Девчонки, приветик, обращаюсь к тем кто не понаслышке знаком с гв, 2 месяца кормлю малышку грудью, первый месяц грудь постоянно набухала, были постоянные п риливы, сейчас же этого нет, но ребенок вроде наедается, ночью спит иногда по 8 часов не просыпаясь, я даже просыпаюсь чтобы сцедиться, но меня достали родные говорят, что это может молоко пропадает или тормозится выработка из-за того что я после кормления не сцеживаю грудь, я пыталась но там и нечего особо сцеживать… не знаю что и думать ощущение днём вообще, что грудь пустая, так бывает? Или конец гв близко? (нам 2 месяца и неделька
Вообще ни разу не сцеживалась и все ок.
у вас лактация установилась. после полного установения вы даже каплю сцедить не сможете. молоко будет приходить во время сосания ребенком
Если грудь наливается под утро, не надо ее сцеживать полностью, сцедите до облегчения. У меня доча какое-то время тоже всю ночь спала, потом опять стала просыпаться на кормление. ГВ — это дело мамы и ребенка, а не родственников.
Шесть раз в сутки — маловато для ее возраста..
Ребенок, готовый приложиться к груди, плачет не сразу, сначала ищет грудь, открывает ротик… И плач — это уже крайняя мера, до которой не все детки доходят, некоторые могут дальше спать, не приложившись. Особенно, когда редко находятся на руках.
поняла, голодный ребенок не будет спать ночью по 8 часов.Не нужно ничего сцеживать после кормления, ночью если ребенок спит, а грудь уже полная, каменеет, сцедите до облегчения, чтобы мягкая была, днем после кормления сцеживать не нужно.Не слушайте родственников! Я кормила сына до 2 лет и все хорошо у нас было, кормила по требованию.
Нет, конец неблизко )))) Просто у вас наконец-то наладилась лактация, и молока вырабатывается ровно столько- сколько пьет малыш.
лактация у вас просто наладилась.всё хорошо у вас.ни кого не слушайте.
Если кормите по требованию и без сцеживаний, это значит, что у вас налаживается лактация, так и должно быть. Молоко вырабатывается только в ответ на сосание и в том кол-ве, которое необходимо вашему ребенку. а не вам и не родственникам:)