Сцеживаться или нет?

Девочки! Была вчера на первом послеродовом приёме у гинеколога. Она пощупала грудь и сказала сцеживаться после кормления. Вот я и думаю, обязательно ли это делать? Буду благодарна за ответы!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Этого не надо делать если кормите по требованию. Если по режиму то лучше сцеживать, чтоб хватало молока. Саса кормлю по требованию и никогда не сцеживаюсь
Пожаловаться
Марина
я тоже так подумала) спасибо)
Пожаловаться
Людмила Капитонова
сцеживать немного если есть комки или грудь тяжелая, но после кормления. если же до кормления, то ребенок все рассосет. будете цедить, то до самого конца кормления будете этим каждое кормление заниматься, если не сцеживать, то молока будет ровно столько, сколько ребенку нужно
Пожаловаться
Луна
Ну если у вас там комки, т.е.застой молока, то конечно сцеживать, вам же проблемы не нужы?
Пожаловаться
Сабина
если там комки, надо чаще прикладывать ребенка подбородком к уплотнению.
Пожаловаться
Луна
Либо немного разминать и сцеживать.Не один аппрат или руки не смогут сцедить очень много и как следствие увеличить выработку молока.От того что человек сцедит 10-20 Гр.приток молока не увеличится! зато комки немного уйдут, раз ребенок с этим не справляется!
Пожаловаться
Анна

если вас ничего не беспокоит, то нет

будете сцеживать — молока будет прибывать больше, чем надо ребенку — будут застои и прочие неприятности. зачем так себя мучать?

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
++зачем сцеживаться то? она не сказала??
Пожаловаться
Малина красная
Я не сцеживалась
Пожаловаться
Юлия

а зачем не сказала?

Пожаловаться
ЛиДуся
+1
Пожаловаться
Марина
нет(