Может ли грудное молоко быть несытным? От соски мы избавились. Теперь доченька висит на мне в прямом смысле слова постоянно. Даже спит на руках и во сне смокчет. Перерыв делает только на «поболтать» и поулыбаться. А у меня самой с трудом поесть получается. Молоко есть, проверяю постоянно. Грудь меняю не чаще, чем в 2,5-3 часа. Некоторые говорят, что молоко может быть, но несытное, и ребенок не наедается. Я, конечно, такого не понимаю, ведь материнское молоко для ребенка должно быть идеальным. Но всё же… Сегодня даже не смогли нормально в магазин в коляске сходить на 15 минут — обратно домой бежала бегом с коляской. Только взяла на руки — моментально уснула. В первый месяц такого не было, могли в коляске спать и гулять по 2-3 часа.
Теперь о том голодный ли ребенок. Если она писает 10-12 раз в день, то с количеством молока все ок. А как дела с набором веса? Взвесь ее в начале недели и потом через 7 дней на одних и тех же весах, если 125 гр и выше, то она не голодает!
Взвешивали в понедельник у врача — 3730, взвесили вчера дома — 3860 (прошло 6 дней). Я её для своего успокоения и контроля еще взвешивала в середине недели: в четверг +70 грамм за три дня, и вчера еще +60 за три дня (всё на одних весах).
Честно, молоко, слава Богу, стало лучше бежать после так называемой разработки — три дня доцеживала и докармливала.
Удачи, Танюша, все получится!
Теперь точно вижу, что ты борец! Все твои посты были не для того, чтоб оправдать переход на смесь, как у некоторых, а чтоб разобраться и устранить все причины, мешающие полноценному ГВ!
Я думаю у вас друг на дружку все наложилось)) убрали пустышку, жара (сужу по своему, в жару вообще тяжело спал), а еще кризис 8 недель, почитайте у меня сейчас сынок тоже больше ручной стал, но выручает колыбелька, он в ней не лежит и не сидит и большой обзор, недавно приготовить успела, а он рядом в ней был, да и просто в нее сажу, разговариваю, ему в целом достаточно меня бывает тогда какое-то время. Еще игрушки подвешиваю, могу картинку на стену (но надо перебирать что нравится, что нет, у облачка в ванной пока нет конкурентов)) а еще заметила последние дни, если полу-спит и капризничает, надо разбудить аккуратно и поиграть (потратить его энергию) или просто поболтать)) он легко пробуждается и сразу становится ясно, что и спать то он не хотел)) может мои наблюдения за своим малышом вам помогут
А про молоко все правильно вам написали, не может быть оно не сытное
это нормальное поведение. гм переваривается за 20мин, кроме того ребенок в разное время высасывает по разному, сейчас захотел пить и выпил 5гр, потом захотел есть и съел 35гр, а потом захотел побыть с мамой и пока вдыхал ее запах и вспоминал как хорошо было внутри съел 55гр… ну или наоборот)))) такое поведение длится около трех мес( у нас 4 было) и затем происходит скачок развития, ребенок какое то время может даже отказываться от груди, но если не давать ничего другого, то снова смилостивится и начнет сосать без претензий… было время что даже в душ могла выскочить буквально на 3минуты и домывалась уже втроем, то есть папа заносил в ванную и я разговаривая быстро споласкивалась и снова бежала кормить...
Можно вернуть соску, в ней нет ничего страшного, есть много разных форм, могу сказать по своему, ел с рождения через каждые 2-3 часа и не висел на груди, на гв были до 10 месяцев, а потом бросил сам и не брал больше.
Соску заменяет грудью)) это нормально!
ребенку надо быть ближе к маме. он тянется к вам и всячески это пытается прявить. висение на груди это норма в вашем возрасте. жирность молока у всех одинаковая. нет такого понятие жирное или нет. если ребенок сосет только переднее только тогда не будет наедаться.в вашем возрасте происходит лактационный кризис и своим висением ребенок насасывает себе молоко.
У нас беда в этом месяце с набором веса. Можете посмотреть в моем журнале. Хотя писяет больше 10 раз и какает каждый день.
Вот это аргумент! Как гора с плеч, если честно.
Действительно, такое вполне может быть.
