Антибиотики и гв. Help!!!

Мне назначили лечение:

1. Амоксицилин/клавуланат 1г 2 раза в сутки

2. Доксициклина моногидрат 0,1 2 раза в сутки

3. Свечи Дикловит в прямую кишку

4. Свечи Гексикон во влагалище

Из всего этого только гексикон не имеет противопоказаний к гв.

Что делать? Кто то говорит, что можно заменить антибиотиками совместимыми с гв? Какими тогда? Реально ли они совместимы? Или может все же не рисковать и на 10 дней отлучиться от груди?

Анюта
023427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Из всех антибиотиков можно только Вильпрофен. У меня после родов анализы были плохие и мне его выписал врач. А рожала я в НИИОММ
Пожаловаться
Любовь КонсультантПоГВ

Здравствуйте! Согласно справочнику совместимости лекарств с ГВ:

Амоксицилин – совместим с ГВ

Доксицилин – риск минимальный. Возможно использование. Следуйте рекомендациям. В качестве альтернативы предлагается Тетрациклин, который совместим с ГВ.

Дикловит (действующее вещество Диклофенак) – совместим с ГВ.

Гексикон (действующее вещество хлоргексидин) – совместим с ГВ.

А в инструкциях к лекарствам всегда пишут о несовместимости с ГВ, потому что не проводят соответствующих исследований, и перестраховываются таким образом.

Пожаловаться
Анастасия

за меня уже все написали)

есть сайт е-лактанция та оч легко проверять.

все ваши совместимы.

Пожаловаться
Анюта
У Доксициклина написано возможно отложение в костном скелете и зубах ребенка, поэтому нельзя
Пожаловаться
Анюта
У Доксициклина написано возможно отложение в костном скелете и зубах ребенка, поэтому нельзя
Пожаловаться
konkregate

В л/с ответила.

В аннотациях не пишут про совместимость с ГВ, т. к. каждому производителю элементарно дорого проводить массовые исследования действия препарата. Проще и дешевле запретить прием беременным и кормящим. Что мы? Капля в море по сравнению с численностью всего остального человечества, они то и являются основными приносящими прибыль фармкомпаниям лечащимися людьми. Есть специальные справочники, в них по действующему веществу можно узнать совместимость. Будьте здоровы.

Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Инга

где то на сайте акев есть информация о том какими можно заменить конкретные антибиотики. заменяйте и все. ничего страшного!

Пожаловаться
konkregate
Заменять нужно только после консультации с врачом! Не все антибиотики одинаково воздействуют на болезнь. Можно просто нарушить флору, так и не вылечившись. А уж на ГВ так вообще миллион раз подумать нужно.
Пожаловаться
Инга
ниже прочла ваш ответ. вот там на сайте как раз по действующему веществу и рекомендуют замену. Акев — это ассоциация консультантов по естественному вскармливанию.
Пожаловаться
konkregate

Я знаю что такое АКЕВ)

Только вот дозировка активного вещества может быть разной в препаратах. Поэтому, как консультант по ГВ, я всегда рекомендую консультацию лечащего врача.

Пожаловаться
Инга
Конечно о замене нужно спросить. Просто когда я сама на гв столкнулась с таким и лор не могла мне подобрать препарат, я сама искала информацию и уже опять шла к врачу. Я ей варианты в итоге предлагала))
Пожаловаться
konkregate
К сожалению так часто бывает. Врач гв-френдли сейчас на вес золота. Мамам приходится отстаивать свое право кормить грудью. Хорошо хоть в наш век можно обратиться к разнообразным источникам за информацией. Опять же консультанты по ГВ всегда рядом.

Работая на горячей линии столкнулась с тем что самый частый вопрос от мам это о том совместимы ли препараты с ГВ. Выходит что врачи ну совершенно не хотят разъяснять этот вопрос на приеме. Оно и понятно, выделили 10 минут на прием. Смех да и только.

Пожаловаться
Настя
Я как раз из-за АБ и закончила гв, но нам то 1.3. Кормление лучше не прекращать, большая вероятность что молоко пропадет. Узнайте точно про совместимость с гв и выздоравливайте быстрее
Пожаловаться
Полина

тот, который вам прописал, можно Лечитесь и кормите

Пожаловаться
Анюта
Только первый с осторожностью можно, а второй нельзя. И свечи дикловит нелтзя
Пожаловаться
Дарья
Когда принимала антибиотики -гв не прекращала. Давала ребенку нормобакт
Пожаловаться
Галина

первый как раз совместим! мне его с учетом гв прописывали

Пожаловаться
Анюта
Первый с осторожностью написано можно, а второй и свечи дикловит нельзя
Пожаловаться
Галина
так попросите врача приписать совместимые с гв лекарства.
Пожаловаться
Анюта
Я уточнила этот момент, она сеазала, что считает любые антибиотики несовмнстимыми с гв даже если производитель этого прямым текстом не пишет…
Пожаловаться
Галина
ну это ее субъективное мнение… на самом деле некоторые антибиотики можно совмещать с гв. может попробовать к другому врачу сходить? пусть заменит на совместимые