Грудное вскармливание и соска.МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ СОСКУ при кормлении грудью?

Можно ли давать соску ребёнку на грудном вскармливании? Может ли соска повлиять на качество кормления грудью? Правда ли, что из-за соски ребёнок может отказаться от груди? Почему соска может привести к травмам и трещинам сосков?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Старшего от соски еле отучили, младший соску не берет не в какую, хотя на улице бывает так орет что думаю лучше бы с соской был. Тоже много плохого слышала на тему гв и соски
Пожаловаться
Мирина
У меня тоже самое. Когда на улице начинает орать, то на руки беру, иначе не успокаивается.
Пожаловаться
Даша
И мы так же, ппц это так неудобно бывает, а кричит плачет жалко очень
Пожаловаться
Екатерина
Мирина, это вообще нормально. БЫло бы странно, если бы ему не нужно было на руки.
Пожаловаться
Екатерина
неудобно брать ребенка на руки? Сейчас вообще лето, очень интересна ситуация, когда может быть неудобно брать своего ребенка на руки

Ладно хоть жалко, некоторым не жалко(( поскольку важнее, что люди говорят, что ребенка на руки брать част нельзя, а то избалуется ( и в школу на руках придется нести )

Пожаловаться
Даша
Неудобно я имею ввиду другое)) например пока до парка идешь дороги переходишь итд бывает же негде сесть и на ручки взять и успокоить, а взять на руки, везти коляску и еще старшего смотреть неудобно бывает
Пожаловаться
Екатерина
Ну у вас прямо-таки не маленький старший, что на него смотреть, он сам уже помощник)) Слинг вам в помощь. Замечательная вещь и лавки не нужны, и старший всегда под присмотром.
Пожаловаться
Даша
Он помогает но смотреть за ним надо))о слинге думала
Пожаловаться
Екатерина
Слинг-это великолепная вещь! Меня он спас!
Пожаловаться
Даша
Со старшим не пробовала тк загородом жили большинство времени и слинг как то не нужен был, теперь попробуем
Пожаловаться
Екатерина
Даша, конечно, и ребенок был один, и забот было меньше.
Пожаловаться
НадюШа

Впервые слышу о вреде пустышек… точнее даже не могу понять в чем конкретно вред для ГВ? Пустышку дала ребенку еще в роддоме, сосал ее месяцев до 8-ми(пока она не рассосалась, сам отказался), а грудью кормила аж до трех лет. Абсолютно никакого вреда не заметила!

Пожаловаться
НадюШа

Единственное с чем могу согласиться, так это с тем, что при ГВ нельзя давать ребенку молоко(хоть и сцеженное грудное)с бутылочки с очень большой дырочкой. Вот в таком случае да, молоко само будет литься и ребенок в дальнейшем не захочет прилагать усилий для груди. Поэтому если мне нужно было отлучиться, я всегда сцеживала молоко в бутылочку с очень маленькой дырочкой, чтобы ребенок сосал и трудился, а не молоко само в рот текло.

Пожаловаться
Екатерина
Может вам стоит видео все же посмотреть, там объясняется в чем конкретно вред соски.

Это ваш частный случай, а кормят грудью у нас после 3 мес лишь 30% женщин, и у большинства причина неудач с гв именно пустышки и бутылки.

Пожаловаться
Яна Брусникина
От куда акая статистика? Я не знаю ни одного ребенка который бы отказался от ГВ из за соски !!!

Если бы так было то многие этот способ выбирали бы для завершения ГВ.

Пожаловаться
НадюШа
Я посмотрела видео))) Уже написала по этому поводу, согласна лишь с тем, что касается бутылочек с молоком(хоть и сцеженным)с очень большой дырочкой в соске
Пожаловаться
НадюШа
Вот я и мне удивительно! Все индивидуально.
Пожаловаться
НадюШа
Да причин множество быть может, не обязательно пустышки и бутылки.
Пожаловаться
Екатерина
Яна, откройте сообщество гв, и почитайте. Мне каждый день пишут и звонят такие мамы. Отчего тогда гв ооооооооооооочень часто заканчивается в роддоме, после роддоме, в 2-3 мес и т.д? НАверное, причина тут в немолочности мама?
Пожаловаться
Екатерина
Надюша, вы расскажите это мамам, с которыми мы налаживаем гв, испорченное не бутылкой с молком, а пустышкой. А тем мамам, у которых молоко закончилось в 2-3 мес НЕ ИЗ-ЗА пустышки даже объяснять ничего не надо, потому как они уверены, что причина в их исключительности, немолочности, плохой экологии и пр байде.
Пожаловаться
Яна Брусникина
Екатерина! Все индивидуально! Я чуть не сдохла в первые месяцы ГВ. И соска была как передышка для моей груди. Но не бросила кормить, и ребенок не отказался.
Пожаловаться
Екатерина
Яна, а почему чуть не сдохли? Соска + гв= хорошо, судя по статистике скорее исключение, чем правило!
Пожаловаться
Яна Брусникина
Сын на груди висел. Трещины, кровь, застои с t, молока много. Прикладывание было верное.

