Девочки, как часто нужно сцеживаться, что бы молока становилось больше? Может быть витамины какие пьете или чаи… или таблетки. В общем, буду рада любым советам, что бы увеличить количество молока! Мой малыш грудь не берет! Вдаваться в подробности не стану, есть сия факт: грудь не берет, стараюсь сцеживать молоко и давать + смесь. В день получается сцедиться раза два и набираю по 40-50 мл из двух титек (мало), но состав молока хорошее — белое, густое, жирное. Хочу о возможности выжить из себя все, что можно. Ребенку 19 дней.)
Мало молока и все тут. Мой правда грудь брал и висел на ней сутками. Но когда он не ел я сцеживалась электрическим молокоотсосом он мощный очень) то есть дни проходили странно так либо кормлю, либо сцеживаю. И так около 2-х недель потом нормализовалось все!
А на счет сосков накладки пробовали наверное? Меня спасли они первое время.
У нас с малышом пару дней было, которые он провел на груди почти не отрываясь и спал и ел и тусил) Я прям думала что не прокормлю бедняжку, сейчас 7-й месяц молока завались! все после 4-его стало отлично кормлю до сих пор и пока не собираюсь что-либо менять в этом плане)
Я еще во время сцеживания на мелкого смотрела и думала какой он милый и хороший, помогало с приливами)
У меня была такая же проблема — дите родилось маленькое, ротик маленький, сосок чуть ли не влезал или влезал еле-еле. помогли силиконовые насадки philips avent самого маленького размера. долго мучалась, но все-таки она взяла в ротик грудь через эту насадку. потом ротик подрос, силы появились после 1 мес и она уже взяла грудь без насадки.
потом еще я нашла в интернете видео-лекцию о том, как правильно прикладывать к груди в самом начале — посмотрите, может поможет.
там говорят, что без разницы какой сосок, якобы это просто точка откуда течет молоко. самое главное, чтобы дите к ареоле присосалось.
Здравствуйте! Вы пишите, что в день получается сцедиться 2 раза. Как Вы определяете, что пора сцеживаться? Я бы Вам посоветовала сцеживать молоко каждые три часа, не взирая на то, что грудь не налилась. Пусть по капелькам, но так организм будет думать, что ребенок кушает титю каждые три часа и что ему мало (это если все до капли сцеживать прям), соответственно организм начинает вырабатывать больше молока. По крайней мере это на моем опыте так. Попробуйте, ведь для того что бы молоко прибывало, нужно малыша часто порой каждые 2 часа прикладывать к груди, а если у вас он грудь брать не хочет, то сцеживайте чаще и даже ночью.
Так как я сейчас ребеночка своего кормить не могу, он родился раньше времени и лежит в больнице, то только регулярное сцеживание помогло мне расцедить грудь, правда у меня уже был переизбыток молока, так как я постоянно все до капли сцеживала и прибывало еще больше ( повторюсь, так организм думал, что молока не хватает раз его до капли как бы съедают), у меня уже к трем часам после сцеживания грудь вся болела. Сейчас я сцеживаю через 3-3.5 часа и просто до чувства облегчения. Пока вроде удается сохранять молоко. Надеюсь продолжать в том же духе.
Как было у меня. В роддоме естественно по началу было только молозиво очень мало и то я через каждые три часа пыталась хоть чуть чуть но поцедить, хоть иногда и капелька одна капнет и все. Потом чуть больше стало и больше. И так дальше и пошло
мама пила чай со сгущенкой и молочные продукты
ничего для увелечения не помогало, как я не боролась за молоко, но не прикладывав дитя, молока больше не станет! я три с половиной месяца боролась, молока было мало, каждый три часа цедилась, то что нацедила замораживала, просто ребенок тогда жил не со мной, вот и старалась накопить хоть немного молока, но потом как итог, полное ив и все
Из лактогонных я пила лактогон, млекоин, но особо хорошо у меня молоко приходило от чая с молоком и тимьяном (чабрецом), только натуральным.
Я сцеживалась после каждого кормления, следовательно Вам, если у вас такая проблема возникла нужно сцеживаться перед каждым кормлением до ощущения пустой груди, сначала можно молокоотсосом, а потом руками, т.к. ни один молокоотсос не выцедит вам заднее молоко, сцеживаться нужно до тех пор пока молоко будет не идти струйкой и не капать, а растекаться по соску (ну не знаю насколько это понятно, одним словом до полностью пустой груди нужно). И все-таки старайтесь его прикладывать каждый раз, пусть орёт, пусть не берет, главное чтобы он понял что вы не отступите. У меня подобное было, мы воевали с дочей дней 5, потом она так поняла, что если она хочет быть сытой ей придётся сосать грудь, что больше еды ей ни откуда не светит. Удачи.
Катя, я своей малышке давала Элькар еще. Мы плохо брали грудь, подрезали уздечку, но все равно плохо брала грудь. Потом подавала Элькар, грудь начали есть охотно, но молоко было жидким и мы не набирали вес. Сейчас мы на смешанном вскармливании, но с каждым месяцем из груди кушаем больше. Молоко по качеству я восстановила кол-во пытаюсь. сцеживаю иногда на будущую кашу :-) а так после первого месяца. когда малышка не набрала и мы дико перепугались, я поняла, что главное кормить ребенка и не важно как.
Катя, элькар — это раствор для приема внутрь. Его назначают маловесным, недоношенным, плохососущим, плохонабирающим вес детка.
Показания:
В составе комплексной терапии:
Нам он очень помог, но в любом случае проконсультируйтесь со своим педиатром. Мне его советовали все 3 педиатра.
Сцеживаюсь 8,5 месяцев, с роддома. Как и вы хочу выжать все для своего ребенка :-)