трещины и молокоотсос...

Девушки хелп!!! На одном соске огромная трещина, давать ребенку больно, решила посцеживаться пока не заживет… можно ли молокоотсосом, не будет хуже?? А то руками все сцедить не получается, за пол часа всего 30 грамм нацедила...трещины и молокоотсос...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Мирошниченко
Я сцеживала молокоотсосом пока не зажил сосок.
Пожаловаться
Ирина Исмаилова

у меня тоже трещина была, кровила.Я и бепантеном мазала, и детским кремом, и тетрациклиновой заживляющей мазью, ничего не помогало. Плюс еще мне стало казаться, что вторая грудь становится больше этой больной груди, так как, наверное, ее чаще давала малышу. Потом вычитала где-то: очень полезны воздушные ванны и собственное грудное молоко. стала чаще давать сыну больную грудь, чтобы нормализовать размер, хоть и через слезы это делать приходилось… Но не закрывала после кормления грудь сразу, а давала высохнуть молоку естественным путем… Кроме того, нужно посмотреть правильно ли прикладывается ребенок и не мыть грудь мылом чаще одного раза в день(просто обмывать водой)… Вот что мне помогло, трещина зажила очень быстро...

Пожаловаться
Нина

можно попробовать использовать специальные силиконовые накладки для сосков. Меделовский кром был в медтехнике на переходе (та, которая в пятиэтажке), я там работала, один тюбик оставался, позвоните по тел 94 46 64

Пожаловаться
Дашуля
Спасибо, я нашла на Лазарева в ав и к, пипец он в дефиците у нас, и никто еще не знает про него! И накладки купила, легче стало, хоть смогла грудь с трещиной дать ему, но они больше моего соска, а я взяла самые маленькие…
Пожаловаться
Nushka
Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию! Если есть трещины не поавильное прикладывание! Консультант обьяснит что как сделать и поправить и через сутки трещины уже не будет!!!
Пожаловаться
Любовь
эт тоже верно, все от этого,!!!
Пожаловаться
Дашуля
Спасибо, обращусь)
Пожаловаться
Любовь

Ответhttps://vk.com/efilonenkoить: Дашуля

Пожаловаться
Любовь

Ответить: Любовьhttps://vk.com/efilonenko

Пожаловаться
Умница-Разумница
Купите крем medela пурелан. Помог за пару дней.

Бепантеном до этого месяц мазала безтолку

Пожаловаться
Любовь
+10000000000000000000, об этом даже врач сказала нам при обходе,!!! проверено на опыте лично, и в род дом сразу брала девочкам потом отдала, неопытным все мазали и кайфовали.
Пожаловаться
Дашуля
Все пишут про пурелан этот, а где он продается, а аптеке? я бепантеном тоже мажу, не помогает...
Пожаловаться
Умница-Разумница
В аптеке илиде ских магазинах.

Эта фирма предметы для кормления выпускает, бутылочки, молокоотсосы

Пожаловаться
Дашуля
Блин, что ж я раньше не знала про него((( я с самого рд мучаюсь с трещинами, но они были небольшие, я бепантеном мазала, но Щас просто жесть…
Пожаловаться
Дашуля
В аптеке он продается?
Пожаловаться
Дашуля
Фирму знаю, спасибо, побегу в аптеку искать…
Пожаловаться
Любовь
да в аптеке, берите маленьких тюб. его хватит, еще и останется, на пару дней буквально, потом губы можно им мазать.
Пожаловаться
Умница-Разумница
* Или в детских магазинах
Пожаловаться
Умница-Разумница
Это точно.

Ато я схватила аж два тюбика, ушло совсем маленько, теперь лежит

Пожаловаться
Любовь
во во, мне муж тоже большой взял, всем потом выдавливала кому надо.
Пожаловаться
Наталья

Я терпела(до слез), да и времени сцеживаться не было, а подруга моя один день молокоотсосом посцеживала и стало лучше.Кремом жирным детским мажте, бипантеном или пастой цинковой.

Пожаловаться
Дашуля
Я терпела терпела, больше не могу, там еще чуть чуть и сосок пополам(((
Пожаловаться
Любовь
не терпите лечите, пурелан панацея, когда все перепробовал,
Пожаловаться
Ирина

вроде нельзя молокоотсосом при трещинах, я попробовала в р.д, больно и трещина открывается как бы… и кровь. в общем я сцеживала, сколько получалось рукой, больную грудь, кормила здоровой. на трещину делала аппликацию, бепантен + эплан, так по очереди лечила груди, помогло.

Пожаловаться
Любовь

я думаю хуже не будет, хуже если не сцедить, и возьмите крем пурелан 100, пройдет за пару дней.

Пожаловаться
Ирина
Тож хотела про пурелан написать)))