Жалею, как я могла поддаться, я столько времени боролась, ах эти окружающие!!! И ведь они мои родные люди желающие мне и моему ребёнку счастья и здоровья!!! Что это мораль? Нравоучения? Наш социальный мир!!!
В прошлый понедельник я решила отлучить ребёнка от груди, нам год и восемь! Почему то я проснулась утром и боль в груди заставила меня сказать ребёнку нет!!! Это было пол четвёртого утра!!!.. Все высказывания бабушек, теть, дядь., моего мужа звонки кричали мне хватит ребёнок уже большой!!! И я с полной уверенностью что они правы и я тоже должна наконец то брать и ежовые рукавицы, а не только по головки гладить, сказала твердое нет и что Тити заболели!!
Конечно же больше доча не спала в эту ночь, лишь только задремала после плача у меня на руках. У нас полностью сбился график!!!
Потом ничего страшного не было, первые два дня и ночи доча немного плакала и гладила грудь, я её качала и она засыпала, я была в полной уверенности что она забудет на третий четвёртый день и все станет хорошо.
но нет на третий день стало хуже, стала истерить очень, потом не доверься на руки перед сном, рыдала я крепилась как могла поддержка мужа который на работе и не слышат всего происходящего мне придавала сил. На четвёртый день доча перестала нормально играть, перестала гулять сама на улице, только на моих руках, она перестала улыбаться, говорить что меня любит, и обнимать, хотя это у нас было по сто раз в день, на пятый день дочь отказалась заходить в спальню, ложиться на другой диван в зале и на кровать в другой спальне, и не шла на руки я её брала покачать а она вырвалась вся изгибалась, Я ревела пока она не видела она тоже.У неё стали сухие губы, и щеки разьело от слез!!! Вообще видя состояние своей дочери, я дала ей грудь. Молоко у меня уже успело перегореть, она была пустая Дочь успокоилась. Сразу уснула за минуту за три дня все вернулось на круги своя. Молоко опять прибывает, доча с титями играет, спокойна, играет, счастлива!!!
Но в игре с куклами говорит, что Тити у мамы заболели, все ещё переживает и ночью спит во сне и дергается иногда, раньше такого не было.
Девочки милые кормите и плюйте на всех!!! Только вы и ваш ребёнок может решить когда вам хватит, а не окружающие!!
Теперь я чувствую вину перед своей дочерью! Как я могла ?
Вообще я обычно делаю как мне удобно и никого не слушаю, а тут за более чем полгода пиления родственников, и видимо моей усталости я поддалась о чем жалею ,!!!!
Спасибо пост поищу.теперь только осенью буду пробовать опять.
Знакомая делилась опытом отлучения от груди, мазала отваром коры дуба, грудь становилась горькая, но вроде как ни чем не намазанная, ребёнку с нескольких попыток самому расхотелось...., но сама я ещё даже не хочу задумываться о таком моменте, когда придётся отучать...., надеюсь, сам перестанет.
Душераздирательная история! Пусть у вас всё будет хорошо! Да, детки все разные, каждому своё.
чем позже, тем сложнее. надеюсь в след раз пойдет ус вас лучше.
Кстати, и мы до сих пор на ГВ
Представляете — в семье у меня нет ни одного положительного примера гв! Никто не кормил даже до года! И все считают что это нормально, что все так выросли, нечего мудрить. Когда мама увидела что дочь стала сосать грудь сидя, она сказала что уже большая стала, пора от сиськи отучать...
Терпения вам и всем нам в этом благодарном деле!
И не важно здесь сколько у ребенка зубов, и особенно убивает фраза «он уже все ел» 0_о
бедная ваша девочка, я и не думала, что так бывает....
В таком возрасте и вправду, пусть сама лучше отлучается.
Все правильно говорите. ребенок должен быть морально готов к отлучению