Как вернуть грудное молоко!!! Срочно!!!!

Девочки, мы тут попали в больничку на 3 дня. У меня случился псих и пропало молоко. Нам только 2 месяца, а старшую я кормила до 1,2 г. Что делать? Как вернуть молоко? Из за колик малая грудь не хочет брать пустую, сцеживаюсь всего 50 г. Пришлите срочно что делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anuta беликова

В 3 мес. стало пропадать молоко. Помогло обильное питье: лактогонные чаи и молочный напиток Лактамил. Помогает преодолеть лактационный криз. Через 3-4 дня объем грудного молока увеличился.

Пожаловаться
Натали Фомина
У меня после родов через две недели произашол скондал с мужем пропало молоко, я в истерику помогла соседка. Давай пустую грудь сасет молоко будет так и стало молоко вернулось через день вот досихпор кормлю, Нам 9 месяцев и 20 дней. Нада по больше пить молоко с чаем и ли горячый чай или кампот.
Пожаловаться
Helen
чашку теплого чая, через 20 мин грудь давать. и почаще так.
Пожаловаться
Татьяна
Тот гормон который способствует выработке молока вырабатывается с 3ночи до 7утра, в это время нужно кормить ребенка или сцеживаться. И пить не меньше 3 л в день горячего. Нет питья — нет молока.
Пожаловаться
Сабина
насиловать себя жидкостью нельзя. может сработать обратный эффект и гормон отвечающий за отделение молока, сработает тормозом и будет сильнее дердать в себе жидкость. пить и есть надо по жажде и голоду.
Пожаловаться
Татьяна
У меня после кормления такая жажда, и я с большим удовольствием выпиваю 300мл чашку чая с чем нить вкусненьким! Если кормиш многото и пить очень хочется.
Пожаловаться
Сабина
если хочется пить то надо. но бывает не хочется. а все заставляют… вот тогда не надо пить. я первые месяцы за сутки выпивала 5литров компота, неск кружек (400мл) чая и вода везде стояла по квартире… но я пила по жажде. постепенно она прошла и теперь пью как обычно
Пожаловаться
Татьяна
У меня так же.
Пожаловаться
Александра Авдеева
Блин, с чаем и водой не работает… еще очень хочется просто поспать. Наверное это эмоциональный кризис и истощение
Пожаловаться
Сабина
если есть возможность ложитесь и днем отдыхать/спать
Пожаловаться
Татьяна
Конечно от недосыпа и усталости нужно избавиться. У меня после больницы так же пропадало, тоже в св Владимира лежали, но меня спасло то что дочка от бутылочки напроч отказывалась.
Пожаловаться
Александра Авдеева
Старшая не дает)) и соседи ремонт начали. Штробят сутками.
Пожаловаться
Татьяна
Может пустырничку попить? Очень тяжело когда ни кто не помогает, тем более двое маленьких. Держись!
Пожаловаться
Александра Авдеева
Пью валерьяночку)))
Пожаловаться
Юлия

Частые прикладывания, пусть поплачет, но от груди не убирайте. Думаю прорветесь.

Пожаловаться
Александра Сульгина
Лактамил
Пожаловаться
Ольга

прикладывать каждые 15-30 минут, в т.ч. во сне; исключить пустышки, бутылки, докорм; чаще брать ребенка на руки; чаще нюхать макушку; спать вместе; больше пить; успокоиться.

Пожаловаться
Александра Авдеева
Врачи сказали обязательно смесью докармливать и сунули бутылку со смесью. Теперь она плевать на мои сиськи хотела… С орами к сиське идет, а ночью хорошо сосет
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Татьяна
Бутылкой в врачей запустите!
Пожаловаться
Жаннеттка

+100000

Пожаловаться
Мария Макарова
Сколько сейчас смеси в сутки и сколько даете за раз?

Самое главное успокоится по максимому, молоко у вас не пропало из-за нервов, просто хуже отделяется из груди. А меньше его стало из-за того что ребенок не сосет грудь, а сосет бутылку. БУтылку (и пустышку если есть) выкидывайте! Докорм если требуется давайте из несосательных предметов (см.статью выше)

Начинаете гнездоваться (https://www.baby.ru/blogs/post/62349098-31561425/), грудь в открытом доступе, чтобы малышка сама могла взять ее в любой момент. В груди не ограничиваете, ночью организовать совместный сон и на любой писк/покряхтывание давать грудь. Также дополнительно сцеживаться каждые 1-1,5-2 часа по 10-15 минут на каждую грудь, для разгона лактации.Продолжайте стимулировать грудь, даже если из нее ничего не течет, это даст сигнал мозгу о том, что молока требуется больше. Сцеженным молоком заменяете смесь (сколько молока есть, даете вместо такого же количества смеси, т.е. нацедили 50 мл значит заменили 50 мл смеси)

Пожаловаться
Александра Авдеева
Спасибо!!!
Пожаловаться
Александра Авдеева
Спасибо
Пожаловаться
Сабина
++++
Пожаловаться
Алёна
+1