Сегодня ночью грудь окаменела, стала как два бидона! Что притронуться больно, молоко льется самопроизвольно. Блиииин как же я с этим мучилась больше полугода, но потом плавно, путем сцеживания по чуть-чуть уменьшила выработку такого кол-ва молока.
А тут ВНЕЗАПНО.
Самое интересное что я следила уже 200мл а облегчение не наступает. А одна даже болит в одном месте, точечно. Даю ей эту грудь чаще.
Опять целые дни с молокоотсосом
Кто-нибудь знает почему так получилось???
Ох я тоже не представляю как будет завершать кормление. Хочется к полутора годам свернуть. Дольше кормить не хочу. Нам 7 месяцев, но у меня грудь плотнеет между кормлениями, хотя читаю, что у многих когда налаживается лактация грудь перестает наливаться и всегда мягкая. Да и прокладки для груди у меня почти всегда влажноватые (Когда кормлю из другой груди льется почти всегда-сказали протоки слабые-не держится молочко внутри).
Как не сцедить если деть сытый, а грудь распирает
Помните золотое правило: Приходит столько молока, сколько высасывается ребенком (или молокоотсосом) :)
Удачи :)
Ток переживаю что эта грудь больше станет, тк с нее больше кормила
Одинаковые остались :)
сцедить чуточку можно только для облегчения боли, не полностью. каменной она будет еще несколько дней, потом лучше.
И я хотела бы завершить уже. Мне не жалко, если бы ночью она спала. Ела бы только перед сном.
А то уже сколько времени пол ночи в поисках сиськи, и не дай бог она выпадет изо рта, караул. Спать без нее не умеет. А у меня грудь маленькая, мне приходится неудобно лежать, короче устала я одним словом. (
Там комок прощупывается на этом месте? Лактостаз может?
А так да, думаю вы правы — из-за ночных частых кормлений...
Говорят что кто недавно родил и страдает подобным, просто гв не налажено. А у меня лишь пару месяцев спокойно грудь себя вела, а так постоянно лило…
Где-то читала что есть понятие как слабость сосков, или что-то в этом роде) поэтому не держится. Или глупости это?
У меня вообще не часто льется, но когда у старшей лезли зубы, то грудь заметно наливалась, особенно когда зубы переставали беспокоить, и по ночам она стала меньше есть, а до этого чуть ли не висела ночью на груди.
Сильно не сцеживайте, а то молока еще больше придет. Если там комок, то малыша больше прикладывайте, а не молокоотсос — малыш эффективнее работает)
Спасибо!
Эффективно это точно) все восхищаются нашими щекамиОх быстрее бы уже завершить гв, кому-то в кайф кормить долго, а я просто потому что надо, раз есть свое молоко.)
Не умеет спать без груди.
Но и как отучать не представлю пока.
Сейчас ждем когда зубы прорежутся. Дальше посмотрим.