Первая ночь без груди! ребенок требует замену(((

Мы долго к этому шли, постепенно сокращая количество кормлений. И вот этой ночью отменили ночные. Дочка спит с соской, бутылочку берет с неохотой. Но сегодня ночью брала бутылку за неимением груди))) так вот она выпила много кефира, примерно 350мл за ночь. Компот и воду ни в какую, видно кушать хочет.Понимаю, что это не дело давать кефир в таких количествах. А вот какую найти замену я пока не придумала! На обычные смеси аллергия, соевую есть не стала, да и не уверена что почти в год смесь еще нужна. Или нужна?? Перед сном плотно кормлю ужином.

Вобщем чем можно заменить кефир ночью? Или давать сколько просит? А может терпеть и ничего не давать, пусть привыкает спать так? Поделитесь опытом пожалуйста, кто заканчивал ГВ к году, что ребенок кушал ночью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня на ночь кашу и ночью или под утро тоже кашу кушает. Из бутылочки. Примерно грамм по 300. Отучить есть в 2-3 ночи не получается. Уже месяцев 5 борюсь, еще когда грудью кормила начала борьбу
Пожаловаться
Наташунчик
А кашу какую даете? В коробках молочную жидко разводите или специальную берете?
Пожаловаться
Ирина
Покупаю флер альпин. Овсяная мне нравится. Без молока и сахара. Кладу каши в коровье молоко в два раза меньше, чем в инструкции (на 300 грамм молока 6 ст.л. Каши). Чтобы жиденькая была и легко пилась из бутылочки. Бутылочка мне понравилась нук с насадкой для каши.
Пожаловаться
Наташунчик
Оо, спасибо, может попробуем))
Пожаловаться
Ксюша
Мы в полтора гола закончили ночные кормления — когда замена уже не нужна была. Какой смысл заканчивать ГВ и заменять его на бутылочку?
Пожаловаться
Наташунчик
Мне возможно придется скоро уехать и оставить на бабушку мелкую. Плюс хочу заняться здоровьем, лечение не очень совместимо с ГВ(( А в год не рано полностью отменить ночные кормления?
Пожаловаться
Ксюша

Чисто физиологически — не рано. А психологически — от ребенка зависит.

Пожаловаться
Наташунчик
Спасибо! Буду стараться, но сегодня мои нервы сдали, почти три часа она ночью не спала и требовала еды, пришлось дать бутылку… я слабачка((
Пожаловаться
Анна

у нас 3 ночи просил, потом перестал. давала печеньки и воду. а т.к. вода не то что он хотел, то перестал просить ночью есть.

племянник до 2 лет по 2 бутылки кефира за ночь выпивал (литр), так сам от кефира и не отучился, пока силой бутылку не отобрали.

Пожаловаться
Наташунчик
А в каком возрасте вы отучили? Я все переживаю, не рано ли в год отменять ночные кормления полностью…
Пожаловаться
Анна
мы поздно отучались в 1г9мес. с года и 3 мес были только ночные кормления, но я очень пожалела что так поздно начали отучать. надо было в 10-11 мес отучать, т.к. в этом возрасте у ребенка не было особой привязанности к груди. он и ночами меньше просыпался и днем не требовал, а зато потом мы все ночи с титькой во рту спали. не сколько ел — сколько просто держал грудь.

Если надумаете отучать, то отучайте полностью, не переходите на бутылку. уж лучше грудь чем бутылка. т.к. потом ещё будете мучаться от бутылки отучать. у меня племянник так орал помню что ему бутылку не давали. причем орал даже в дневной сон.

Пожаловаться
Марина
Биолакт пили ночью а потом и от него отказался
Пожаловаться
Наташунчик
Вот и у нас биолакт хорошо пошел. А сколько за ночь выпивали и до скольки его давали по возрасту?
Пожаловаться
Марина
выливала в поильник эту коробочку он всю то не выпивал утром допивал потом, ну где около 11 мес на ночь ничего не пьёт, а так мы до сих пьём его только перед сном
Пожаловаться
Наташунчик
Моя сегодня две таких коробочки выдула из бутылки(( думаю это многовато. А после 11ти мес вы уже ночью вобще ничем не кормили?
Пожаловаться
Марина
нет
Пожаловаться
Юлия

Ябы воду давала чуть поистерит потом попьет чуть, и перестанет просыпаттся у меня так было

Пожаловаться
Леся
закончила в 1,2-ночные кормления уже были не нужны, даем водички попить
Пожаловаться
Наташунчик
А в 11 мес — год можно уже обойтись без ночных кормлений или это рано еще? А что на ночь даете?
Пожаловаться
Леся
в 8 часов вечера ужинает и все баиньки, ночью водичку) Вы смотрите по ребенку моя только к 1,2 начала спать без ночных кормлений)
Пожаловаться
Не советую грудь заменять бутылкой. Потом также придется от бутылки отучать.
Пожаловаться
Наташунчик
Вот и у меня сомнения. Может стоит перетерпеть и она будет спать всю ночь без бутылок потом… сегодня пробная ночь была. Решила посмотреть сколько и чего она будет пить.
Пожаловаться
Мамамиа

А зачем кефир то? Молоко детское есть для этого

Пожаловаться
Наташунчик
Я думала кефир полезнее молока))) мы коровье в чистом виде пока не пробовали, а раньше аллергия была на него. Сейчас не проверяли еще.
Пожаловаться
Юлия Лиханова

а нашей год и восемь до сих пор перед сном титю кушаем, и всю ночь спим

Пожаловаться
Наташунчик
Молодцы)) я уже больше не могу кормить! И обстоятельства, и устала от ночных кормлений, всю ночь висит на груди!
Пожаловаться
Яна
как бросила так и не ел ничего, даже не пил
Пожаловаться
Яна

в 1.1 закончили

Пожаловаться
Наташунчик
Оо, молодцы))) а легко ночью перестал есть? До этого ночью на груди много висел? Моя привыкла всю ночь на груди((
Пожаловаться
Яна

Всю ночь висел потому и бросила сил не было уже((( стал просыпаться 1 раз за ночь это было чудо

Пожаловаться
Наташунчик
Ух ты)) какие вы молодцы! Действительно чудо)) моя сейчас постоянно просыпается и по два часа ночью не спит, требует поесть… грудь не даю.
Пожаловаться

мой больше выпивал, но я убрала грудь только в 1,2

Пожаловаться
Наташунчик
Вы ночью давали кефир? С 1.2 и до какого возраста?
Пожаловаться
2,3 до сих пор мы кефирные