как я неудачно заканчивала ГВ!

Жалею, как я могла поддаться, я столько времени боролась, ах эти окружающие!!! И ведь они мои родные люди желающие мне и моему ребёнку счастья и здоровья!!! Что это мораль? Нравоучения? Наш социальный мир!!!

В прошлый понедельник я решила отлучить ребёнка от груди, нам год и восемь! Почему то я проснулась утром и боль в груди заставила меня сказать ребёнку нет!!! Это было пол четвёртого утра!!!.. Все высказывания бабушек, теть, дядь., моего мужа звонки кричали мне хватит ребёнок уже большой!!! И я с полной уверенностью что они правы и я тоже должна наконец то брать и ежовые рукавицы, а не только по головки гладить, сказала твердое нет и что Тити заболели!!

Конечно же больше доча не спала в эту ночь, лишь только задремала после плача у меня на руках. У нас полностью сбился график!!!

Потом ничего страшного не было, первые два дня и ночи доча немного плакала и гладила грудь, я её качала и она засыпала, я была в полной уверенности что она забудет на третий четвёртый день и все станет хорошо.

но нет на третий день стало хуже, стала истерить очень, потом не доверься на руки перед сном, рыдала я крепилась как могла поддержка мужа который на работе и не слышат всего происходящего мне придавала сил. На четвёртый день доча перестала нормально играть, перестала гулять сама на улице, только на моих руках, она перестала улыбаться, говорить что меня любит, и обнимать, хотя это у нас было по сто раз в день, на пятый день дочь отказалась заходить в спальню, ложиться на другой диван в зале и на кровать в другой спальне, и не шла на руки я её брала покачать а она вырвалась вся изгибалась, Я ревела пока она не видела она тоже.У неё стали сухие губы, и щеки разьело от слез!!! Вообще видя состояние своей дочери, я дала ей грудь. Молоко у меня уже успело перегореть, она была пустая Дочь успокоилась. Сразу уснула за минуту за три дня все вернулось на круги своя. Молоко опять прибывает, доча с титями играет, спокойна, играет, счастлива!!!

Но в игре с куклами говорит, что Тити у мамы заболели, все ещё переживает и ночью спит во сне и дергается иногда, раньше такого не было.

Девочки милые кормите и плюйте на всех!!! Только вы и ваш ребёнок может решить когда вам хватит, а не окружающие!!

Теперь я чувствую вину перед своей дочерью! Как я могла ?

Вообще я обычно делаю как мне удобно и никого не слушаю, а тут за более чем полгода пиления родственников, и видимо моей усталости я поддалась о чем жалею ,!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Во во. Я ж говорила. Тоже было. Нафиг всех. Я просто забила на всех сразу. При вопросах «вы ещё на гв?» отвечала «в процессе завершения» а сколько этот процесс и как идёт это уже моё дело. Главное процесс идёт. Поищи у меня в журнале в рубрике «о нас» про наше завершение. Я писала как делала. А то с телефона не удобно. Может поможет. В вашем возрасте она уже понимает. Но сила привычки… Тут ничего не сделаешь. Ты просто нет нет да и уговорить её сейчас без тити разок — я говорила так: опять болит типя. Все, ты спать сразу не захотел а титя уже уснула. Давай ты титю погладишь и ручку на неё положешь и вечером она уже болеть не будет и можно покушаться. Давай только немного сегодня (не долго и мы считали. Сначала до 10 потом в следующий раз меньше и меньше. ) он умел уже считать сам. И так мы убирали безболезненно одно кормление другое и осталось только ночное. Потом и его так же ночью. Когда сильно просил предлагала на водичку поменять. А следующий раз обещала сисю дать. Не сказать что гладко прям было. Иногда и плакал но не было истерик и критики больше. Так потом сошлись на то что иногда иногда только перед сном давала сисю а иногда я его заговаривала так что и не вспоминал. И так и забылось. Хотя и сейчас иногда спустя уже сколько месяцев он вспоминает о ней. Но сам же и говорит что сисю нет и молочка там нет.
Пожаловаться
Юля Юлина

Спасибо пост поищу.теперь только осенью буду пробовать опять.

Пожаловаться
Eлена

Знакомая делилась опытом отлучения от груди, мазала отваром коры дуба, грудь становилась горькая, но вроде как ни чем не намазанная, ребёнку с нескольких попыток самому расхотелось...., но сама я ещё даже не хочу задумываться о таком моменте, когда придётся отучать...., надеюсь, сам перестанет.

