SOS Что делать чтобы не потерять ГВ ???

Здравствуйте, помогите советом. Доче 3 мес у меня пропадает молоко, приливов как раньше не стало теперь только во время кормления и то не всегда.Последнюю неделю не выдерживаем перерывов даже в 1,5ч. даю обе груди т.к. попробовала сцеживать, с одной только 30гр набираю. Купила Апелак с него у нас высыпания, но я все равно по 1 в день рассасываю, чай лактозный и просто чай пью литрами. В питании ни чего не меняла в режиме тоже, почему молоко не прибывает?SOS Что делать чтобы не потерять ГВ ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

если вы кормите по требованию, не даете соски/бутылки/водички, то у вас устанавливается лактация. теперь грудь будет вырабатывать молочко только в ответ на сосание. то есть начал ребенок сосать и через минуту другую пошел прилив.можно кормить обеими грудями. можно за одно кормление менять грудь и 3 и 4 раза и больше…

Пожаловаться
Вера

Сабина, здравствуйте. Сталкивалась с вашими коментами в других темах и считаю, что Вы очень компетентны в вопросах ГВКушает доча по требованию примерно каждые 1ч-1,5ч с вечера, когда на груди провисит часа 2 может проспать 3ч. а потом опять перерывы 1ч-1,5ч за ночь раза 4-5 кормлю, днем не считаю. Соску не сосем, сама выплевывает, бутылочки тоже не используем сейчас хоть и жарко я водичку не даю. Я вот все надеялась, что доча будет расти и перерывы ночью будут продливатся а нннеет. И ведь она у меня и днем спит мало, что за девочка?Нам гипервозбудимость невролог пишет. Я вот думаю если я буду принимать глицин, будет ли он седативно действовать и на дочу?

Пожаловаться
Сабина
на счет лекарств я не доктор, не знаю.

спасибо за комплимент, просто я свое га в течении месяцев 4х налаживала, благодаря советам в рд и моей мамы и только в нескольких местах мне смогли помочь и разжевать все… на счет перерывов на более длительное время- у меня сын до сих пор ночью просыпается раза два три, в периоды обострения даже не пытаюсь сосчитать. а в вашем возрасте стабильно просыпался каждые 2часа. можно было часы сверять… постепенно конечно стало полегче или я привыкла и приняла такое положение. в общем я просто на любое его «движение» давала грудь и он решал хочет или нет. правда он и не отказывался никогда. когда лактация устанавливается. то мечта поспать немного на животе становится явью на несколько часов)) можно носить то белье какое хочешь и не бояться что убежит или распирать будет, это очень удобно…

Пожаловаться
Сабина
на счет сна. сын спит до сих пор на руках или впритык со мной. без меня даже пять мин не спит. днем дольше часа очень редко бывает, если только я рядом дрыхну. не окреп значит организм еще))
Пожаловаться
Вера

Спасибо ВСЕМ, что откликнулись и поделились своим опытом.Дочу хватило на 1.20 и мы проснулись голодные аж не ворчим а кричим.

Пожаловаться
Наталья
Попейте завареный фенхель, и молока прибавится и животику поможет с коликами, правда осторожнее молоко может и не понравится детке, начните с небольшого количества
Пожаловаться
Наталия
Было также. Вместо апилака млекоин попробуйте. Нас спас совместный сон. 10 дней мучений( каждый час висела на сиське) и до сих пор на ГВ но спим вместе.
Пожаловаться
Жекис

бывает, что из-за ошибок в первое время лактация сходит на нет к 3 месяцам. ошибки эти могут и не быть явными. при любых проблемах смотрите правильность прикладывания и частоту кормления. кормите не смотря на перерыв и часы. и все у вас будет хорошо. особенно это важно в период лактокризов (3, 6, 9 мес.) плюс еще есть такое понятие как установившаяся лактация… когда молоко приходит только в процессе сосания… но если оно приходит не каждое прикладывание… надо чаще предлагать. сейчас гормональная поддержка организмом выработки молока сходит на нет и будет работать только «спрос рождает предложение»… сколько съест, столько и выделится.

