Мы долго к этому шли, постепенно сокращая количество кормлений. И вот этой ночью отменили ночные. Дочка спит с соской, бутылочку берет с неохотой. Но сегодня ночью брала бутылку за неимением груди))) так вот она выпила много кефира, примерно 350мл за ночь. Компот и воду ни в какую, видно кушать хочет.Понимаю, что это не дело давать кефир в таких количествах. А вот какую найти замену я пока не придумала! На обычные смеси аллергия, соевую есть не стала, да и не уверена что почти в год смесь еще нужна. Или нужна?? Перед сном плотно кормлю ужином.
Вобщем чем можно заменить кефир ночью? Или давать сколько просит? А может терпеть и ничего не давать, пусть привыкает спать так? Поделитесь опытом пожалуйста, кто заканчивал ГВ к году, что ребенок кушал ночью.
Чисто физиологически — не рано. А психологически — от ребенка зависит.
у нас 3 ночи просил, потом перестал. давала печеньки и воду. а т.к. вода не то что он хотел, то перестал просить ночью есть.
племянник до 2 лет по 2 бутылки кефира за ночь выпивал (литр), так сам от кефира и не отучился, пока силой бутылку не отобрали.
Если надумаете отучать, то отучайте полностью, не переходите на бутылку. уж лучше грудь чем бутылка. т.к. потом ещё будете мучаться от бутылки отучать. у меня племянник так орал помню что ему бутылку не давали. причем орал даже в дневной сон.
Ябы воду давала чуть поистерит потом попьет чуть, и перестанет просыпаттся у меня так было
А зачем кефир то? Молоко детское есть для этого
а нашей год и восемь до сих пор перед сном титю кушаем, и всю ночь спим
в 1.1 закончили
Всю ночь висел потому и бросила сил не было уже((( стал просыпаться 1 раз за ночь это было чудо
мой больше выпивал, но я убрала грудь только в 1,2