ГВ после года

Здравствуйте! Моей дочке на днях исполнится год, и я уже морально готовлюсь, что мне будут капать на мозги, что я всё ещё кормлю. К примеру, недавно разговаривали со свекровью по скайпу, и она очень удивилась, что я всё ещё кормлю в 11 мес. Год назад моя мама сказала в том духе, что «следующим летом ты ведь уже кормить не будешь, ей ведь будет уже год». Разве кормить грудью после года запрещено? В год будем проходить врачей в поликлинике, там тоже будут спрашивать, что ребёнок ест. Как-то уже заранее напрягает, т.к. была сегодня в поликлинике (только что перевелись в новую поликлинику), там повсюду реклама смесей, даже в кабинете педиатра, на стенах, на бумажках для записей (в предыдущих поликлиниках не было такого). Боюсь, не будут ли мозг выносить. После года вообще сильно врачи интересуются, кормит ли мама грудью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zaya

Я считаю, что чем дольше кормишь, тем больше пользы малышу! Это самое полезное, что можно дать!

Пожаловаться
Евгения

Вам тут много хорошего написали, и я Вас поддерживаю тоже, очень много и от врачей и от родни на счет гв натерпелась. Я хотела по поводу рекламы в больнице сказать — не знаю насколько правдивая информация, но у нас кажется запретили рекламу в мед учреждениях вплоть до уголовной ответственности — врач не имеет права продвигать ту или иную марку. Если очень активно будут что-либо навязывать то можете просто намекнуть на то что реклама запрещена.

Мне в свое время педиатр впаривала смесь нутрилон комфорт (мы были на св долго) и даже подарила банку халявную, типа к ней представители приходили и принесли банки из новой партии с улучшенным составом. Пипец до чего коммерция дошла. Но по счастливому стечению обстоятельств банку эту я так и не открыла так как св наше закончилось))

Пожаловаться
Ирина

А куда жаловаться на рекламу, если что?

Пожаловаться
Ирина
Рекламы там оказалось даже больше, чем на первый взгляд (прибавьте ростомеры с рекламой Nestle).
Пожаловаться
Наталья

Мне мама и крестная дочкина тоже на мозг капают, что пора заканчивать ГВ.

Зато как только доча заплачет сильно сразу начинается: — аааааа!!! дай ей титю быстрее, чтобы успокоилась!!!!

Я планирую осенью отучать, и то потому, что лечиться нужно, а лечение с ГВ несовместимо. Но ситуация пока не критическая, поэтому еще 2-3 месяца покормлю.

Кстати, по поводу комментариев, что отучать чем позже, тем сложнее: старшего до 1,9 г. кормила. Отмучились за два дня, практически без истерик. Сама не ожидала, что так просто все получится, тк сисечник тот еще был...

Делайте так, как сами считаете нужным!!! Это решение только вам принимать и не надо на чужое мнение ориентироваться. Это касается только вас и вашего ребенка

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Меня никто в поликлинике не спрашивает. И вообще никто не отговаривает. Наоборот все говорят, чтобы кормила дольше
Пожаловаться
Юлия
врачам все равно. Как считаете нужным так и делайте. Родители наши старой закалки, тогда не модно было кормить грудью и после года уже выходили на работу. Сейчас очень много мамочек, которые кормят после года, уж хуже ребенку они точно не делают.
Пожаловаться
через полторы недели у меня будет ГВ после 2)) после 1,6 врач не спрашивала про кормления, родня не третирует, да собственно плевать )) скорее удивляются
Пожаловаться
мамаБугиG

я вас поддержать хочу — кормление ваше личное дело, никто не смеет влезать со своим мнением, а если лезет — ваше право отстаивать границы — сказать (можно и резко) что это ваше дел.

Я вот недавно написала в этом сообществе что кормлю, конечно, появились фукающие дамы, и мой пост удалили — ага, за конфликт))

Кормите сколько хочется вам и ребенку. Хоть до самоотлучения. Удачи вам.

Пожаловаться
Ирина
Странно, что меня ещё не забанили, т.к. фукающие есть и здесь)))
Пожаловаться
мамаБугиG

у меня в после было фото кормящегося 2,5летки и слова, что молока нет из-за беременности — видимо поэтому модераторы решили, что я уже и не кормящая, че меня поддерживать))

Пожаловаться
alen dom

у меня племенницу до трех лет кормили грудью и ниче. просто после года перестали спрашивать на каком питании только что ест с общего стола

Пожаловаться
alen dom
я бы и своих кормила если бы молоко не пропало так рано(((( старшую кормила до 1.3, потом она сама отказалась
Пожаловаться
ЛенОК
Эм, а при чем тут реклама смесей? По мне тоже дико кормить ребенка после года. Отучились в 11 месяцев, никакие смеси не ели
Пожаловаться
Ирина

При том, что раз везде реклама, врачам, скорее всего, платят за её продвижение. А значит, скорее всего, будет вынос мозга с их стороны. Значит, вы согласны, что дико? Тоже мозг выносить будете?

