Что с грудью моей стало? Кормящие зайдите.

Сегодня ночью грудь окаменела, стала как два бидона! Что притронуться больно, молоко льется самопроизвольно. Блиииин как же я с этим мучилась больше полугода, но потом плавно, путем сцеживания по чуть-чуть уменьшила выработку такого кол-ва молока.

А тут ВНЕЗАПНО. Что с грудью моей стало? Кормящие зайдите.я так надеялась что сейчас плавно сойдем на нет, грудь давно не наливалась, я была этому очень рада… Да, у дочки лезут зубы, и не один, поэтому ночью в последние дни стала чаще прикладываться. Наверное поэтому такой скачок произошел?

Самое интересное что я следила уже 200мл а облегчение не наступает. А одна даже болит в одном месте, точечно. Даю ей эту грудь чаще.

Опять целые дни с молокоотсосом Что с грудью моей стало? Кормящие зайдите.

Кто-нибудь знает почему так получилось???

Что с грудью моей стало? Кормящие зайдите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Ох я тоже не представляю как будет завершать кормление. Хочется к полутора годам свернуть. Дольше кормить не хочу. Нам 7 месяцев, но у меня грудь плотнеет между кормлениями, хотя читаю, что у многих когда налаживается лактация грудь перестает наливаться и всегда мягкая. Да и прокладки для груди у меня почти всегда влажноватые (Когда кормлю из другой груди льется почти всегда-сказали протоки слабые-не держится молочко внутри).

Пожаловаться
Yuliya
Вы писали что сцеживанием пытались уменьшить выработку молока, я об этом… А вообще ни один молокоотсос так не справится с лактостазом как ребёнок, главное разместить его во время кормления подбородком к месту застоя.
Пожаловаться
Yuliya
Сцеживанием не уменьшите количество молока, а наоборот увеличите. Давайте грудь только ребенку столько сколько просит.
Пожаловаться
Мурка

Как не сцедить если деть сытый, а грудь распирает

Пожаловаться
Викулька
Я кормила ночью часто во время зубов, но до окаменелостей не доходило…
Пожаловаться
Polina Baird
Не сцеживайте молокоотсосом! Еще больше прибудет! Руками до облегчения.

Помните золотое правило: Приходит столько молока, сколько высасывается ребенком (или молокоотсосом) :)

Пожаловаться
Мурка
Я помню это, но и так больно, а руками вообще жутко, я хоть и молокоотсосом, но стараюсь именно до облегчения, а не опустошения. А болеть перестает когда окаменелость хоть чуток спадает.
Пожаловаться
Polina Baird
Слушайте, если уже застой, то, конечно, надо сцедить хорошенько отсосом и ребенка приложить. Сами прочувствуйте, застой или нет.

Удачи :)

Пожаловаться
Мурка
Спасибо))

Ток переживаю что эта грудь больше станет, тк с нее больше кормила

Пожаловаться
Polina Baird
Не станет :) я два года больше правой кормила, чем левой.

Одинаковые остались :)

Пожаловаться
Мурка
Тогда замечательно))
Пожаловаться
Надюшес

сцедить чуточку можно только для облегчения боли, не полностью. каменной она будет еще несколько дней, потом лучше.

Пожаловаться
Надюшес
я правильно поняла, вы завершаете ГВ?
Пожаловаться
Мурка
Именно с каменной не вредно ходить? Я думала что это начало лактостаза, стараюсь чтобы она была хоть твердая, но не каменная.

И я хотела бы завершить уже. Мне не жалко, если бы ночью она спала. Ела бы только перед сном.

А то уже сколько времени пол ночи в поисках сиськи, и не дай бог она выпадет изо рта, караул. Спать без нее не умеет. А у меня грудь маленькая, мне приходится неудобно лежать, короче устала я одним словом. (

Пожаловаться
Анна
Именно по тому, что из-за зубов дочка чаще сосет грудь
Пожаловаться
Наташка

Там комок прощупывается на этом месте? Лактостаз может?

А так да, думаю вы правы — из-за ночных частых кормлений...

Пожаловаться
Мурка
Пока ночью не перестанешь кормить, молоко так и будет литься?

Говорят что кто недавно родил и страдает подобным, просто гв не налажено. А у меня лишь пару месяцев спокойно грудь себя вела, а так постоянно лило…

Где-то читала что есть понятие как слабость сосков, или что-то в этом роде) поэтому не держится. Или глупости это?

Пожаловаться
Наташка
Мне кажется совсем не глупости… у меня просто с одной груди льется периодически, а с другой вообще нет, вообще практически никогда — я считаю это только разностью строения сосков можно оправдать, всё индивидуально....

У меня вообще не часто льется, но когда у старшей лезли зубы, то грудь заметно наливалась, особенно когда зубы переставали беспокоить, и по ночам она стала меньше есть, а до этого чуть ли не висела ночью на груди.

Сильно не сцеживайте, а то молока еще больше придет. Если там комок, то малыша больше прикладывайте, а не молокоотсос — малыш эффективнее работает)

Пожаловаться
Мурка

Спасибо!

Эффективно это точно) все восхищаются нашими щеками

Ох быстрее бы уже завершить гв, кому-то в кайф кормить долго, а я просто потому что надо, раз есть свое молоко.)

Пожаловаться
Тётушка
Вы сами ответили на свой вопрос.
Пожаловаться
Мурка
Пока ночью не перестанешь кормить, молоко так и будет литься?
Пожаловаться
Тётушка
Просто стали чаще прикладывать, молоко стало больше вырабатываться. Возможно, если ночью не кормить молока меньше будет, но и за ночь таким образом можно «хороший» лактостаз заработать.
Пожаловаться
Мурка
Быстрее бы уже завершить гв, устала если честно.

Не умеет спать без груди.

Но и как отучать не представлю пока.

Сейчас ждем когда зубы прорежутся. Дальше посмотрим.

Пожаловаться
Тётушка
Представляю.(((( я до года заканчивала, после года сложнее.