Когда столкнулась с этой проблемой, ничего похожего не могла найти. Поэтому решила запечатлеть здесь)) может кому то пригодиться мой опыт.
Девчонки не буду рассказывать долго почему мы оказались на СВ, начало положили неправильные рекомендации медсестер в роддоме " кормить по 15 мин, а дальше нельзя, грудь не пустышка, и сцеживать постоянно". Молока у меня стало мало, малышка набрала 500 гр за 1 мес.
Все у кого первый малыш читайте правильные книги о ГВ, Цареградская, Разахальская, не верьте советам усатого дядьки «грудь мужчине, а ребенок подождет»)). Звоните консультантам по ГВ еще во время беременности.
Собственно наш переход. СНС помогла нам и малышка моя полностью перешла на ГВ за 3 мес. У нас был отказ от груди. Сосала только если подключена трубочка со смесью. Просто грудь брала но не дождавшись прилива выгибалась и кричала.
Переход на более тонкие трубочки, пережимать трубочки все приводило к истерикам.
!!!
Ставила самую толстую трубку. Смесь подогревала до 45с градусов. Привязывала бутылочку на руку резинкой от волос, уровень локтя, потому что ребенок хватал ручками бутылку, если вешала на шею. И шла кормить.
Смесь поток не открывала, качала ребеночка, в полудреме она брала и сосала грудь с уже присоедененной трубкой, но заметьте смесь еще не открывала!!! мин 10 она у меня засыпала, смесь уже остывала до 37 гр. Это важно отследить индивидуально, чтобы смесь не была горячей!!! Потом открывала трубочку и малышка благополучно высасывала всю смесь из меделы, не осознавая что это смесь)) Как все выпивала, я тихонько вытаскивали из ротика трубочку, ребенок еще долго сосала пока не отлепится.
Таким обманным путем мы перешли на полное ГВ.
Терпения вам Мамочки и удачи!!! )))
Необоснованные сцеживания у некоторых наоборот уменьшают его кол-во! Есть женщины, которые могут сцеживать много молока легко, без проблем. А у многих женщин грудь совсем не отдает молочко при сцеживания молокоотсосом или руками.
На самом деле малыш всегда высасывает больше чем мы сцеживаем.
Я сцеживалась с роддома, молокоотсосами и Медела электрический и Авент ручной, нацеживала с одной груди 10 мл, с другой 30мл. Это за 30 мин!!! Я была в панике.
Сейчас молоко хлюпает когда малышка сосет, но если я попробую сцедить- также идут несколько капель))
Думала я не молочная)), все мы молочные стоит только поверить и наладить правильное ГВ по требованию! Кормите с удовольствием!!! ))
Супер, вам мой поклон. молодец!
Долго возвращались к ГВ? Сколько времени занял процесс?
Принято считать что самый пик гормона пролактина отвечающего за становление лактации, приходится после родов от 1-мес до 3х. До 3 мес очень легко восстановить лактацию за 3-7 дн, и у ребенка еще сильно выражен сосательный рефлекс.
Мы поздно начали, поэтому все растянулось на 2 мес, очень поддержал и помог наш консультант по ГВ.
Споласкивала и ставила в пароварку, она выполняла роль стерилизатора.
Очень хорошо что после КС и таких сложностях вы наладили грудное вскармливание.