Врачи в роддоме не сказали, что у малыша уздечка подязычная короткая !!!!

В два месяца подрезали и я «воскресла ».

Пожаловаться
Екатерина
Яна, ну трещины -это результат неправильного прикладывания, из-за короткой уздечки, которую я бы в роддоме подрезала ( хорошо, что еще вообще врач на это внимание обратил), ну ни как не висения на груди! И висение из-за неправильного прикладывания, потому что сосание неэффективное. Вот вас бы не пустышка спасла, а вовремя подрезанная уздечка!
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Мы были на ив я не пример, но подруга кормит до сих пор ребенку 2 года, с рождения с соской, потому что ребенок беспокойный. Если ребенку нужно, считаю можно давать, если просто так совать то не за чем
Пожаловаться
OLoLol
Даю соску, кормлю и днем и ночью, нам почти год, соска на улицу и на сон и то ее фиг обманешь, особенно ночью. Если честно, была бы уже рада, чтобы наше гв завершилось, т.к. ночью часто прикладывается((
Пожаловаться
MamaLyti
Моя доча не берет соску, по праздникам только.
Пожаловаться
Екатерина
и правильно делает, ребенок умнее своих родителей!
Пожаловаться
Анастасия Редкая
Я не специалист по ГВ, но своему сыну соску давала… и кормила грудью.

Ни каких проблем не было — ни с прикладыванием, ни трещин не было...

Сейчас нам 1.5 — грудью ещё кормлю, от соски отучились

Пожаловаться
Ксюша
Я давала соску, сын не отказался от груди
Пожаловаться
Екатерина
Дочка с соской была и сына приучила, прекрасное ГВ. Дочку от ГВ легче отучила, чем от соски.
Пожаловаться
Екатерина
Я бы предпочла, чтобы мой ребенок общался со мной, а не с пустышкой. А о том, ск гв она загубила, я промолчу!
Пожаловаться
Екатерина
Я знаю в чем ее вред для ГВ, но у меня сначала писец как много молока, поэтому соску не так страшна (вот бутылочек я боюсь). А что дочка, что сын готовы сосать грудь 24 часа в сутки, это невозможно, ночью сын сосет грудь каждый час, дочка могла и каждые 30 мин сосать. Если убрать грудь после кормежки ор, соска помогает. И на прогулке очень выручает, я вообще не представляю как без соски жить, хотя сын намного реже берет соску, чем дочка, у нее слишком сильный сосательный рефлекс был.
Пожаловаться
Екатерина
не важно соска или бутылка, прикладывание портит и то и другое. Если ребенок часто сосет грудь, значит ему это для чего-то нужно ( возникает вопрос: эффективно ли он сосет вообще ?) Я насмотрелась уже то как, приходится бороться с соской, чтобы наладить гв. Поэтому говорила, говорю и буду говорить, что соска ребенку не нужна, и даже вредна, если мама хочет сохранить гв!

А на прогулке меня выручала грудь, она всегда при мне.

Пожаловаться
Екатерина
Нужна грудь конечно, но с таким набором веса как у моих детей вреда не было и нет. Если уж сын хочет именно грудь, никакая соска не поможет (и с дочкой так было). И кормлю я везде, где понадобиться, и вообще я фанат ГВ. И конечно если есть проблемы с ГВ вс первую очередь надо убирать соску. В роддоме кстати соску не давала, а многие смотрю с рождения дают, мой сын был единственным в палате из 4, кого не докармливали.
Пожаловаться
Екатерина
До 1,6, сына не меньше 1,8 планирую. Дочка замучила на сиське всю ночь висеть, прочем после 1,3 она в одно кормление 20-30 раз груди меняла, совершенно невозможно спать было.