой воды, спите тогда, когда спит ваш ребёнок, весь быт обустраивайте когда он бодрствует, и не занимайтесь ковырянием внутри себя… поздно, вы уже мама :)
Но понимаю Вас очень хорошо. Вы сами не можете принять решение, поэтому мужа спрашиваете и на форуме. Но дайте себе срок покормить до 3 месяцев хотя бы для здоровья ребенка, тем более что он смесь не ест, а потом если так и будет в тягость, то не мучайтесь. И кстати, ребенок может не есть хочет, а грудь просит для успокоения, колики еще начнутся, с грудью легче успокоить и усыпить. Им это необходимо в таком возрасте. Потерпите чуть. Сил Вам и терпения!
Ох как я плакала… первую неделю от раздолбанных кровавых сосков, дальше от того что кажется молока не хватает. Но борюсь. Пью млекоин, чай анисовый с тмином гадостный… жру, блин, после каждого кормления чтобы хоть чуточку молочка было (как только голодная — сразу молока 3 капли....), чая с молоком -море… прикладываю по требованию — иногда каждые 1,5 часа… и я буду бороться за ГВ пока есть хоть капелька молочка.
Если нет желания бороться за ГВ -тогда по будьте на смешанном
Спасибо вам, девочки! За множество адекватных советов! Вы мне дали надежду на то, что скоро все устаканится. Буду продолжать.
Единственное, я пока не готова взять ребенка в кровать и привязать его слингом. Есть еще способы для нормального сна, но в собственной кроватке?
https://www.youtube.com/watch?v=27P0mzDD6QY гляньте это видео, оно не про ГВ… Про то, как можно за 10 минут успокоить малыша. Мне ОЧЕНЬ помогли эти методы
я до 4 месяцев кормила с незаживающими трещинами, соски плоские, ребенок по минут 40 висел, срыгивал кровью, все пророчили ив, типа не мучайся, но я не сдавалась, через слезы но лишь бы свое молочко ел.приспособились и с прикладыванием правильным, и с захватом наловчился. это я к чему… у нас у женщин неимоверное количество терпения и мужества, силы и настойчивости.если вы захотите, поставите цель-то все выдержите.но если нет-никто не посмеет вас осуждать.это только ваш малыш и ваше решение все равно будет верным
а тут много ненормальных и с одной и с другой стороны