вопросы о гв.

Девчонки, приветик, обращаюсь к тем кто не понаслышке знаком с гв, 2 месяца кормлю малышку грудью, первый месяц грудь постоянно набухала, были постоянные п риливы, сейчас же этого нет, но ребенок вроде наедается, ночью спит иногда по 8 часов не просыпаясь, я даже просыпаюсь чтобы сцедиться, но меня достали родные говорят, что это может молоко пропадает или тормозится выработка из-за того что я после кормления не сцеживаю грудь, я пыталась но там и нечего особо сцеживать… не знаю что и думать ощущение днём вообще, что грудь пустая, так бывает? Или конец гв близко? (нам 2 месяца и неделька

Анна
032428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dasha

Вообще ни разу не сцеживалась и все ок.

Пожаловаться
Олеся

у вас лактация установилась. после полного установения вы даже каплю сцедить не сможете. молоко будет приходить во время сосания ребенком

Пожаловаться
Наталья
Кормите по требованию и все! Под утро немного сцедить до облегчения. Ребенок голодным не останется! Слушайте только себя! И поступайте как сами считаете нужным, родственники, особенно бабушки, много «клевых» советов дают!!!
Пожаловаться
Наталья

Если грудь наливается под утро, не надо ее сцеживать полностью, сцедите до облегчения. У меня доча какое-то время тоже всю ночь спала, потом опять стала просыпаться на кормление. ГВ — это дело мамы и ребенка, а не родственников.

Пожаловаться
Елена
+
Пожаловаться
Виктория Лузгина
Нельзя сцеживать после кормления грудь так вы сцедите самое питательное ведь заднее молоко самое лучшее а переднее почти вода. А так у вас просто устонавливаеться лактацие. Молоко и не должно литься оно должно приходить когда ребенок сосет, это только в начале так
Пожаловаться
виктория семенова
Кормление по требованию — это иногда и по требованию мамы. Дети разные и по-разному реагируют на какие-то обстоятельства жизни. Одни громко кричат и требуют своего, другие засыпают, уходят в анабиоз… Случай из практики консультанта по гв: вызов по причине ''мало молока'', приходится докармливать все больше и больше, ребёнку 2 недели. Приезжаю, выясняю, как организована жизнь ребёнка, оказывается, малышка спит по 8-10 часов, не просыпаясь, прикладывается 2-3 раза в сутки (!!!!) И это родителей не насторожило, ведь ''ребёнок обязан спать по 20 часов в сутки''!!! Много труда доставило объяснить родителям (особенно папе), что это нездоровая ситуация и ребёнка надо будить на кормления не реже, чем через каждые 2 часа. Там все получилось благополучно и малышка докормилась успешно до 2 лет. И надо отметить, что такой случай не частый, но бывает.
Пожаловаться
Анна
У меня со сном раз шесть прикладывается, иногда больше если хочет, ночью 1 раз сцеживаю, знаете и график я ей никакой не навязываю все даю как только заплачет, ну вот будить не вижу смысла, если она хочет раньше, сама просыпается)спасибо за ответ )
Пожаловаться
виктория семенова
Можно не прям будить, а приложить полусонную, детки могут так сосать, особенно ночью часто сосут, не просыпаясь.

Шесть раз в сутки — маловато для ее возраста..

Ребенок, готовый приложиться к груди, плачет не сразу, сначала ищет грудь, открывает ротик… И плач — это уже крайняя мера, до которой не все детки доходят, некоторые могут дальше спать, не приложившись. Особенно, когда редко находятся на руках.

Пожаловаться
виктория семенова
Действительно, когда лактация устанавливается, грудь становится мягкая и приливов не чувствуется. Обычно это происходит к 3-4 месяцам. Но это, мне кажется, сейчас не ваш вариант, т.к. вы пишете, что ночью ребёнок спит по 8 часов. В этом возрасте это не должно быть так. Норма — один большой перерыв на сон около 4 часов, потом ребёнок обычно прикладывается к груди каждые 1-1,5, как днём. Сцеживать после каждого кормления, действительно, не надо, это устаревшие рекомендации, а вот ночные кормления обязательны — это залог успешного гв.
Пожаловаться
Анна
Ну ненормальная она видимо не хочет грудь каждые 1-1,5 хотя мне даже не жалко, не заставлять же её
Пожаловаться
Елена
И лично мне, ночью было жалко сцеживать молоко, прикладывала ребенка, как к груди прикладывала сразу начинал сосать)))
Пожаловаться
Анна
Ну я её если беру она во сне очень мало высасывает, а если будить то потом от обиды спать уже не ложится, вот и мучаюсь с молокоотсосом, тоже жалко натурпродукт всё-таки ))
Пожаловаться
Елена
У вас установилась лактация, т, е, в груди вырабатывается столько сколько нужно ребенку во время сосания, когда кормите.У вас ребенок наедается, я так

поняла, голодный ребенок не будет спать ночью по 8 часов.Не нужно ничего сцеживать после кормления, ночью если ребенок спит, а грудь уже полная, каменеет, сцедите до облегчения, чтобы мягкая была, днем после кормления сцеживать не нужно.Не слушайте родственников! Я кормила сына до 2 лет и все хорошо у нас было, кормила по требованию.

Пожаловаться
Кристиночка
Совет: не слушать советы, особенно родственничков
Пожаловаться
Анастасия
Это называется зрелая лактация-молоко вырабатывается в ответ на сосание, а в остальное время грудь «пустая». Советую в этих вопросах родственников не слушать, сомневаюсь что они хоть что-то знают о гв кроме самых распространённых мифов) Кстати, голодные дети не спят 8 часов подряд)
Пожаловаться
Марина

Нет, конец неблизко )))) Просто у вас наконец-то наладилась лактация, и молока вырабатывается ровно столько- сколько пьет малыш.

Пожаловаться
Нёня
И месяца не было, грудь стала мягкой. гв до 2 лет, для 2 мес 8 часовой перерыв особенно ночью -слишком много. Не сцеживала совсем а зачем?! Если рядом ребенок, лучше дать ему грудь
Пожаловаться
Анна
Ну я её если беру она во сне очень мало высасывает, а если будить то потом от обиды спать уже не ложится, вот и мучают с молокоотсосом
Пожаловаться
Нёня
Очень мало это сколько?
Пожаловаться
Анна
Ну грудь остается жесткой
Пожаловаться
Нёня
Так у вас мягкая грудь или жесткая?!
Пожаловаться
Lubov Vladimirovna

лактация у вас просто наладилась.всё хорошо у вас.ни кого не слушайте.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Если кормите по требованию и без сцеживаний, это значит, что у вас налаживается лактация, так и должно быть. Молоко вырабатывается только в ответ на сосание и в том кол-ве, которое необходимо вашему ребенку. а не вам и не родственникам:)

Показать ещё