Девочки, мы тут попали в больничку на 3 дня. У меня случился псих и пропало молоко. Нам только 2 месяца, а старшую я кормила до 1,2 г. Что делать? Как вернуть молоко? Из за колик малая грудь не хочет брать пустую, сцеживаюсь всего 50 г. Пришлите срочно что делать.
В 3 мес. стало пропадать молоко. Помогло обильное питье: лактогонные чаи и молочный напиток Лактамил. Помогает преодолеть лактационный криз. Через 3-4 дня объем грудного молока увеличился.
Частые прикладывания, пусть поплачет, но от груди не убирайте. Думаю прорветесь.
прикладывать каждые 15-30 минут, в т.ч. во сне; исключить пустышки, бутылки, докорм; чаще брать ребенка на руки; чаще нюхать макушку; спать вместе; больше пить; успокоиться.
+100000
Самое главное успокоится по максимому, молоко у вас не пропало из-за нервов, просто хуже отделяется из груди. А меньше его стало из-за того что ребенок не сосет грудь, а сосет бутылку. БУтылку (и пустышку если есть) выкидывайте! Докорм если требуется давайте из несосательных предметов (см.статью выше)
Начинаете гнездоваться (https://www.baby.ru/blogs/post/62349098-31561425/), грудь в открытом доступе, чтобы малышка сама могла взять ее в любой момент. В груди не ограничиваете, ночью организовать совместный сон и на любой писк/покряхтывание давать грудь. Также дополнительно сцеживаться каждые 1-1,5-2 часа по 10-15 минут на каждую грудь, для разгона лактации.Продолжайте стимулировать грудь, даже если из нее ничего не течет, это даст сигнал мозгу о том, что молока требуется больше. Сцеженным молоком заменяете смесь (сколько молока есть, даете вместо такого же количества смеси, т.е. нацедили 50 мл значит заменили 50 мл смеси)
прикладывать постоянно и сцеживать до бесконечности, пока не прибудет