Пожаловаться
Eлена

Душераздирательная история! Пусть у вас всё будет хорошо! Да, детки все разные, каждому своё.

Пожаловаться
Екатерина Солодкова
лучше уж постепенно, чем такой стресс
Пожаловаться
Евгения
жесть.
Пожаловаться

чем позже, тем сложнее. надеюсь в след раз пойдет ус вас лучше.

Пожаловаться
Юлия
У меня много знакомых, которые кормили и до 6 и до 5! Дети взрослели и сами отказывались от груди! Ничего такого в этом не вижу, у нас тоже пока есть возможность буду кормить
Пожаловаться
Evgeniya
Поддерживаю!!! ГВ — это здорово, когда и маме, и ребенку комфортно! Да и по рекомендация ВОЗ кормление до 2х лет — это просто прекрасно!

Кстати, и мы до сих пор на ГВ

Пожаловаться
Евгения
Очень расстраивает, когда родные тебе люди так далеки от твоего взгляда на гв. У меня очень тяжелая ситуация со всеми друзьями и роддственниками, воюем с самого рождения дочери из-за гв и совместного сна и прикорма. Но я за это время закалилась в боях так сказать и не сдамся, раз решила кормить долго то буду, мне так тяжело далось гв что ни за что не откажусь так рано.

Представляете — в семье у меня нет ни одного положительного примера гв! Никто не кормил даже до года! И все считают что это нормально, что все так выросли, нечего мудрить. Когда мама увидела что дочь стала сосать грудь сидя, она сказала что уже большая стала, пора от сиськи отучать...

Терпения вам и всем нам в этом благодарном деле!

Пожаловаться
Юля Юлина
Спасибо и вам! У вас еще сложнее с окружающими похоже.
Пожаловаться
Анна
Мой сын сам отказался от груди в 10 месяцев. У него было уже 12 зубов, он уже грыз фрукты и овощи, ел каши и супы, а грудь была «на десерт» и на ночь. Просто однажды я после обеда перед дневным сном дала ему грудь как обычно, а он хитро так посмотрел на меня, куснул за сосок и засмеялся. )) Будто игра такая. До сих пор помню этот его смех )) Больше к груди не прикасался даже
Пожаловаться
Евгения
Извините конечно, но отказ от груди в 10 месяцев это не физиологичный отказ. Все консультанты по гв считают что ребенок не может отказаться от груди так рано «потому что он уже взрослый». Значит в организации вашего гв были серьезные проблемы и ребенок отказался например из-за соски или бутылки.

И не важно здесь сколько у ребенка зубов, и особенно убивает фраза «он уже все ел» 0_о

Пожаловаться
Юля Юлина
Мы тоже все едим, грызем и зубов у нас уже 16, но титю любим.наверно не в этом дело.
Пожаловаться
Анна
Молока было много, не нужно спорить, не зная ситуации. У меня рано ребенок повзрослел, так уж вышло, сами удивлялись. Сел в 4 месяца, встал в 8, в 10 уже бегал. Вас убивает не моя фраза, а ваша уверенность в том, что вы ВСЁ знаете
Пожаловаться
Анна
Я и не говорю, что причина в зубах и питании )) Просто сын отказался сам. Вы пост удалили предыдущий, адресованный мне. Изменили мнение?
Пожаловаться
Наталья
Нам тоже 1,8 и я тоже думаю, что пора закруглятся с ГВ, но знаю что к этому не готова ни я, ни моя дочь… так что наверно пока покормимся ещё.

бедная ваша девочка, я и не думала, что так бывает....

Пожаловаться
Юля Юлина
Вот для вас этот пост и написан. Есть над чем подумать.
Пожаловаться
Annabella

В таком возрасте и вправду, пусть сама лучше отлучается.

Пожаловаться
Юляшка
Бедная малышка, так за маму переживает))Конечно, если так тяжело отлучать, то лучше не стоит! Здоровья вам!
Пожаловаться
Юля Юлина
Спасибо. И вам!
Пожаловаться
Юлия
Ужас какой! Я планирую в 1,2 отлучать… мне надоело это висение на титьке… всю ночь… сна нет вообще. И днем поиграет маленько и жмется ко мне. На улице только адекватен.
Пожаловаться
МНОГОМАМА

Все правильно говорите. ребенок должен быть морально готов к отлучению

Показать ещё