Не хватает молока...

Девочки ситуация такая, на без 3 дней 3 месяца. последнюю неделю мучаемся с ГВ. Кушает грудь примерно 2 минуты пока бежит молочко, потом истерически начинает кричать. Даю снова не берет, отворачивается и кричит. Если даю вторую ситуация повторяется. Вес в принципе набираем по 1 кг в месяц. Скоро на прием, предварительно взвесила, прибыла на 1 кг. Ночью ложимся в 11-12, встаем кушать в 4-5 часов и в 8 утра, вроде наедается, а днем истерики… Стала сцеживать набираю с обоих грудей по 10 мл. Отчаявшись последние два дня докармливаю на ночь смесью, переживаю что голодная. Очень хочу сохранить ГВ. Посоветуйте что нибудь… я реву уже вместе с ней...

Юлия
035622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

у вас устанавливается лактация и молоко течь не будет, ребенку это не нравится, тк надо ьрудиться. надо дать привыкнуть и не давать заменители груди в виде-сосок/бутылок и смесей. чтоб понять хватает ли молока считайте пописы* больше 12 в сутки, количество прикладываний тоже больше 12 в сутки, прибавка в мес от 500гр. только это говорит о наличии молока.

Пожаловаться
Натали
И, кстати, нацедить я тоже больше не могла) а сын ест, значит молоко есть)
Пожаловаться
Натали
Вес хорошо набирает, не стоит докармливать, я думаю. А плакать по разным причинам может, вдруг животик болит или ещё что… У меня была такая ситуация, да и до сих пор такие концерты устраивает… Тест мокрыми пеленками устрой, это, как и набор веса, показатель, наедается или нет. А смесь приведёт к ив, вот сколько смеси дашь, на столько меньше молока и придёт.
Пожаловаться

У меня также была подобная ситуация, но я не давала малышке смесь, я давала водичку с ложечки из расчета 30 мг.на кг тела. Доне в жару хотелось не смеси, ей хотелось пить- вот она и кричала! Кроме того, я вообще нигде ей не отказывала в сисе.Я даже на всякий случай закупила одежду специальную для кормления и специальный рукав «мамино крыло». Все для того, чтобы мы могли брать грудь везде и всегда, без лишних взглядов. Благодаря моему упорству, спецодежде и рукаву для кормления, мне удалось обеспечить ребенку полный комфорт и молоко прибыло, ведь мы так устроены, что работаем по запросу. У нас до сих пор сися на ночь. Удачи Вам, думаю у вас все получится.

Пожаловаться
СчастливаяЛелька
У меня тоже как раз у 3 месяцев такая же история была. Я думала, что молока мало. Спросила у педиатра а она сказала что иногда детки могут так себя вести. Вес прибавила. Значит норм. И правда через пару дней все вернулось на свои места. Удачи вам.
Пожаловаться
Вика

С таким набором веса какие могут быть сомнения-наедается или нет??? Мы первые 3 мес на гв набирали по 300-400 грамм, нам тогда уже педиатр настоятельно рекомендовала докармливать. А вы убирайте смесь, иначе точно прощай гв!!

Пожаловаться
смеТанька
Почитайте, чтотговорят современные консультанты по гв.))теперь с этого возраста деток нужно кормить вокруг снов.Это и есть основные приёмы пищи.То есть, во время засыпания и при пробуждении.Нам три с половиной.Теперь только так и кормимся… Успокойтесь, уберите смесь.Молока у вас хватает-прибавки шикарные просто))
Пожаловаться
Юлия

я переживаю что она перед сном на ночь сосет 3 минуты, а потом плачет, и засыпает от изнеможения что голодная, хотя спит потом часов 5, вроде думаю голодная столько спать не будет, но уж очень мало времени кушает (с рождения не больше 10 минут на груди). у других читаю что висят на тите, у нас такого нет

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Не глупите, убирайте смесь.Бкдете докармливать-сто процентов распрощаетесь с гв.Мои дочки пережили все один в один, длилась эта психованная кпнитель недели две с половиной, потом начали нормально есть.У обеих было в 3 месяца.Я не знаю что это, кризис что ли такой, но младшая за старшей повторила как под копирку один в один.Емли б она не наедалась у вас-вес бы в минус пошел.Не паникуйте и убирайте смесь, потом пожалеете.
Пожаловаться
Оля

