Здравствуйте! Моей дочке на днях исполнится год, и я уже морально готовлюсь, что мне будут капать на мозги, что я всё ещё кормлю. К примеру, недавно разговаривали со свекровью по скайпу, и она очень удивилась, что я всё ещё кормлю в 11 мес. Год назад моя мама сказала в том духе, что «следующим летом ты ведь уже кормить не будешь, ей ведь будет уже год». Разве кормить грудью после года запрещено? В год будем проходить врачей в поликлинике, там тоже будут спрашивать, что ребёнок ест. Как-то уже заранее напрягает, т.к. была сегодня в поликлинике (только что перевелись в новую поликлинику), там повсюду реклама смесей, даже в кабинете педиатра, на стенах, на бумажках для записей (в предыдущих поликлиниках не было такого). Боюсь, не будут ли мозг выносить. После года вообще сильно врачи интересуются, кормит ли мама грудью?
ГВ после года
Комментарии
Предыдущая статья
Ребенку нет и месяца, мы на гв..не может покакать всегда нормально
Следующая статья
устала от ГВ
Я считаю, что чем дольше кормишь, тем больше пользы малышу! Это самое полезное, что можно дать!
Вам тут много хорошего написали, и я Вас поддерживаю тоже, очень много и от врачей и от родни на счет гв натерпелась. Я хотела по поводу рекламы в больнице сказать — не знаю насколько правдивая информация, но у нас кажется запретили рекламу в мед учреждениях вплоть до уголовной ответственности — врач не имеет права продвигать ту или иную марку. Если очень активно будут что-либо навязывать то можете просто намекнуть на то что реклама запрещена.
Мне в свое время педиатр впаривала смесь нутрилон комфорт (мы были на св долго) и даже подарила банку халявную, типа к ней представители приходили и принесли банки из новой партии с улучшенным составом. Пипец до чего коммерция дошла. Но по счастливому стечению обстоятельств банку эту я так и не открыла так как св наше закончилось))
А куда жаловаться на рекламу, если что?
Мне мама и крестная дочкина тоже на мозг капают, что пора заканчивать ГВ.
Зато как только доча заплачет сильно сразу начинается: — аааааа!!! дай ей титю быстрее, чтобы успокоилась!!!!
Я планирую осенью отучать, и то потому, что лечиться нужно, а лечение с ГВ несовместимо. Но ситуация пока не критическая, поэтому еще 2-3 месяца покормлю.
Кстати, по поводу комментариев, что отучать чем позже, тем сложнее: старшего до 1,9 г. кормила. Отмучились за два дня, практически без истерик. Сама не ожидала, что так просто все получится, тк сисечник тот еще был...
Делайте так, как сами считаете нужным!!! Это решение только вам принимать и не надо на чужое мнение ориентироваться. Это касается только вас и вашего ребенка
я вас поддержать хочу — кормление ваше личное дело, никто не смеет влезать со своим мнением, а если лезет — ваше право отстаивать границы — сказать (можно и резко) что это ваше дел.
Я вот недавно написала в этом сообществе что кормлю, конечно, появились фукающие дамы, и мой пост удалили — ага, за конфликт))
Кормите сколько хочется вам и ребенку. Хоть до самоотлучения. Удачи вам.
у меня в после было фото кормящегося 2,5летки и слова, что молока нет из-за беременности — видимо поэтому модераторы решили, что я уже и не кормящая, че меня поддерживать))
у меня племенницу до трех лет кормили грудью и ниче. просто после года перестали спрашивать на каком питании только что ест с общего стола
При том, что раз везде реклама, врачам, скорее всего, платят за её продвижение. А значит, скорее всего, будет вынос мозга с их стороны. Значит, вы согласны, что дико? Тоже мозг выносить будете?
А вообще, можете смело отвечать, что ВОЗ рекомендует кормить МИНИМУМ ДО 2 ЛЕТ, а дальше столько сколько хочет мама и ребенок, поэтому это действительно исключительно дело только Ваше и ребенка!!
у нас в год просто спросили на грудном ли мы и все… вон моя мама твроих кормила до 3-х лет и не чего, нам тоже год уже, мы все еще на гв, завасим от нее, прочитала сталью в инете, и решила пока не отучать, ну не рвать эту связь с ребнком)) да тем более летом отучать не нужно, т.к. жара, и ребенок хуже переносит отучение, мне мама сказала если собралась отучать то только по весне уже, а я думаю пока все же уже не буду
Меня хвалила врач в год, что до сих пор кормлю) а реклама она везде) Кормлю, ктстати, до сих пор и мило улыбаюсь, если говорят, что пора закругляться. Если спрашивают, что кушает в поликлинике, говорю, что все кушает.
не знаю, мне никто никогда ничего не говорил и не говорит)))) свекровь иногда только интересуется очень аккуратно сколько буду кормить, я говорю «До свадьбы, а там муж пусть сам решает»)))) вместе посмеемся и все)))а педиатр наоборот нас очень хвалит)))
а если бы кто-то что-то и сказал, то ответила что это наше дело и ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет)))
нам все врачи поголовно говорили бросать гв после года, что меня очень сильно удивляло, ведь когда сыну был год — никто ничего не говорил, а даже наоборот советовали кормить хотя бы до 1,5 лет. Не знаю, почему за два года у врачей изменилось мнение… но все говорили, что гв после года бессмысленно. я кормила дочку до 1 и 4. две недели назад отучила, так как на титьке висела и ничего не ела. вес у нас всего 9кг в 1 год и 4 мес. по этим соображением и отучала, чтоб есть начала. Сейчас хоть кушать стала)