Существует ли такое понятие, как "пустое" молоко

Девочки, такой вопрос: может ли молоко быть пустым? У меня малыш стал очень беспокойным, постоянно требует грудь, висит на ней не отрываясь, поест, и не засыпает, укачиваю, хватает ненадолго, потом просыпается и опять ест. Молоко вроде есть, после того как поест, я надавливаю, оно течет. До этого ел 15 минут и спать часа на 2-3, не просыпаясь. У меня подруга сказала, что у нее с дочей тоже самое было, потом ей педиатр сказала, что у нее молоко пустое, и ребенок сколько бы не ел, не будет наедаться, и они перевели на смесь. Может ли такое быть?

Существует ли такое понятие, как "пустое" молоко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

ваш ребенок отошел от родов и понял что мама рядом и есть молочко!!! в таком возрасте это норма просить кушать каждые пол часа, сосать по 5-45мин и спать по 15-55мин и снова по кругу… длится подобное около трех месяцев… молоко пустым не может быть. вы же не с концлагеря сбежали. молоко может быть какого угодно цвета /запаха и вкуса, но оно такое какое надо ребенку и там все что надо ребенку. главное не влезать с сосками и бутылками с допаиваниями и пр… почитайте

Теория ГВ. Волшебный горшочек или почему надо кормить по требованию

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/

Пожаловаться
Валентина
не может.
кормите-кормите и ещё раз кормите!!!!
Пожаловаться
Олеся
Не может. Молоко именно такое какое надо ребёнку.
Пожаловаться
Ляля Любимого
Катюш, малышу важен контакт с мамой, они этим успокаиваются что ли, моя и сейчас бывает висит весь день… И раньше, то висела, то нет, подожди до месяца, взвеситесь, и посмотришь как с прибавкой и ростом! Смесь не торопись вводить, я сама переживала изза этого и очень аккуратно давала смесь… Чтоб доча не привыкла, послемногих кконтрольных взвешиваний чисто на гв у нас прибавка была разная, то 200грамм за 8 дней, то 300 за неделю, то ммало! Дождись месяца просто! А там видно будет))))
Пожаловаться
Екатерина
Переживаю за него просто, мне все время кажется, что он не наелся((((
Пожаловаться
Сабина
если боитесь что не наелся, предложите грудь, не дежите интервал дольше двух трех часов днем. посчитайте пописы, больше 12, значит все хорошо. в месяц всзвеситесь и посмотрете…
Пожаловаться
Оленька

Ох, какая же чушь, даже читать не могу, ну педиатр… у меня Аришка на груди висела, в прямом смысле слова, соску не сосала, поэтому мама еще была и соской… что я только не слышала, корми по режиму… а у подружки свекровь сказала твое пресное молоко дочке надоело, давай ей быстрей прикорм… а когда у Аришки были запоры по 3 дня, моя мама мне сказала что у меня жирное молоко, а теперь еще и прочитала про пустое… господи сколько же знатоков… не слушай никого!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Да уж, советчиков хватает(
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, спасибо всем за ответы. Я сама за ГВ, смесь только в крайнем случае, только врачи все постоянно предлагают докармливать смесью
Пожаловаться
Оленька
Просто педиатры из поколения Советского Союза, тогда мало кто кормил грудью… многие сразу выходили на работу после рождения ребенка… глупые они…
Пожаловаться
Тина

не бывает пустого молока. Бред это, ну как молоко может быть 2 недели хорошим, а потом вдруг резко испортилось?????

В 2-3 недели у ребенка первый скачок роста. Ребенок быстро растет, ему надо все больше и больше молока и единственный способ увеличить его количество — это постоянно просить грудь. Как только насосет-настимулирует нужное количество так сразу успокоится. Но в первые пол года дети ну оооочень быстро растут и таких скачков будет не один и не два. Так что просто кормите так часто как просит и все, через пару дней-неделю все пройдет. Если будете давать соску или докармливать смесью то молока больше не станет.

Пожаловаться
Татьяна
Не может, если хорошо какает и писает-в нормальном количестве, то молока хватает
Пожаловаться
ИринаБ
Даже не слушайте этот бред, малыша что-то беспокоит, у моего периодически такое бывает, потом все налаживается, если прибавка есть в весе, то вообще не о чем беспокоится. Порошок разведенный ни когда не заменит молоко матери
Пожаловаться
Ольга

не может, молоко всегда такое какое нужно ребенку, следите чтоб кушал ребенок долго, не то что напьется за 2 минуты и отпускает, и грудь менять раз в 3 часа, то есть покушал ребенок одну грудь, если через час просит опять то дать ему ту же грудь, чтоб он выпивал как следует заднее молоко, оно самое жирное и вкусное

Пожаловаться
Марина
У меня похожая история… Правда, временами! То постоянно просит кушать, то засыпает, все-таки. Может, это зависит от настроения/состояния малыша, а не от качества молока?
Пожаловаться
Елена Харцызова
Пустое молоко может быть только в голове
Пожаловаться
Nataly
+1. В пустой голове некоторых педиатров(((
Пожаловаться
Ира
Пустого молока не бывает -разве мама сама голодает....
У вас только налаживается лактация, давайте грудь максимально часто и долго, можно обе в одно кормление, и за пару дней все стабилизируется.
Пожаловаться
Ирка

у меня такая же ситуация.Докармливаю смесью, если совсем долго висит на груди и делает очень больно.Соски очень болеть начинают.Как поесть смесь все ок.Успокаивается

Пожаловаться
Анна

это любимая отмазуха))не может, а вот лактационный криз у тебя налицо-пусть сосет сколько хочет через неделю максимум у тебя увеличится количество молока и опять больше промежутки станут.еМУ НЕ ХВАТАЕТ КОЛИЧЕСТВА, А НЕ КАЧЕСТВА)Но скоро все поправится-организм кормящей мамы очень умный)Главное кушай хорошо и пей)

Показать ещё