Пожаловаться
Вера
То есть если она часто просит значит не наедается-это факт. Почему не наедается? мало высасывает и как следствие мало прибывает? Такая вот малоежка или может ленится? Вобщем что — то я совсем духом упала.
Пожаловаться
Жекис
у меня сын стал делать перерыв в гв 1,5 часа ближе к году. до 6 мес. больше 40 минут не выдерживал, но в 6 мес. он весил 10 кг. вот хотелось ему так есть и все. а вам виднее почему ребенок часто просит. обратитесь к консультанту по гв. на месте он точно определит что с вами. там на пальцах сложно понять.
Пожаловаться
Катерина

Похоже на криз. У нас также в 3 мес было. То что молоко прибывает только во время кормлен я говорит об установлении лактации. Продолжайте больше пить жидкости горячей и прикладывайте малыша к груди по каждому писку. Ну и ночью тоже кормите обязательно! Все наладится!

Пожаловаться
Вера

Пожаловаться
Дарья
Это нормально, устанавливается лактация и приливов таких не будет, наоборот хорошо что молоко приходит во время кормления.и есть кризис 3мес кажется что мало молока, потом все ок.и чаще прикладывайте.и не переживайте.и сцедить как деть все равно не сможите, так что не парьтесь
Пожаловаться
Вера

Пожаловаться
ЗлЮчКа

стакан воды до кормления и сразу после кормления. Молоко может и не пропадает. Для меня к примеру, к году, с одной груди сцедить 10 мл молока это подвигу подобно, хотя кормила 1,7

Пожаловаться
Вера
Пожаловаться
Olga
Так и должно быть, все у вас ок, не нервничайте, продолжайте в том же духе, ляльку почаще кормите и почитайте про лактационный криз
Пожаловаться
Вера
Пожаловаться
Валера
Оно больше и не должно прививать. Все у вас нормально, а следить столь сколько есть ребенок вы никогда не сможете. Отстаньте от ребенка и просто кормите.
Пожаловаться
Вера
Да я и кормлю, только переживаю, что теперь так всегда будет без перерывов на сонили того страшнее вообще потерять ГВ и потому спрашиаю здесь советы.
Пожаловаться
Валера
Не переживайте. Просто кормите по требованию. У ребенка новый этап в развитии, молока требуется больше поэтому кушает чаще и больше. Потерпите немного, все нормализуется. А там уже и прикорм в 6 месяцев введете, хоть от груди не такая зависимость будет.
Пожаловаться
Мария

чаще сцеживайте, можно даже чаще, чем кушаете. Если малыш не наестся- можно докормить из бутылочки, зато млоко сохраните

Пожаловаться
Валера
Зачем сцеживать и докармливать??? Как можно давать такие советы???
Пожаловаться
Мария
потому как ребенок растет и ему нужно больше молока — это раз. Во вторых: если корову не доить, как и мамочку, молоко перегорает и начинает пропадать постепенно. Если Вы не прислушивались к советам врача после р/д, не значит, что не правильный совет…
Пожаловаться
Валера
Она никогда не сцедит столь, сколько высосет ребенок, а соответственно молока будет вырабатываться меньше и со временем совсем пропадет. Плюс зачем приучать ребенка к бутылке???

Молока мало быть не может!!!

