вопрос

если не буду сцеживаться после кормления, молочко может пропасть? времени на сцеживание не хватает и иногда забиваю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

смотря для чего вы сцеживаетесь? чтоб сделать запас молока? если нет, то молоко никуда не пропадет, просто его будет вырабатываться ровно столько ск ест ребенок. примерно к трем мес устанавливается лактация, грудь обмякает, нет чувства наполненности и первое время ребенок может повозмущаться что надо трудиться добывая молочко, если не влезать с заменителями груди, то деть быстро привыкнет и все станет прекрасно. почитайте о зрелой лактации...

Пожаловаться
Екатерина
спс)
Пожаловаться
Nastasya
А зачем вообще сцеживаться? Кормить по требованию и все.
Пожаловаться
Екатерина
Кормлю каждые 2.5-3 часа, не могу сказать что режим, т.к он и-не просит раньше
Пожаловаться
Олеся
Нет.сцеживаниями можете себе заработать только проблемы. Прикладывайте почаще ребеньчка. Он насосет ровно столько сколько ему нужно.
Пожаловаться
Тина

Надо кормить по требованию. Сцеживание имеет смысл если кормите по режиму. Если кормите часто по требованию то сцеживать не надо

Пожаловаться
Мила Зотева

С дочкой сцеживалась, т.к. молока было очень много, а дочка высасывала чуть-чуть и начались застои, я выла от боли, с сыночком мне посоветовали не сцеживать, и все супер, и геморроя лишнего нет

Пожаловаться
Nastasya
Я тоже сцеживалась в крайнем случае, если дитё не хочет грудь, а она будто лопнет.
Пожаловаться
Катерина

нет конечно, никогда не сцеживалась, это прошлый век

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я сцеживалась только, когда нужно было молоко оставить. Просто кормите по требованию и ничего не пропадет.

Пожаловаться
ЮЮ
Не надо слёживаться вообще. Нудно кормить по каждому писку и молоко не пропадет!
Пожаловаться
Mrs Sofia
Мне в роддоме говорили каждый день, чтоб сцеживалась после каждого кормления. я ни разу не сцеживалась — лактация под малыша подстроилась и всё ок
Пожаловаться
Юля Иванова

Никогда не сцеживалась (не получается) и кормила до 2 лет и еще молко было.

Пожаловаться
Наталья Чарушина
Я не всегда сцеживала, у меня нормально всё было
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Вообще не сцеживалась, все на месте)
Пожаловаться
ВесенняЯ
+1
Пожаловаться
Света Туманова

не сцеживалась ни с дочкой, ни сейчас, молока много)

Пожаловаться
ВкуСняшА
Нет, не разу не сцеживалась