Девочки, нам 2 месяца. Кушаем по требованию. Грудь чередую примерно раз в 2,5-3 часа.
И вот у левой груди малыш через какое-то время нервничать начинает. Дергается, ртом сосок теребит, может ухватить и сильно потянуть. Я его тогда столбиком поднимаю, выпускаю воздух. Потом опять предлагаю грудь, но он все равно продолжает нервничать. Иногда такое поведение аж бесит :( Короче, кормление левой грудью для меня ужас. С правой грудью такого вообще не бывает.
Мы умеем кушать в позах сидя и лежа, и в обоих случаях у левой груди у нас бесячка. Только ночью такого нет, потому что малыш спросонья.
Я все равно стараюсь равномерно выдерживать чередование, но левую мы кушаем плохо. Стала замечать, что правая грудь наливается больше, чем левая. Особенно это заметно ночью и утром. По ходу, скоро они у меня станут разных размеров, если он будет так дальше продолжать издеваться над левой. Как можно исправить ситуацию?
Всем спасибо за советы!
все равно предлагай обе груди по очереди.может перерастет и потом нормально будет, если не досасывает левую — сцеживай, чтобы одинаково молоко поступало в обе груди
У нас совсем с гв плохо стало((( так что держитесь за молочко
Начинаю переживать, что скоро ему молока хватать не будет :(
А чего у вас плохо?
Но со смеси срыгивает она сильно, вообщем я очень переживаю и печалюсь
Ой-ой, как так-то?(((((
Ты на диете сидишь? А малышка как себя ведет?
Неа не сижу на диете, ем хорошо, молока ей тоже хватает, но оно видимо совсем не питательное((( ведет себя у сиси с психами, или нормально поест и через час снова хочет есть, не наедается
Брызжет -то брызжет, а сосать тяжелее, может из-за того, что молока там меньше… Предлагать все равно, иначе так на одну грудь перейдете. У нас тоже так было… Терпения, Надюш)
спасибо, Тань, терплю)))
продолжайте предлагать грудь так же… постепенно ребенок привыкнет… у меня первые мес правая почти в два раза больше была...
Продолжаю:)
Но так его жалко — психует же ребенок. А вдруг не наедается с той груди?
Хотя в нелюбимой молоко было и он глотал.
в правой скорей всего молоко не такое питательное. это может быть связано с физиологией вашей груди. старайтесь чаще давать правую грудь, если не поможет то тогда равномерно чередуйте.
да вот этого и боюсь
А груди одинаковые после этого?