Нелюбимая грудь.

Девочки, нам 2 месяца. Кушаем по требованию. Грудь чередую примерно раз в 2,5-3 часа.

И вот у левой груди малыш через какое-то время нервничать начинает. Дергается, ртом сосок теребит, может ухватить и сильно потянуть. Я его тогда столбиком поднимаю, выпускаю воздух. Потом опять предлагаю грудь, но он все равно продолжает нервничать. Иногда такое поведение аж бесит :( Короче, кормление левой грудью для меня ужас. С правой грудью такого вообще не бывает.

Мы умеем кушать в позах сидя и лежа, и в обоих случаях у левой груди у нас бесячка. Только ночью такого нет, потому что малыш спросонья.

Я все равно стараюсь равномерно выдерживать чередование, но левую мы кушаем плохо. Стала замечать, что правая грудь наливается больше, чем левая. Особенно это заметно ночью и утром. По ходу, скоро они у меня станут разных размеров, если он будет так дальше продолжать издеваться над левой. Как можно исправить ситуацию?

Всем спасибо за советы!

Nadin
0622034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

все равно предлагай обе груди по очереди.может перерастет и потом нормально будет, если не досасывает левую — сцеживай, чтобы одинаково молоко поступало в обе груди

Пожаловаться
Сонечка
Напиши на акев, там бещ регистрации можно создавать топики. Там сертифицированные консы сидят. Там про нелюбимую одну грудь дофига тем и вообще про отказ тоже
Пожаловаться
Умka
Посмотри за тем, как его держишь! на правой стороне видимо удобнее! А когда спит у него нет любимой стороны?
Пожаловаться
Nadin
Держу вроде удобно. Ночью, когда кормлю, он не дергается. Но это, наверное, потому что он быстро засыпает и не успевает понять.
Пожаловаться
Умka
Да нет, я про как лежит просто в кроватке? Бывает, что есть любимая сторона и все тут
Пожаловаться
Nadin
Хм… в кроватку я его кладу попеременно. Чтобы голова не залеживалась)
Пожаловаться
Lilu
У меня из одной плохо молоко шло, он ее не любил совсем крохой, так же дергал нервничал, а потом наоборот стал больше любить, т. К. Ее просто можно пожевать когда кушать не хочется ;) сейчас уже одинаковое ушате, размеры тоже. Я ничего не делала — давала любимую и все.
Пожаловаться
Nadin
Хоть бы и мой приноровился бы. А то, чувствую, что и молочка там уже меньше :(
Пожаловаться
Lilu
Видимо не наедается из нее. Я давала после нее вторую, а потом назад можно переложить, когда уже наелся почти.
Пожаловаться
Anya
Ааа абсолютно табе история, продолжалось так недели2-3, и вот сегодня я уде мчалась к врачу срочно потому что у меня такой лактостаз начался((( пока ничего не помогло из всех способов… Тоже левая грудь…
Пожаловаться
Nadin
Блин блинский :(
Пожаловаться
Наталья
Тоже так было, но я все равно давала. Тугая видимо левая. У меня все таки рассосала. Кормлю обеими ))
Пожаловаться
Nadin
Надеюсь и у меня сын справится))
Пожаловаться
Удалена
У меня так.когда струи нет… я жду прилива и ношу га руках.потом снова к груди)
Пожаловаться
Nadin
Попробую тоже на руках поносить. Но он хныкать будет, что сисю отобрали)
Пожаловаться
Марина
Надюш у меня так же только с правой((( да и я сама вижу, что молока там меньше чем во второй

У нас совсем с гв плохо стало((( так что держитесь за молочко

Пожаловаться
Nadin
Да капец :(

Начинаю переживать, что скоро ему молока хватать не будет :(

А чего у вас плохо?

Пожаловаться
Марина
Недобор очень сильный по весу, молоко есть но видимо непитательное(( ввели смесь((( теперь на св

Но со смеси срыгивает она сильно, вообщем я очень переживаю и печалюсь

Пожаловаться
Nadin

Ой-ой, как так-то?(((((

Ты на диете сидишь? А малышка как себя ведет?

Пожаловаться
Марина

Неа не сижу на диете, ем хорошо, молока ей тоже хватает, но оно видимо совсем не питательное((( ведет себя у сиси с психами, или нормально поест и через час снова хочет есть, не наедается

Пожаловаться
Nadin
Может, все-таки что-то неправильно делаешь? Мне кажется, молочко не может быть не питательным. Это против природы как-то :(
Пожаловаться
ВанькинаТанька

Брызжет -то брызжет, а сосать тяжелее, может из-за того, что молока там меньше… Предлагать все равно, иначе так на одну грудь перейдете. У нас тоже так было… Терпения, Надюш)

Пожаловаться
Nadin

спасибо, Тань, терплю)))

Пожаловаться
Сабина

продолжайте предлагать грудь так же… постепенно ребенок привыкнет… у меня первые мес правая почти в два раза больше была...

Пожаловаться
Nadin

Продолжаю:)

Но так его жалко — психует же ребенок. А вдруг не наедается с той груди?

Пожаловаться
Сабина
как поест одну. дайте вторую. если продолжит сосать то не забирайте. пусть сосет
Пожаловаться
Nadin
Так он у меня нелюбимую мусолит, а если даю вторую — то ест как будто не кормили вообще :/

Хотя в нелюбимой молоко было и он глотал.

Пожаловаться
Сабина
пусть продолжает мусолить нелюбимую, иначе там молоко вообще уйдет. давайте сначала нелюбимую, потом любимую, потом когда задремлет, снова нелюбимую
Пожаловаться
Мама Настя
У меня левая тоже какая-то «недоделанная »… Когда сцеживаю — летит в разные стороны… Но пока вроде не отказывается от нее… А психует и у левой и у правой периодически
Пожаловаться
Олеся
У меня психует наоборот у той груди гдепоток сильный. Тоже рраздражает ужасно, особенно ночью. Когда она по 5 минут грудь берет, а потом выплевывает и 5 минут спит. Потом 5 минут сосёт и опять 5 минут спит. Могу только терпения пожелать)
Пожаловаться
Лёля

в правой скорей всего молоко не такое питательное. это может быть связано с физиологией вашей груди. старайтесь чаще давать правую грудь, если не поможет то тогда равномерно чередуйте.

Пожаловаться
Nadin
Левую, Вы хотели сказать?)
Пожаловаться
Лёля
да))
Пожаловаться
Тина
Стараться левой кормить сонного или укачивая кормить. Главное не сдаваться, а то потом грудь разная будет
Пожаловаться
Nadin

да вот этого и боюсь

Пожаловаться
Тина
Сын одну грудь с месяц бойкотировал, ел ее через психи и сонный. Потом я ее еще пол года уже как выравниваю. Еще есть разница, хоть и небольшая
Пожаловаться
Nadin
И все это время он у вас тоже психует?
Пожаловаться
Тина
Нет, месяц повоевали, потом стал обе нормально сосать. Но увы этого месяца хватило, чтоб форма изменилась
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Вот и мы месяц повоевали, потом стала сосать обе хорошо. Сейчас у меня ооочень небольшая разница. Даже и не видно, это я просто сама знаю и все.
Пожаловаться
Тина
Вот вот. Разница небольшая, надеюсь, что как закончу кормить уравняется
Пожаловаться
Diana
Сын с рождения невзлюбил правою. К 3м месяцам я здалась, и ещё больше года откормила одной левой. Дочке тоже правая ни очень, но иногда можно впихнуть.
Пожаловаться
Nadin

А груди одинаковые после этого?

Показать ещё
Следующая статья
можно ли продолжать ГВ при беременности