Всем доброго дня, девочки что за ерунда? Одни говорят все есть, другие строжайшая диета!Тут нашла один пост "… ешьте овощи и фрукты по сезону...." Блин я понимаю что это хорошо витаминчики, но как мне есть персики, черешню, клубнику, перчик красный? И многое другое например кекс с изюмом. В одном месте написано изюм нельзя в другом на здоровье. Вчера не знаю то ли на погоду капризничал то ли от каши овсяной на молоке, то ли от супа щавельного(Кстати про суп тоже написано на одном сайте что можно). Малышу уже 1.5 месяца. Моя подружка с 3х месяцев простите «Жрет» все в подряд и сникерсы и всякое мороженное и газировку пьёт. А я блин умираю кваса хочу.....
Я первое время очень боялась колик и не ела ничего, кроме гречки и индейки! В итоге стала стремительно худеть и такое ощущение, будто молоко стало пропадать! Потом стала есть все! Щи, борщи, любое мясо, всю молочку, рыбу… На ребеночке это никак не отразилось!
Есть 2 типа продуктов, которые нельзя: те, которые могут вызвать аллергическую реакцию, и те, от которых ребеночка может пучить. Если ребенок к аллергии не склонен, то аллергены можно смело пробовать! Я и клубнику ем, и шоколад, и цитрусовые, но в разумных количествах и вводила по чуть-чуть. Те, от которых ребеночка может пучить — это то, с чем лучше повременить, но рано или поздно все равно нужно вводить, потому что желудочек должен учиться переваривать все виды пищи!
Чесно говоря я тоже почти Жрала все!но в пределах разумного без сникерсов конечно и газировки какой нибудь! А если стаканчик кваса выпьете ничего не случится, я ела что хотела по капельке и смотрелс нет ли аллергии у малыша.и Все! между прочим говорят капусту нельзя свеклу и т.д а в роддоме навали и капусту и свекольник и ничего только это все нужно вываривать долго и все норм.
у меня тоже диета была но не изза аллергии, нас пучило от всего просто, потом все потихонечку пробовать стала, смотрите на реакцию ребенка, да и маленькие вы еще потерпите утрясется все через пару месяцев
Вот кваса точно нельзя! С каждым малышом все индивидуально. Мне врач сказала- ешь все понемногу и наблюдай за реакцией малютки, я так и делаю. Ем все кроме капусты в любом виде и бобовых.
Я с рождения всё подряд ем и ттт, всё ОК. Но мы правда без единой прививки ( аллергия и колики от прививок развивается — по моему мнениюмнению, я его не навязывают никому)
Как домой забирали, попросила шоколадный торт и потом месяц не могла отойти от конфет «птичье молоко». Горстями их ела. Для улучшения качества молока-грецкие орехи со сгущенкой. Ни разу ни диатеза ни аллергии
Я после роддома тоже начиталась что и это можно, и то, и другое, ну и позволяла себе что-то. Потом у дочки дерматит атопический начался, в 2 месяца. И вот тогда у меня начался «гастрономический ад» Питалась очень скудно, мне врачи поотменяли почти всё. Ни овощей, ни фруктов… Чем питалась — непонятно, постоянно была голодная, круглосуточно хотелось жрать, и всё боялась, что молоко скудное будет… Немного начала расширять рацион месяцев с 4-5, после 6-7 ещё посмелее стала. По суди до сих пор «на диете», многое из разрешённого в этом возрасте не ем, новые продукты ввожу редко, благо дочка хорошо переносит сейчас. Хочу много чего, но особенно скучаю по молоку, я его всегда очень любила, поэтому молока хочу страшно! Но итог такой «диеты» меня радует — минус 15 кг от веса до беременности. Эх, не разожраться бы, когда всё можно будет Так что в этом деле всё очень индивидуально, кто-то шоколад сразу после родов ест, а кто-то на гречке сидит месяцами. Это надо конкретно на реакцию ребёнка смотреть. Можно и попробовать немного того, что точно не запрещено (например, клубника — аллерген, да и вообще с красным не стоит торопиться). Я вот только в 8 месяцев абрикосы жёлтые поела — счастье-то какое! А то всё яблоки зелёные да бананы… Перчик жёлтый и помидорки жёлтые попробовала — пошло! Но тут главное не увлекаться, а то и полезным можно сделать «перебор».
Знаете, по собственному мнению, имея двоих детей и опыт, скажу-при первом ребенке не ела ничего, кроме Марии печенья, и дочь не какала сама, постоянно болел животик, колики были и др… в общем-капецсейчас ем намного больше, чем тогда, и 2-ая дочь не капризничает, спит-какает и колики редко беспокоют… так что это зависит не от питания-а все-таки от ребенка… сейчас ем по пару черешень, клубничек в день… немного черники и черн.смородины пробовала… одна абрикоска в день… и квас пила, и кока-колу по кружке в день-и все ок...(обое на ГВ)
Я первое время очень боялась колик и не ела ничего, кроме гречки и индейки! В итоге стала стремительно худеть и такое ощущение, будто молоко стало пропадать! Потом стала есть все! Щи, борщи, любое мясо, всю молочку, рыбу… На ребеночке это никак не отразилось!
Есть 2 типа продуктов, которые нельзя: те, которые могут вызвать аллергическую реакцию, и те, от которых ребеночка может пучить. Если ребенок к аллергии не склонен, то аллергены можно смело пробовать! Я и клубнику ем, и шоколад, и цитрусовые, но в разумных количествах и вводила по чуть-чуть. Те, от которых ребеночка может пучить — это то, с чем лучше повременить, но рано или поздно все равно нужно вводить, потому что желудочек должен учиться переваривать все виды пищи!
у меня тоже диета была но не изза аллергии, нас пучило от всего просто, потом все потихонечку пробовать стала, смотрите на реакцию ребенка, да и маленькие вы еще потерпите утрясется все через пару месяцев
Вот кваса точно нельзя! С каждым малышом все индивидуально. Мне врач сказала- ешь все понемногу и наблюдай за реакцией малютки, я так и делаю. Ем все кроме капусты в любом виде и бобовых.
Как домой забирали, попросила шоколадный торт и потом месяц не могла отойти от конфет «птичье молоко». Горстями их ела. Для улучшения качества молока-грецкие орехи со сгущенкой. Ни разу ни диатеза ни аллергии
Знаете, по собственному мнению, имея двоих детей и опыт, скажу-при первом ребенке не ела ничего, кроме Марии печенья, и дочь не какала сама, постоянно болел животик, колики были и др… в общем-капец
сейчас ем намного больше, чем тогда, и 2-ая дочь не капризничает, спит-какает и колики редко беспокоют… так что это зависит не от питания-а все-таки от ребенка… сейчас ем по пару черешень, клубничек в день… немного черники и черн.смородины пробовала… одна абрикоска в день… и квас пила, и кока-колу по кружке в день-и все ок...(обое на ГВ)