Пожаловаться
Елена Харцызова
Слава богу, что мы здесь люди, а не коровы. И ваши советы остались в ссср
Пожаловаться
Язычница

Мария, я за всю свою ГВ-шную карьеру, а она у меня не хилая, и капли ни разу не сцедила ))

ребёнок — самый лучший молокоотсос! перестать сцеживаться, грудь малышу в рот, и, если нужно так лежать кормиться хоть тюленями! + тёплое подслащенное питьё, — основной секрет успешного и долгого ГВ ))

https://www.baby.ru/blogs/post/201395318-32216313/

Пожаловаться
Язычница
+
Пожаловаться
Валера
Мои советы в сср??????)))) Ахахаахахах, кто-то что-то перепутал видимо))
Пожаловаться
Елена Харцызова
Ну вы же видите, что человек считает, что мамочку и корову нужно доить. Пусть автор свежескошенную траву ест, молока, как у коровы будет
Пожаловаться
Валера
Не трудитесь))) Там наглухо промытый мозг совковыми педиатрами.
Пожаловаться
Язычница
я думаю она если и кормила грудью, то от силы 4 мес ))
Пожаловаться
Язычница
Пожаловаться
Елена Харцызова
Да не вааааши, а женщины с советом сохранить молоко (наверно от ребенка?) И докармливать бутылкой
Пожаловаться
Валера
По одной фразе можно понять, что со знаниями о гв у человека проблемы «если малыш не наедается...»

Пожаловаться
Валера
Ой, я вас перепутала с Марией)))) Сори, уже мозг поплыл)))
Пожаловаться
Мария вы смотрю спец по ГВ
Пожаловаться
Вера

Так грудь пустая она же каждые 1-1.5 на ней.

Пожаловаться
Сашенька
Жжесть сравнить человека с коровой....Я б всекла наверно если б мне так в лицо сказали
Пожаловаться
Сцеживаете зачем?????
Пожаловаться
Вера

Сцеживаю когда отлучится из дома надо, но это редко. А вообще проверить хотела почему доча одну грудь сосет мин.3-4 а потом выгибается, плачет. Вторую дам успакаиватся, вот так и чередую.

Пожаловаться
Язычница

https://forum.baby.ru/blogs/post/70738541-32216313/

Пожаловаться
Язычница
https://www.baby.ru/blogs/post/95801520-32216313/
https://forum.baby.ru/blogs/post/79695759-32216313/
https://forum.baby.ru/blogs/post/77396153-32216313/
https://www.baby.ru/blogs/post/70698008-32216313/
https://www.baby.ru/blogs/post/89647111-32216313/
https://www.baby.ru/blogs/post/328914884-32216313/
https://www.baby.ru/blogs/post/87208280-32216313/
Пожаловаться
Язычница
поверьте опытной ГВ-шнице, ребёнок в разы больше высасывает, чем вы можете сцедить )) это не показатель!
и, на полном ГВ деть имеет право просить грудь, хоть каждые 30 мин., т. к. грудное молоко быстро и полностью усваивается, по этой же причине у малыша и стул может отсутствовать до 5-7 дней…
Пожаловаться
Вера
Мы на лактозаре даю в каждое кормление, стул 1-2 р в сутки, стоит мне только его не давать (один раз закончился — пока не купила)какаем после каждого кормления.
Пожаловаться
Вера
Спасибо за ссылки.
Пожаловаться
Язычница

так и должно быть

я не знаю, что такое лактозаре и зачем он, но малыши на полном ГВ и должны какать часто… это нормально. 2-1 раз в день, начинают какать к 6 мес, с вводом прикорма. и вместе с этим отсутствие стула до 6 дней но полном ГВ нормально...

Пожаловаться
Язычница
Пожаловаться
Вера
Лактозар — это бад, у дочи лактазная недостаточность, а в нем ферменты которые помогают расщеплять лактозу грудного молока.
Пожаловаться
Язычница
понятно
удачи вам
Пожаловаться
Марина SHI
Мне лактофитол помог разогнать лактацию когда криз был
Пожаловаться
Вера
Спасибо, попробую.
Пожаловаться
Елена Харцызова
По-тому, что лактация установилась. Все у вас в порядке
Пожаловаться
Marka
++
Пожаловаться
Вера

Елена, что значит установилась?

Пожаловаться
Елена Харцызова
Ну становилась. Подстроилась под потребности ребенка. Зайдите на сайт АКЕВ, все вопросы у вас сразу найдут ответы
Пожаловаться
Вера
Хорошо, спасибо.
Показать ещё