Мне назначили лечение:
1. Амоксицилин/клавуланат 1г 2 раза в сутки
2. Доксициклина моногидрат 0,1 2 раза в сутки
3. Свечи Дикловит в прямую кишку
4. Свечи Гексикон во влагалище
Из всего этого только гексикон не имеет противопоказаний к гв.
Что делать? Кто то говорит, что можно заменить антибиотиками совместимыми с гв? Какими тогда? Реально ли они совместимы? Или может все же не рисковать и на 10 дней отлучиться от груди?
Здравствуйте! Согласно справочнику совместимости лекарств с ГВ:
Амоксицилин – совместим с ГВ
Доксицилин – риск минимальный. Возможно использование. Следуйте рекомендациям. В качестве альтернативы предлагается Тетрациклин, который совместим с ГВ.
Дикловит (действующее вещество Диклофенак) – совместим с ГВ.
Гексикон (действующее вещество хлоргексидин) – совместим с ГВ.
А в инструкциях к лекарствам всегда пишут о несовместимости с ГВ, потому что не проводят соответствующих исследований, и перестраховываются таким образом.
за меня уже все написали)
есть сайт е-лактанция та оч легко проверять.
все ваши совместимы.
В л/с ответила.
В аннотациях не пишут про совместимость с ГВ, т. к. каждому производителю элементарно дорого проводить массовые исследования действия препарата. Проще и дешевле запретить прием беременным и кормящим. Что мы? Капля в море по сравнению с численностью всего остального человечества, они то и являются основными приносящими прибыль фармкомпаниям лечащимися людьми. Есть специальные справочники, в них по действующему веществу можно узнать совместимость. Будьте здоровы.
где то на сайте акев есть информация о том какими можно заменить конкретные антибиотики. заменяйте и все. ничего страшного!
Я знаю что такое АКЕВ)
Только вот дозировка активного вещества может быть разной в препаратах. Поэтому, как консультант по ГВ, я всегда рекомендую консультацию лечащего врача.
Работая на горячей линии столкнулась с тем что самый частый вопрос от мам это о том совместимы ли препараты с ГВ. Выходит что врачи ну совершенно не хотят разъяснять этот вопрос на приеме. Оно и понятно, выделили 10 минут на прием. Смех да и только.
тот, который вам прописал, можно Лечитесь и кормите
первый как раз совместим! мне его с учетом гв прописывали