Ночью не спит без груди

Девочки, дочке 4 месяца. Проблем с ночным сном никогда не было. Раньше ложилась в 11, вставала в 3 ночи и в 6 утра покушать. Потом начала спать всю ночь и могла проснуться покушать в 6-8 утра первый раз. Не так давно снова начала просыпаться в 2-3 часа покушать и т д. А вот вторую ночь она просто не спит без груди. Лежит рядом, вроде не сосет, только вытаскиваю туи же начинает психовать махать руками и тут же открывает глаза как будто и не спала. И так всю ночь. Сегодня в 2 часа ночи я устала лежать буквой зю, вытащила сиську, в итоге она совсем проснулась и начала агукаться как будто на улице день и она выспалась. Потом вроде накормила, положила, прошел час и все с начала.

Может кто сталкивался с таким, что нам делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька
Мы так и спим. Не всегда грудь во рту, но должна быть возле нее. Спит в кроватке, бортик сняли и пододвинули к своей. Если я отвернусь начинает вредничать, психовать. Садится в кровати с полуоткрытыми глазами и ревет.
Пожаловаться
Дарья
А ей именно во рту нужна. Но я всё равно покормлю и кладу в кроватку, не хочу приучать спать вместе
Пожаловаться
Виктория

моему завтра год, спим с сисей всю ночь и днем раз 10

Пожаловаться
Дарья
Капец. Мне так совсем не хочется. А как вы гуляете? Просто мы только выходим и начинает поиск лавочек, что бы покормиться. И это спасибо лето, а как похолодает это что выходить на пол часа- час? Иначе она ревака даст.
Пожаловаться
Виктория
так и гуляем и с сией ворту, а зимой и аптеки и магазиины, даже тролейбусы
Пожаловаться
Дарья
Такие перспективы меня вообще не радуют. Я понимаю покушать и все, но постоянные висения на груди для меня не дело
Пожаловаться
Виктория
У нас аллергия на все виды прикорма. Поэтому сися практически единственная еда.
Пожаловаться
Дарья
А ну тогда конечно
Пожаловаться
Мама Богдана
Я сплю буквой зю с самого начала))))
Пожаловаться
Дарья
Мда. А папа ваш с вами спит?
Пожаловаться
Мама Богдана
Да) так же как я
Пожаловаться
Мама Богдана
А ваш?
Пожаловаться
Дарья
Я мелкую не кладу спать с нами, бывает конечно часов в 7-9 утра могу переложить к нам только. Потому что муж говорит что он боится спать с мелкой, вдруг рукой во сне заденет. Поэтому теперь кормлю и кладу в кроватку
Пожаловаться
Мама Богдана
Ну у меня уже после полу года не было сил вставать каждый час и качать или кормить… поэтому я до часов 2 пока не сплю могу покормить или прокачать, а как спать ложусь, он потом просыпается и я его к себе, иногда даже не помню как взяла. но все равно он и со мной бесокойно спит, не могу я выпаться на одном и том же боку, уже гооод скоро
Пожаловаться
Дарья
Ещё бы, конечно. Ну может ГВ закончите и будет спать хорошо и отдельно
Пожаловаться
Мама Богдана
Возможно)
Пожаловаться
АсяПечкина
У нас тоже самое, 4 месяца дочке, началось месяцев с 3,5. В нашем случае это зубы 100% (врач смотрел). И дневные сны требует грудь и маму рядом, раньше ложились с ней, заснет, тихонько встану и делаю свои дела. Доча если захочет пустышку возьмет, нет, значит просто спала и ночью так же,. А сейчас без меня ни в какую, и желательно на ручках перед сном покачаться или по квартире походить, никогда к этому не приучала, но засыпает как раньше на груди все реже и реже.
Пожаловаться
Дарья
Десны у нее набухли давно, но пока зубов нет. И днем то она спит сама нормально, а вот ночь это капец. Мусолил сиську и все
Пожаловаться
Ирина
Ну примерно в это время у меня ребенок перестал наедаться. Тоже как у вас было: сначала просыпался в три и в шесть, потом пару ночей вообще до 6 спал, а потом резко начал постоянно просыпаться. Я так мучилась почти до 9 месяцев.
Пожаловаться
Дарья
Вот и я об этом сразу подумала. Вчера вечером за час до сна дала ей чуть чуть безмолочной гречневой каши с ложки. Вроде сегодня чуть лучше поспали. А почему вы промучались до 11 мес? Ничем не подкармливали?
Пожаловаться
Ирина
Невролог запутала. Сказала плохо спит, потому что была гипоксия во время беременности. И я выжидала. А когда завершила гв. Просто накормила его кашей из тарелки, и малыш прямо над тарелочкой уснул. И спал подряд несколько часов, такого я не помнила очень давно. И с тех пор как я его кормлю кашей на ночь: он хорошо спит
Пожаловаться
Дарья
Ох уж эти врачи, им лишь бы запугать и диагноз поставить пострашнее, а ребенок просто был голодный.

