Если ребенок в полгода жадно пьет воду, может ли это быть признаком того, что он не наедается?

Вот собственно и весь вопрос. Пою из поильника авент не пролевайка, сосал грудь, капризничал, даю грудь опять есть, немного поест опять капризничае, дала воды, жадно начала пить, потом десна чесать носиком, как раз зубки режутся. Вот пытаюсь понять пьет водичку потому что хочется именно пить или потому что просто голодный.

Если ребенок в полгода жадно пьет воду, может ли это быть признаком того, что он не наедается?

Наталья
0151252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Дорошенко

нам 3 месяца и мы жадно пьем воду. Грудь даю не берет, воду попьет, а потом и грудь спокойно берет. Я думаю жарко и душно просто

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ребенок иногда и пить хочет. А когда душно тем более
Пожаловаться
Сабина
а молоко сухое что ли? или до полугода это еда, а после вода?
Пожаловаться
Наталья

вот меня это тоже смущает, вроде на ГВ не нужно допаивать, хотя мы уже 3 неделе прикорм едим

Пожаловаться
Сабина
если прикорм носит чисто ознакомительный характер а не «наедательный» то воду не обязательно давать. если ребенок сам с удовольствием пьет воду то давайте. но после груди и того как поел…
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Давайте без иронии, молоко иной раз ребенку жажду не утоляет, тем более если введен прикорм. У меня тоже сын иной раз покушает раньше, потом через час вижу губы облизывает вечно, даю грудь не хочет, воду даю жадно пьет, врачи тоже говорили если дома к примеру отопление шпарит и душно то вода необходима, а в летний период тем более.
Пожаловаться
Лейла
Пить ребёнок просто хочет, моя тоже от груди начала отказываться, даю воду с жадностью пьёт, потом уже грудь начинает сосать
Пожаловаться
Наталья

а сколько же в этом возрасте вообще можно водички давать?

Пожаловаться
Лера

Думаю, дело в жаре. Мы и в 2,5 месяца много воды пьём.

Если прибавка в весе нормальная, вам волноваться не о чем.

Пожаловаться
КиберМАМА

лето, жарко… поите..., у малышей обезвоживание — это опасно.

Пожаловаться
Маргарита
Жарко скорее всего
Пожаловаться
ИрусяКрасотуся
+1

моя в жару много пьет, сейчас е жарко меньше пить стала

Пожаловаться
Наталья
да нет, на улице вроде 21 да и дома жары вроде нет
Пожаловаться
Маргарита
У нас тоже 20-22, они у меня вообще почти не едят, только пьют))