Можно ли давать соску ребёнку на грудном вскармливании? Может ли соска повлиять на качество кормления грудью? Правда ли, что из-за соски ребёнок может отказаться от груди? Почему соска может привести к травмам и трещинам сосков?
Можно ли давать соску ребёнку на грудном вскармливании? Может ли соска повлиять на качество кормления грудью? Правда ли, что из-за соски ребёнок может отказаться от груди? Почему соска может привести к травмам и трещинам сосков?
Ладно хоть жалко, некоторым не жалко(( поскольку важнее, что люди говорят, что ребенка на руки брать част нельзя, а то избалуется ( и в школу на руках придется нести )
Впервые слышу о вреде пустышек… точнее даже не могу понять в чем конкретно вред для ГВ? Пустышку дала ребенку еще в роддоме, сосал ее месяцев до 8-ми(пока она не рассосалась, сам отказался), а грудью кормила аж до трех лет. Абсолютно никакого вреда не заметила!
Единственное с чем могу согласиться, так это с тем, что при ГВ нельзя давать ребенку молоко(хоть и сцеженное грудное)с бутылочки с очень большой дырочкой. Вот в таком случае да, молоко само будет литься и ребенок в дальнейшем не захочет прилагать усилий для груди. Поэтому если мне нужно было отлучиться, я всегда сцеживала молоко в бутылочку с очень маленькой дырочкой, чтобы ребенок сосал и трудился, а не молоко само в рот текло.
Это ваш частный случай, а кормят грудью у нас после 3 мес лишь 30% женщин, и у большинства причина неудач с гв именно пустышки и бутылки.
Если бы так было то многие этот способ выбирали бы для завершения ГВ.
Врачи в роддоме не сказали, что у малыша уздечка подязычная короткая !!!!
В два месяца подрезали и я «воскресла ».
Ни каких проблем не было — ни с прикладыванием, ни трещин не было...
Сейчас нам 1.5 — грудью ещё кормлю, от соски отучились
А на прогулке меня выручала грудь, она всегда при мне.