Очень устала от ГВ

Хочу поплакаться. Устала очень от ГВ. Такое ощущение, что я только этим и занимаюсь. Это очень проблематично для нас. Во-первых, ему не хватает. Даже 2 груди. Приходится давать смесь, но он ее ест не всегда. Никогда нельзя

Понять наелся он или нет. Я уже вся измучилась. Особенно вечерами, а к ночи вообще его сложно уложить спать.

Нам всего 2 недельки. Акушерка, которая меня консультирует, говорит, что с такими сосками как у меня, и то, что малыш взял сразу правильно грудь, грех бросать ГВ.

Во второй половине дня молока у меня не хватает, и я боюсь стимулировать лактацию, тк неделю назад пережила лактостаз. Было очень больно, и это отбило всякое желание кормить. Страх повторения меня не отпускает. Поэтому, если мелкий бросил грудь и не доел я ее сцеживаю молокоотсосом.

Так вот, днем после 2 грудей не засыпает, а вредничает, как будто ему мало. Бесконечные кормешки.

Вчера начала кормешку в 21.30. Он успел поесть 2 груди, потом благополучно все срыгнул, что наел. Потом опять все по-новой. Только груди уже пустые. Дали 30 мл смеси. Поел, опять недоволен, и так до часу ночи… Еле уложили. Через час-два — опять крик. Пососал 10 минут — отрубился (ниак больше груди не впихнуть, ни смеси) через час опять подъем… И так всюночное. Мне ГВ доставляет только стресс. Муж говорит, что решение за мной продолжать ли ГВ. Я вроде, была бы более спокойнее зная, что он есть необходимое количество смеси. Но не могу отказаться от ГВ, из-за чувства вины, ведь молоко-то какое-никакое у меня есть… Я даже подсознательно хочу, чтобы молоко пропало само собой, тогда меня б не мучили угрызения совести.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Мамы вы меня поражаете! Набросились на толькт что родившую женщину! Прежде чем обвинять ее и давать умные советы, лучше бы поддержали и спросили ей помогают дома? Поддерживают? У всех разный запас энергии и сил, и плохая мама это не та, что грудь не дает, а та которая не любит! Автор, сейчас главное перетерпеть и если есть такая возможность отложить все домашние дела на родных. Больше на руках держите малышку, целуйте, глядите на него. Гормоны возьмут свое. Первый месяц я только подумаю о сыне, так у меня молоко бежало) удачи вам и не слушайте тех, кто кричит что вы плохая мама, им корона мозг сдавила
Пожаловаться
Наталья

Евгения, прочитав Ваш пост, мне показалось, что Вы не готовы к материнству. Мама — это огромное терпение, не только в вопросе ГВ, а вообще! Потом колики пойдут, потом покакали-не покакали, поели-не поели, ночь спит-ночь не спит и т.д. А Вы уже устали, не заморачивайтесь… это всё не на всю жизнь! Это всё закончится, только надо собраться и перетерпеть, потом легче и легче будет.

А сейчас… пейте больше простой питьевой воды, спите тогда, когда спит ваш ребёнок, весь быт обустраивайте когда он бодрствует, и не занимайтесь ковырянием внутри себя… поздно, вы уже мама :)

Пожаловаться
КатяЯ
Ужас какой -то…
Пожаловаться
Мария Бирюкова
Девочки, я не понимаю ваших клиентов!!! Зачем рожала? Как это зачем? Ну девочка просто видимо была не готова к мучениям. У меня с первой малышкой и сейчас со второй малышкой молока много, но оно очень жидкое… Я с первой мучалась 4 месяца и дите тоже мучалось… а после я начала просто подкармливать… Так же сейчас и со второй лялей я сразу начала подкармливать… В этом ничего плохого нет!!! А вы прям пишите как будто она монстр какой-то!!! А автору я скажу одно!!! Крепись… Корми смесью и хоть иногда давай сисю… Молочко мамы очень нужно для ребеночка… Самое главное для иммунитета))) А писать такие комментарии не красиво!!! Такое чувство, будто вы прям идеальны!!!
Пожаловаться
Лилия Александровна
Успокойтесь) у меня было тоже самое и лактостаз был и не наедалась малышка, тоже такие мысли были) но потом все наладилось и сейчас все прекрасно) просто лактация только приспосабливается под вашего малыша) вот увидите скоро все будет хорошо) потерпите чуть чуть
Пожаловаться
Людмила Юрьева
Дорогая Евгения. Вы мне напоминаете мою сестру, вашу же теску. Она так иучалась месяц, потом начала сцеживаться и кормить ребенка сцеженным молоком. В итоге в 5 мес у нее больше нет молока. У меня ребенок постоянно орет, мне все говорили, что у меня мало молока, а я всех шлю лесом, ведь нет ничего лучше чем грудное молоко, я считаю уж лучше немного не докормить ребенка, потом молока будет достаточно. Сейчас нам полностью хватает и грудь теперь так не болит и ребенок доволен. Поситайте состав смеси, ну разве вы хотите своё маленькое чудо пичкать этой гадостью. Подумайте о его будущем, ведь никто же не знает как эта смесь скажется на его здоровье. Потерпите и все наладится. Вызовите себе консультанта по гв. Здоровья вам и вашему малышу.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ну на самом деле Вы рано запаниковали. Я только в месяца 3 задумалась бросить, когда уже и лактация установилась, но до сих пор кормлю, хоть и куча трудностей с этим до сих пор. Вы попробуйте хотя бы месяца два покормить, потом может втянетесь. Я вот все лето в разъездах с ребенком к бабушкам туда-сюда, и так меня радует, что не надо смесь с собой таскать, где-то греть ее, а грудь дал, и ребенок доволен, и засыпает хорошо.

