Отучение от груди…

*

Девоньки как вы отучали от груди??? Сколько вашим деткам на момент отучения? Как детки реагировали? Как ночью??? Вы перетягивали грудь или нет? через сколько пропало молоко? Через сколько дети забыли грудь?

Моему сыну сейчас год и 3 думаю отучать в полтора года. Вот переживаю как… Он у меня всю ночь на груди, засыпаем только с грудью. и во время дня покайфовать ему надо.вот и переживаю. но больше переживаю как ночью будем. ни соску ни бутылку не признает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У нас ситуация, была похожа, только днем дочка не брала грудь, только ночью по 5 раз просыпалась и просила. Все попытки отучить кончались жуткой истерикой, ни соски, ни бутылочки не помогали. Засыпание происходило, только с грудью. Но в один прекрасный день, точнее поздно вечером, мы поехали на дачу и дочка заснула в автокресле без груди, приехали на дачу, я ее перенесла в кровать и она проспала пол ночи и проснулась один раз, я ее покормила и она опять задрыхла. На след ночь, я решила ни при каких обстоятельствах ей грудь не давать, т.к. начало было положено, легли с ней на кровать и лежали минут 40-50 пока она не заснула, ночью опять покормила ее один раз, на третью ночь, я ее не кормила вообще!!! Конечно пришлось ее успокаивать, но терпение. Теперь мы спим всю ночь)))) я счастлива))) молока видимо было мало, грудь не перевязывала, но уже месяц прошел, а капельки при нажатии выступают. На мой взгляд, все у нас произошло безболезненно. Хотя по началу, я думала, что истерики нам не избежать. Видимо всему свое время. Удачи вам!
Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/22229225-18373677/

Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом

Отрывок из моего журнала о завершении ГВ: Кормления я сразу сократила, начала с дневных сисечных перекусов. Оставалось только кормление на сон. Сначала отменила дневные, и практически сразу и ночные. Ночью предлагала малышу чай или компотик, качала его если капризничал. Две недели малыш просыпался попить, потом перестал. Проблемнее оказалось избавиться от молока. Я пила заваренный шалфей, но молоко не уходило. Я сцеживалась по мере необходимости – сначала 2 раза в день, потом раз в день, потом раз в два-три дня. И вот, наконец оно ушло. Почти за три недели.

Ребенку было 1,2

Пожаловаться
Алёна Барабан
кормила 1,5 года. Ситуация была, как и у вас: утром, днем и ночью… Сама пила достинекс. Ничего не перевязывала и тем более не сцеживала. Первые три ночи дочурка очень страдала. в такой ситуации, по возможности, маме надо отлучится на эти три дня (например, оставить с ночевкой у бабушки). Молоко пропало ровно через неделю, грудь стала пустой и мягкой, как до беременности. Дочурка еще периодически  прашивала про сисю, но не настаивала. Зато руку за пазуху так норовила засунуть. Ей так спокойней было засыпать. Сейчас все равно целует, когда держу ее на руках…
Пожаловаться
Екатерина

мне кажется идеально отучать в год, ребенку психологически легче, а сейчас надо постепенно не давать грудь, лучше было не использовать грудь как средство успокоения и усыпания

Пожаловаться
Наталья
www.baby.ru/blogs/post/36766139-5560178/
Следующая статья
Кто отучал от груди в возросте 1.3 до1.6???