Нам смесь ну ни как не дала с ГВ распрощаться, мои мальчики наоборот грудное молоко выбрали, когда стало оно опять приходить в нужном количестве

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Ваш случай-исключение.Детям гораздо легче сосать то, что само течет в рот, и не надо трудиться.Ваши видимо выбрали вкус, а не легкий путь добывания.
Пожаловаться
Оля
Ну все от соски зависит, надо такую подбирать, чтоб трудно было сосать
Пожаловаться
Тина
где логика???? Ау!!! По килограмму набирает и мало молока???? А сколько надо набирать? 2? 5 кг в месяц? Ну почему если ребенок плачет то сразу виновато молоко? На сместюи дети тоже плачут. Ну дурите себе голову со сцеживаниями и кормите грудью. Скорей всего у дочки скачок роста 3-ех месяцев. Скачок роста-> надо больше молока-> ору, чтоб мама грудь дала-> сосу-> молока становиться больше. Макс неделю длится. Дадите смесь так молока больше не станет, а дочка растет и молока тоже должно больше становиться.
Пожаловаться
Оля
Мне-вот-интересно. Вот сейчас мой ребенок кушает взрослую пищу, пьет молоко из бокала. Почему от груди не отказывается? Ведь с бокала пить легче?
Пожаловаться
Оля

У меня например, прежде чем я стала давать смесь детям, старший нисколько не набрал за пятый месяц, а младший-всего 350

Пожаловаться
Тина
Ну у вас совсем другая ситуация. У автора по килограмму набирает и ей мало. А маленькая прибавка может быть от множества причин и чаще всего компенсируется большой прибавкой на следующий месяц. Дети на гв растут скачками — один месяц +1000, а другой +300, а в среднем выходит нормальная прибавка +650 в месяц. Ну и надо смотреть по ситуации, если напр болел или поносило ребенка или активничать сильно начал то нечего удивлятся маленькой прибавке
Пожаловаться
Оля
Ну не ноль же, как старший. А вот младший в первый месяц 200 набрал, муж в панике, я думаю, что из-за отеков так мало набрал, и не стала докармливать смесью
Пожаловаться
Тина
У нас один месяц -200 было. Но за тот месяц была розеола и ротовирус+научился ходить, так что я не переживала. Надо всегда смотреть по ситуации.
Пожаловаться
Оля
Ну в первый месяц это же очень мало, другое дело ближе к году.
Пожаловаться
Тина
Это было за 8 или 9( прикорм вообще не ел), за 3 мес набрал 300гр, но опять же была причина и в следующем месяце была хорошая прибавка.
Пожаловаться
Оля
ребенок всегда выбирает то, что ему полезнее
Пожаловаться
Оля
Смесью кормите, но к груди все равно прикладывайте, пусть сосет как соску и стимулирует.
Пожаловаться
Юлия
в том то и дело что она не сосет ее даже как соску, поела и как говорится «побежала играть», лежит и агукает. с рождения минут 10 на груди не больше, а сейчас и того меньше
Пожаловаться
Анна
вы набрали нормально, вы не сцедите столько, сколько высасывает ребенок! уберите смесь, вы пустышки даете? бутылку?
Пожаловаться
Юлия
Пустышку даю если сильно кричит и не возможно успокоить, а так она без нее засыпает и днем бодрствует
Пожаловаться
Юлия
Она сосет 2-3 минуты, сомневаюсь что она 150 мл съедает за раз
Пожаловаться
Анна
у нас было подобное но с одной грудью вечером, он категорически не хотел брать праву грудь, но я нашла выход, кормила когда сын засыпал, они во сне отлично кушают, а пустышку уберите, если кричит попробуйте дать грудь, может ей поза не нравится, попробуйте другие
Пожаловаться
Ekaterina

млечный путь супер средство, титьманы наливаются сразу

Пожаловаться
Так же было. если желаете сохранить гв, почитайте про метод гнезда. Мне в своё время именно это помогло.
Пожаловаться
Оля
Что за метод?
Пожаловаться
Долго объяснять,, наберите в гугле «метод гнезда для сохранения лактации в криз»
Пожаловаться
Наталия
Убрать смесь, укачивайте и кормите сонную, у нас так периодически бывает
Пожаловаться
Са
Это в полне нормальная ситуация. Уберите смесь и просто чаще кормите. Кризис часто бывает
Показать ещё
Предыдущая статья
Челябинск. Грудное молоко
Следующая статья
В общем вот, читайте)