Я вчера перед сном смогла ей чуть чуть каши дать безмолочной гречневой с ложки, вроде сегодня получше поспала, но утром есть кашу совсем не стала. Вот теперь думаю наверное точно не наедалась. Чем теперь перед сном кормить не знаю

Пожаловаться
Ирина
Только сегодня разговаривала мы девочкой на эту тему. Она делает так. Кормит за час до сна овощами, а на ночь грудь. И ребенок лучше спит.
Пожаловаться
Ирина
Ну это если вы хотите сохранить гв. А если нет, то смесь дают
Пожаловаться
Дарья
Я попробую кашу давать с ложки. Если не пойдет, то начну давать смесь. Овощи она вообще не ест, прям аж передергивает ее от них
Пожаловаться
Татьяна
У меня похоже… спит конечно, но раньше 1-2 раза вставала всего, а сейчас в 3. 6, и потом вообще каждый час ((( не знаю, с чем связано ((((
Пожаловаться
Дарья
Вот начиналось у нас так же 3,6 а под утро каждый час. А теперь вообще капец
Пожаловаться
Татьяна
Может и правда зубы. Она иногда даже не сосет, просто покачаешь и засыпает… я больше грешу на то, что в туалет хочет
Пожаловаться
Дарья
Ну зубы ее бы не только ночью беспокоили бы. Не моей именно сиську подавай, качать не надо
Пожаловаться
светлана санталайнен
Возможно не хватает молока. Может прикармливать пора??
Пожаловаться
Дарья
Вот я об этом и подумала т к днем то она кушает и спит спокойно, а к ночи уже все высасывает, а новое еще не успевает придти
Пожаловаться
Sweettuka

ой, тут столько может быть… начиная от просто что хочет чтоб мама была рядом, до зубов, или лактационный кризис.

у нас так себя вёл неделю, но у нас точно на зубы.

Пожаловаться
КонфЭтка
Ооой я не знаю, мы же не на тите.
Пожаловаться
Дарья
Вам проще)))
Пожаловаться
КонфЭтка
В этом плане да, но если бы была возможность я бы на сисю перевела, может меньше проблем было бы
Пожаловаться
Дарья
Я наоборот людей на ив считаю счастливчиками) ничего хорошего в ГВ я не вижу. Мне бы пол годика покормить и хорош
Пожаловаться
Юля Соловьёва
очень жаль.что вы такого мнения((
Пожаловаться
Дарья
Ну у всех по разному. Лично для меня в этом ничего очень приятного нет
Пожаловаться
КонфЭтка
Да, для тебя это муки, за то ребенку то что нужно!
Пожаловаться
Elenmom
Мы так же, но нас зубки беспокоят. Но сейчас жара он мало ест, но может просто держать во рту грудь не чмокая.
Пожаловаться
Дарья
Десны у нее давно набухли. Я мажу постоянно, но так она себя никогда не вела
Пожаловаться
Elenmom
А чем мажешь?

А вообще бывает такое что по два дня на груди без отрыва почти висит

Пожаловаться
Дарья
Гель дентинокс. Это прям издевательство какое то
Пожаловаться
Татьянка Белоусова

Скорее всего, у ребенка дискомфорт где-то. Зубы, погода, кризис развития, молочный криз. У нас так же было не раз, сосание не ограничивала. Все проходит.

А про опиаты, наркоманов и соску — зачот, давно с комментов так не ржала :)

Пожаловаться
Дарья
я вообще грешу на то, что молока меньше и ей не хватает
Пожаловаться
Анита
+миллион)))
Пожаловаться
Анита
Тогда не ограничивайте пребывание у груди, опять молоко начнет прибывать через несколько дней. Отдельно спать станете чуть позже.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
https://www.baby.ru/blogs/post/333915503-24625025/
Пожаловаться
Лизка
Что-то беспокоит вот и сосет много) у нас так было, как раз в вашем возрасте) педиатр предположила, что зубы беспокоят. ( они типа внутри растут, первый у нас проклюнулся месяцев 7)
Пожаловаться
Дарья

Я мажу десны. Они набухли уже очень давно

Пожаловаться
Лизка
От того, что вы мадете зуд внутри не пройдет))) все эти тюбики бесполезны, пока зуб реально прорезаться не начнет)))
Пожаловаться
ДиДишка
В 4 месяца это не проблема приучите к соске, день два про держитесь. Вот у менЯ проблема 1,5 года, понимает уже что титьку ей поддавай, щипает меня орет… Зубы до лезут буду отучать, это будет что то
Пожаловаться
Шаманка

В молоке опиаты, дети как маленькие наркоманы на них. Соску в зубы и в отдельную кровать

Пожаловаться
Дарья
Соску не берем с первого дня. А так всегда спит в своей кроватке. Просто я сиську вытаскиваю и она как будто и не спала. Смысл класть в кроватку если она не спит
Пожаловаться
Шаманка
Так запах чувствует молока, поэтому и не спит. Посмотрите видео врача-биохимика М.В.Оганян, там где-то в середине про все это дело
Пожаловаться
Дарья
Ну раньше то такого не было. Она наедалась, засыпала и можно было вытаскивать грудь и все. Или вообще сама ее выплевывала
Пожаловаться
Шаманка
Щас начнутся зубы — это до года-полутора постоянно на сиське болтаться будет
Пожаловаться
lilia

У нас тоже так и соску не берет, и со мной спать приучилась.

Пожаловаться
Дарья
Не я так не хочу. Я вообще не хочу так долго грудью кормить, пол года и хватит)
Показать ещё