Но понимаю Вас очень хорошо. Вы сами не можете принять решение, поэтому мужа спрашиваете и на форуме. Но дайте себе срок покормить до 3 месяцев хотя бы для здоровья ребенка, тем более что он смесь не ест, а потом если так и будет в тягость, то не мучайтесь. И кстати, ребенок может не есть хочет, а грудь просит для успокоения, колики еще начнутся, с грудью легче успокоить и усыпить. Им это необходимо в таком возрасте. Потерпите чуть. Сил Вам и терпения!

Пожаловаться
Инна

Ох как я плакала… первую неделю от раздолбанных кровавых сосков, дальше от того что кажется молока не хватает. Но борюсь. Пью млекоин, чай анисовый с тмином гадостный… жру, блин, после каждого кормления чтобы хоть чуточку молочка было (как только голодная — сразу молока 3 капли....), чая с молоком -море… прикладываю по требованию — иногда каждые 1,5 часа… и я буду бороться за ГВ пока есть хоть капелька молочка.

Если нет желания бороться за ГВ -тогда по будьте на смешанном

Пожаловаться
Katerina
Я так же мучаламь как вы и, честно говоря, если бы ребенок согласился пустышку сосать, то давно бы были на ИВ. А про угрызения совести. У меня первые 3 месяца были угрызения, что не очень с лактацией, а теперь уже все равно, так что думаю эти угрызения из-за гормонов
Пожаловаться
Ямама
Я прилагала все усилия, чтобы было молочко, пила апилак и лактогонные чаи, когда казалось, что не хватает. Ребенок плачет возможно не ои того, что голоден, а просто хочет быть рядом с грудью и сосать как соску, мрй первые недели сутками висел на груди. А хватает или нет поймете когда в месяц взвеситесь. Сейчас лучше не давать смесь, пусть рассасывает грудь. И обязательно кормите ночью с 3-8. Успокойтесь, все в порядке, это у всех так
Пожаловаться
Ольга
У нас первый месяц тоже был жуткий, это все временно, Лялю с собой в кроватку, фильмов всяких приятных и успокоились самое главное, он чувствует что вы нервничаете и ему передается, попробуйте получать удовольствие, а все вокруг остальное подождет, точно никуда не денется))) а вот если молоко пропадет, вот это наст головная боль))) удачи вам и соберитесь))) представьте что с этими бутылками, банками таскаться потом год и больше, точно не айс, а грудь всегда с вами))) и стерилизовать не надо)))
Пожаловаться
Евгения

Спасибо вам, девочки! За множество адекватных советов! Вы мне дали надежду на то, что скоро все устаканится. Буду продолжать.

Единственное, я пока не готова взять ребенка в кровать и привязать его слингом. Есть еще способы для нормального сна, но в собственной кроватке?

Пожаловаться

https://www.youtube.com/watch?v=27P0mzDD6QY гляньте это видео, оно не про ГВ… Про то, как можно за 10 минут успокоить малыша. Мне ОЧЕНЬ помогли эти методы

Пожаловаться
Ольга
Пока нет))) ему мама сейчас нужна, а не кровать))) он ведь 9 мес у вас под сердцем жил и слышал вас)))
Пожаловаться
Жу

я до 4 месяцев кормила с незаживающими трещинами, соски плоские, ребенок по минут 40 висел, срыгивал кровью, все пророчили ив, типа не мучайся, но я не сдавалась, через слезы но лишь бы свое молочко ел.приспособились и с прикладыванием правильным, и с захватом наловчился. это я к чему… у нас у женщин неимоверное количество терпения и мужества, силы и настойчивости.если вы захотите, поставите цель-то все выдержите.но если нет-никто не посмеет вас осуждать.это только ваш малыш и ваше решение все равно будет верным

а тут много ненормальных и с одной и с другой стороны

Пожаловаться
Екатерина
+ очень правильные слова. Я своего с сиськи не снимала до 6 месяцев, а как начала вводить прикорм резко полегчало. И к 1.2 года безболезненно и без истерик завершили гв за не надобностью (в нашем случае) и молоко в груди перегорело само без медикаментозного вмешательства и без всяких «перетяжек».
Пожаловаться
ТётяКошка
У меня так же. Чуть с ума не сошла, пока не перешли на смешанное вскармливание. Поест одну титьку и если не наелась, даю смесь(хорошо хоть не отказывается). Если даю обе сразу высосать, то на следующее кормление совсем ничего нет и приходилось одно кормление заменять смесью.
Пожаловаться
Анастасия Иртуганова
Не переживайте, потерпите немного… все наладиться… гв это замечательно..просто нужно рчуть чуть подождать, пока наладиться лактация
Показать ещё