Пожаловаться
ЛенОК
Мы в месяц были на приеме и с нами в кабинете тоже женщина была, её спросили чем кормите, она сказала смесью, ей стали говорить почему? Пытайтесь грудью и тд, хоть и реклама смесей тоже по всей больнице. Ничего не буду выносить. Говорю своё мнение, никого ему не навязываю, каждый в праве делать и думать как он хочет.
Пожаловаться
Даша Лутова
Я до сих пор кормлю… После 1,5 лет никому даже в голову не приходит спросить кормимся мы или нет))) но мыи по врачам не ходим)) а подруга недавно удивлялась, что у меня еще есть молоко, хотя куда ему дется?!

А вообще, можете смело отвечать, что ВОЗ рекомендует кормить МИНИМУМ ДО 2 ЛЕТ, а дальше столько сколько хочет мама и ребенок, поэтому это действительно исключительно дело только Ваше и ребенка!!

Пожаловаться
Наталия Викторова

у нас в год просто спросили на грудном ли мы и все… вон моя мама твроих кормила до 3-х лет и не чего, нам тоже год уже, мы все еще на гв, завасим от нее, прочитала сталью в инете, и решила пока не отучать, ну не рвать эту связь с ребнком)) да тем более летом отучать не нужно, т.к. жара, и ребенок хуже переносит отучение, мне мама сказала если собралась отучать то только по весне уже, а я думаю пока все же уже не буду

Пожаловаться
Наталия Викторова
и вот все знакомые кто у меня родил ну разница в 2-3 месяца, все говорят «хватит вам уже, завязывайте, большой ведь уже» ну все в таком духе, и вот так бесить начинает это, я то знаю что они откормили своих чад до 2-3 месяцев, кто то еще меньше, а потом молоко пропало и они его не восстанавливали хотя был шанс, ваше дело, ваш ребенок, его здоровье, мне мой ребенок важен, даже после года в молоке еще много полезного, так что нафиг кого то слушать еще)))
Пожаловаться
Ирина
Вот такие комментарии я уже предвижу, как от Ваших знакомых. Тут такие попадаются уже (кто считает ГВ после года дикостью).
Пожаловаться
Наталия Викторова
дак там же уже прям такой ребенок «взрослый» прям все, ему уже нельзя давать груди и тд, хотя по сути он мало чем отличается от 11 мес и до 1.2-3 месяцев, не думаю что в том что ребенок засыпает с грудью есть что то страшное, на гв они все же спокойней себя ведут)) вообщем желаю вам чтоб не кто вас этим не доставал, я не обсуждаю этот вопрос не с кем просто и все, кто говорит так плохо о гв)
Пожаловаться
Рыська

Меня хвалила врач в год, что до сих пор кормлю) а реклама она везде) Кормлю, ктстати, до сих пор и мило улыбаюсь, если говорят, что пора закругляться. Если спрашивают, что кушает в поликлинике, говорю, что все кушает.

Пожаловаться
Мария Макарова

не знаю, мне никто никогда ничего не говорил и не говорит)))) свекровь иногда только интересуется очень аккуратно сколько буду кормить, я говорю «До свадьбы, а там муж пусть сам решает»)))) вместе посмеемся и все)))а педиатр наоборот нас очень хвалит)))

а если бы кто-то что-то и сказал, то ответила что это наше дело и ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет)))

Пожаловаться
Алиюшечка

нам все врачи поголовно говорили бросать гв после года, что меня очень сильно удивляло, ведь когда сыну был год — никто ничего не говорил, а даже наоборот советовали кормить хотя бы до 1,5 лет. Не знаю, почему за два года у врачей изменилось мнение… но все говорили, что гв после года бессмысленно. я кормила дочку до 1 и 4. две недели назад отучила, так как на титьке висела и ничего не ела. вес у нас всего 9кг в 1 год и 4 мес. по этим соображением и отучала, чтоб есть начала. Сейчас хоть кушать стала)

Пожаловаться
Тина
Сыну через 2 недели год и завершать в ближайшем будущем не планирую. С теми, кто не одобряет просто не поднимаю эту тему, а с теми, кто нормально относится так объяснила почему я так делаю. Врач у нас адекватная, про пользу гв ей рассказывать не надо
Показать ещё
Предыдущая статья
Ребенку нет и месяца, мы на гв..не может покакать всегда нормально
Следующая статья
устала от ГВ