Нормально, если до 3-х месяцев ребенок просит грудь гораздо чаще, чем через 2-3 часа. Проверьте уздечку языка. У нас из-за нее плохо высасывал, потом растянулась. Скоро годик — до сих пор кормимся.
У нас беда в этом месяце с набором веса https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/398203493/ Хотя,писяет больше 10 раз и какает каждый день.
Если у вас есть молоко, то почему она должна быть голодная. Молоко идеально подходит ребенку- передним молоком ребенок напивается, задним-наедается. Поэтому важно, чтобы ребенок высасывал грудь до конца.
у нас также было
соску не брала сама
наверное это норма
Дочка совсем кроха, поэтому и висит на груди, тем более, что вы ее только отучили от пустышки и она наслаждается долгожданной близостью с мамой. Это не голод, это ЛЮБОВЬ к вам. Потерпите еще немного, скоро промежутки между кормлениями удлиннятся, появятся еще интересы — посмотреть по сторонам, дотянуться до погремушки, ножки-ручки в рот засунуть и т.д) Пока все ее интересы — ВЫ.
У вас сейчас все правильно — нет пустышек, этих «мамозаменителей», грудь правильно чередуете, в ручках и груди не отказываете. Этот период СКОРО пройдет. Поверьте!
Не отказываю ни в коем случае. Мы — сиамские близнецы
Просто, закрались сомнения — вдруг она голодная...
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/7163233/
Больше 10-ти. Просто у нас.такая история приключилась https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/398203493/ вот и переживаю теперь
А молоко бывает несытным, это слышала.
Ну по качеству оно точно разное бывает.
Чтобы молоко было сытное, нужно «налегать» на калорийные продукты»
Молоко кормящей мамы имеет такую жирность, которая необходима её ребенку. Молоко подстраивается под нужды малыша без пищевого экстремизма со стороны мамы! По данным ВОЗ, производить молоко достаточного качества для нормального физического развития грудничка могут и женщины с плохим питанием.Поэтому правильнее было бы утверждать, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Заблуждение 23: Сосание, не связанное с питанием, не имеет научной основы, мамина грудь – не пустышка!
Факт: Опытные кормящие матери знают, что у разных детей в разное время бывают разный режим и потребности в сосании. Некоторые дети удовлетворяют потребность в сосании во время кормлений, другие могут прикладываться к груди вскоре после кормления, хотя и не голодны. Помимо этого сосание успокаивает ребенка, когда ему больно, одиноко или страшно.
Утешение и удовлетворение потребности в сосании у маминой груди – естественный замысел природы. Пустышки являются как раз заменителем мамы, когда она недоступна. Другие причины избегать использования пустышек вместо груди – риск аномалий развития полости рта и лицевых костей, более короткий период лактационной аменореи, путаница сосков и торможение производства молока в достаточном количестве.
Разное бывает. Потому что дети РАЗНЫЕ. И в отличие от смеси, мамино молоко именно такое, какое нужно ЕЕ УНИКАЛЬНОМУ ребенку. Так что качество всегда идеальное именно для ее крохи)
Замысел природы не должен быть нескончаемым....
"По данным ВОЗ процент грудного вскармливания детей до 3 месяцев в России на настоящий момент составляет всего 22 — 28%, в то время, как в Узбекистане — 90%, Норвегии — 80%, Польше — около 40%. Это говорит о низкой культуре и знаниях нашего населения в отношении грудного вскармливания. Пропаганда грудного вскармливания практически не ведется или ведется эпизодически, С экранов телевизоров, стендов в детских поликлиниках иhttps://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fgrudnoe_vskarmlivanie_konsultacii.htmlидет информационный прессинг со стороны производителей детского питания. В родильных домах только что родившим мамам бесплатно выдаются образцы детского питания и рекламные брошюры с перечнем заменителей грудного молока и их «чудесном» влиянии на организм младенца. Детские поликлиники подвергаются непрерывным «атакам» медицинских представителей компаний, производящих детское питание и заменители грудного молока. Педиатры получают сувениры и подарки, поощряющие назначение смесей, а в ряде детских поликлиник идет официально разрешенная торговля детским питанием".
Ну а главное — закономерности ГВ от страны и национальности никак не зависят)))
В перинатальном центре, где я рожала такого не было. Там наоборот все за всё естественное. Даже КС, если нет явных причин, не назначали «на всякий случай», как во многих роддомах делают, чтобы деньги себе в карман положить.